![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
какой функцией можно узнать захайден (hideentity) обьект или нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Да нафига либы то?! Можно просто переменную завести чтобы узнавать захайден обект или нет....
|
подскажите плз пытаююсь из функции перейти с помощью "goto" к лейблу
".load" но он видимо из функции не может его распознать пишет undefined. ".load" находится перед циклом |
не используй goto
|
ммм тогда такой вопрос.кто как загружает уровни? поидее нужно выгрузить все ентити, и загрузить уровень из файла?
просто в первый раз дошел до загрузки уровней , гемор еще тот. =) |
Цитата:
|
мм нуда я впринципе так и делаю, правда перменные забыл обнулить, поэтому геморился..
спасибо |
Ребята, я тут делаю функцию сохранения для своего редактора, и хотел узнать как в фаил записать параметры (размер, позицию, колличество объектов, угол поворота и т.д.) для нескольких объектов. Допостим шара, куба и цилиндра. Объекты эти я через типы, функции выразил.
Пользуюсь примером редактора, который выложил Dimas. |
я вот так записываю
считывание: Код:
If load_level Код:
If KeyDown(1) |
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1014
не читал blitz-FAQ-а?- по гляделу на-ка!!!!!!!!!!!!!! |
Вы не поняли. Мне надо объект не одного типа записать а разных типов.
Пример. Type Cube Field model end Type Type Sphere Field model end Type Function CreateCube(параметры) ... End Function Function CreateSphere(параметры) ... End Function Вот ето надо записать. |
тогда сделай вид что твои несколько типов это один и записывай как указано выше
|
Цитата:
|
Ganociy просто записываешь их поочереди и в такой-же последовательности их считываешь
|
pepel, а что это за параметр num_blok у тебя?
|
num_blok это переменная в которую я записывал колличество статических(не движущихся) объектов по принципу :
p.ph = New ph num_blok=num_blok+1 просто в этом типе находятся все тела физикса , а мне нужно было записать только статические, т.е. грубо говоря карту в твоем случае я думаю она не нужна |
Объясните мне: почему tcp сервер может полностью игнорировать(говорить, что EOF) запрос? Именно после конкретного запроса сервер начинает полностью игнорировать клиента(дебаг логом проверял, запрос вообще не приходит, при том, что 100% отправляется).
Зарос, если интересно, вот такой: Код:
WriteLine server,"NewShip@"+yourname+"&"+ship_name --- Проблема решилась... заменой Eof на ReadAvail на сервере. |
Кароче, pepel, можешь помочь с кодом, где используются несколько объектов разного типа (шар , куб, уилиндр и тд)
|
помогите плз как можно узнать длинну звукового файла mp3
просто нужно чтоб музыка была зацикленная ,без прерываний если проверять через ChannelPlaying () и включать когда перестает играть, то появляется зазор в милисекундах Ganociy да, ток позже, я ща прост занят над проектом очень |
Просто в цикле пишешь LoopSound и название твоего звука.
|
слушай да.. чет совсем мозг поплыл)) забыл про нее
напиши код свой или файл выложи там, как будет время гляну ток не весь код а самое нужное, чтоб не разгребать долго |
хотя нет.. всеравно есть зазор, он ваще маленький но ощущается очень
так что вопрос в силе : помогите плз как можно узнать длинну звукового файла mp3 просто нужно чтоб музыка была зацикленная ,без прерываний если проверять через ChannelPlaying () и включать когда перестает играть, то появляется зазор в милисекундах |
Function SaveMap(dir$)
file=WriteFile (dir$) For b.Block= Each Block WriteFloat file, EntityX (b\cube) WriteFloat file, EntityY (b\cube) WriteFloat file, EntityZ (b\cube) Next End Function Function LoadMap(dir$) file=ReadFile(dir$) While Not Eof(file) For b.Block=Each Block x#=ReadFloat(File) y#=ReadFloat(File) z#=ReadFloat(File) CreateBlock(x#,y#,z#,8,1.5,4) Next Wend End Function Type Block Field cube Field Texture End Type Function CreateBlock(x#,y#,z#,mw#,mh#,md#) a.Block=New Block a\cube=CreateCube () a\texture=LoadTexture ("Data\Textures\2.jpg") EntityTexture a\cube, a\texture ScaleEntity a\cube,mw#,mh#,md# PositionEntity a\cube,x#,y#,z#-4.1 End Function Type Sphere Field model Field Texture End Type Function CreateSphere(x#,y#,z#,mw#,mh#,md#) a.Sphere=New Sphere a\cube=CreateSphere () a\texture=LoadTexture ("Data\Textures\3.jpg") EntityTexture a\model, a\texture ScaleEntity a\model,mw#,mh#,md# PositionEntity a\model,x#,y#,z#-4.1 End Function |
Вот как засунуть сюда сферу?.. Я пытался. Не получается!
|
ну поидее так:
(поправил) Код:
Function SaveMap(dir$) |
Ах блин!!!! Как я не додумался второй раз записать фаил!!! Спасибо!
|
данезачто. тебе собсно все это и пытались сказать))
|
Чёт зависает при загрузки) и всё
|
ну если ты просто скопировал мой код и вставил себе в проект, то посмотри - я там исправил Field model и
Function Create_Sphere |
нет, я всё исправил, но...
|
а дебаг че пишет?
знач дело в самом проекте и я не зря исправил Create_Sphere , т.к. такая функция уже есть в самом блитце ну и филд заменил т.к. у тебя там была гдето ошибка, и так удобней |
Цитата:
|
baton4ik ну эт то понятно, ток вот вопрос с зазором так и не решен=(
|
Цитата:
|
|
Все дело не не в loop'е, а в музыкальном файле.
У него в начале еле заметная пауза. |
FireOwl блин да точно.. спасибо, знач аудио редактор надо менять
|
хааа фига, оказывается мп3 формат все редакторы сохраняют с небольшим зазором.. придется юзать wav
|
эм... помнится мне в редакторах где можно настраивать мп3 сжатие, есть такое поле - где указана пауза перед и после файла... если та мпоставить 0, то нет никаких пауз. например так в CoolEdit Pro 2000
|
ммм незнаю че за редактор у тебя, но я юзал кубейс и соундфорж там такого нету,вобщем решил прроблему используя формат огг .)
|
слушайте, а как сделать рандомный цвет только в одной яркости чтоб изменялся только оттенок?
на картинке по линии идут нужные цвета ![]() |
Цитата:
|
Не посчитайте меня нубом, но вот ещё какая проблемa: анимация стрельбы дробовика состоит из стрельбы и перезарядки (в одном файле, не в этом суть). Надо сделать так чтобы нажал на кнопку мыши произошла анимация, и когда идёт анимация (если повторно нажимаешь на кнопку мыши), анимация не начинается заново, завершает свой цикл. Когда завершает свой цикл, то только тогда можно вновь выстрелит. Как это сделать Пытался, бошка взорвётся скоро. Вот функции->
Type Shotgun1 Field model, anim_shoot1, anim_draw, anim_idle, anim_insert Field anim_time,animtrue End Type Function CreateShotgun1() a.Shotgun1= New Shotgun1 a\model=LoadAnimMesh ("..\Data\Models\Weapons\Shotgun1\Shotgun.b3d") a\anim_time=AnimTime (a\model) a\animtrue=0 PositionEntity a\model,0,12,0 a\anim_shoot1=LoadAnimSeq (a\model,"..\Data\Models\Weapons\Shotgun1\Shoot1.b 3d") a\anim_draw=LoadAnimSeq (a\model,"..\Data\Models\Weapons\Shotgun1\Draw.b3d ") a\anim_idle=LoadAnimSeq (a\model,"..\Data\Models\Weapons\Shotgun1\Idle.b3d ") a\anim_insert=LoadAnimSeq (a\model,"..\Data\Models\Weapons\Shotgun1\Insert.b 3d") Animate a\model,3,0.5,a\anim_draw End Function Function UpdateShotgun1() For c.Shotgun1 = Each Shotgun1 If c\anim_time>=30 Then c\animtrue=1 Else c\animtrue=0 EndIf If MouseHit (1) And c\animtrue=1 Animate c\model,3,0.5,c\anim_shoot1 EndIf Next End Function |
If Fire And Not Animating (entity_gun) Then Animate(entity_gun) ....
|
он пишет после And Expecting expression
|
If Fire And (Not Animating (entity_gun)) Then Animate(entity_gun) ....
|
и не анимируется вобще
If MouseHit(1) If Not Animating (c\model) Then Animate c\model,3,0.5,anim_shoot1 EndIf EndIf |
Благодарю, всё ОК!)
|
Возможно ли делать на блице игры под Steam?
|
При чём тут блитц? Делай на чём угодно, лишь бы valve согласились издавать. Не все steam-игры сделаны на source
|
Цитата:
|
Я же говорю: не от движка зависит
|
напишите плз пример как ограничить фпс, просто надо дать другу игру потестить, а самому писать долго. спсибо.
|
Код:
Graphics3D 640,480,16,2 |
Program23 спасибо! пашет.. только когда без ограничения и просто flip, у меня показывает также 60фпс, но картинка плавней идет =\
упд. хотя не, когда в екзешнике открываешь то нормально |
Ну если особо париться не хочется, то поставь Flip 1.
|
а чем отличется flip от flip 1 ?
|
цифрой 1 в конце
|
еще вопрос - реально ли указать директорию загрузки шрифта? чтоб он не из винды грузил а из папки
|
Цитата:
|
хм. почему тогда не получается
вот так пишу font=LoadFont ("smaller.fon",20) smaller.fon лежит в основной папке |
Вложений: 1
Раз уж никто не заходит в ту тему, я выложу тут для тестирования наработку. А в частности мне нужна от вас информация о позиции оружия. Нормально ли оно повёрнуто к камере? Другие коментарии будут - приму к сведению.
|
Цитата:
Flip 1 - Включает вертикальную синхронизацию. 0 - отключает. Грубо говоря - при отключенной синхронизации у тебя будет реально возможный фпс. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot