![]() |
Ответ: I.D.S. MONSTERS
|
Артон.
Как открывается пасть обговорено, но он немного не понял. Сзади моделер должен додумать, но в рамках дизайна уже имеющихся частей на арте, собственно это больше работа не просто моделера, а художника. Сама проблема работы по арту в три четверти, это то, что моделер должен быть не просто моделером, но и художником. Просто моделер, работает по скетчам в разных проекциях, а здесь более сложная работа, нужно по сути доделать работу художника на арте, попав в его стиль. Сам по себе арт очень лёгкий для воспроизведения, так-как на нём чётко прорисованы грани, однако ни в одном месте моделер не попал в размеры и расположение вершин. ---- Рассказываю историю дальше. Моделер обиделся, и отказался принимать оплату. Я попытался прояснить ситуацию, как оказалось человеку нужен опыт, а стоимость заказа это просто символическая цена. Я не пожалел времени детально объяснить проблемы модели, и сошлись на том, что он переделает. Вы можете посчитать меня слишком предвзятым и требовательным, но такова работа геймдизайнера, даже художники неоднократно правили арты ) Продолжение следует. П.с. Спойлер из текущей разработки: |
Прототип инвентаря в действии:
Что умеет?: Содержание ячеек находится в многомерном четырёхуровневом массиве. Загружает ячейки в UI (по дефолту 35 штук) в соответствии с данными массива. Может перекладывать предмет из ячейки в пустую ячейку. Может менять местами предметы в ячейках. Может складывать предметы в стак. Инвентарь поддерживает 19 типов предметов, с бесконечным ассортимента предметов в типе (Например 100500 пулемётов). На каждый тип предмета своё ограничение количества в стаке: Код:
Stack = 10000; // Валюта |
Обновление.
Добавил эффект перетягивания предмета из ячейки инвентаря в другую ячейку. Звучит просто, но кода больше, чем звучит ) Отрисовал иконку кнопки инвентаря: ![]() (рисовал блин 3 часа, не смешно, весь базовый код инвентаря столько же писался, долгое это дело "рисование") Саму кнопку сделал, разместил на уи, запрограммировал. В данный момент инвентарь нельзя пополнять, и из него ничего нельзя выкладывать, т.к. тупо ещё не реализован торговый, и лутальный интерфейсы. Этим займусь дальше. Актуальный билд здесь, если не влом пощупайте инвентарь, может косяки найдёте: https://disk.yandex.ru/d/e-P4S5E52DXHUQ |
Вложений: 4
Ньюс:
Актёр энтузиаст немного обосрался, мне не понравилась зачитка текста. Я предложил ему сделать 100500 дублей, так сказать получше постараться. Два дня тишина, ну посмотрим появится ли. От супер сценариста квест-мейкера до сих пор ни слуху ни духу. Моделер обиделся, не стал брать денег, сказал что ему просто был нужен опыт, а прайс условный. В итоге я ему разжевал все косяки модели, и предложил ради опыта переделать. Пока тишина несколько дней. Художник-анимешник уже не в первый раз появился прося работу, я предложил ему внести правки в предыдущие 4 заказа, где он наворотил "АТМТА'у"? В итоге заряжает мне прямо сейчас прайс по стоимости, как за нарисовку новых фейсов с нуля. Я немного офигел конечно, своё же дерьмо разгрести внеся небольшие правки в готовое, оценивает как работу с нуля. Мне проще самому эти правки внести, фотошопом пользоваться умею. Дебаты с ним продолжаются. По игре особо никаких добавлений, чуть поработал над разделением стака, пока интерфейс накидываю, щас больше времени трачу на тестирование чужой игры ) Такие дела ) Добавил: дебаты закончены, художник за исправление своих косяков хочет слишком много, по этому сам исправлю, или отдам кому-то другому на переработку. Вообще правки действительно при моделинге можно внести, но парень сам у меня работу просил, я предложил поправить его же косяки за адекватный прайс, я думаю штуки полторы мог бы отдать за это, столько он брал за нарисовку арта из 15 голов с нуля. Ну что я могу сказать, жадность, вроде сам просишь работу, вроде оно мне сейчас особо и не надо, ноя согласен подкинуть денег за исправления в его собственной халтуре, в итоге заказ он не получит. :dontknow: П.с. По максимуму всё делайте сами посоны, истории с энтузиастами и подрядчиками очень часто не внушают оптимизма ) |
Обновление.
1. Появилось окно для сбора лута. Теперь, когда все враги в сцене боя повержены, можно открывать их трупики на ЛКМ, наблюдать окно лута, и перетаскивать от туда предметы к себе в инвентарь, и даже на оборот, можно забить труп монстра ненужным вам дерьмом ) Своих собственных монстров облутать не получится, ведь они не то чтобы мертвы, их можно восстановить ) ![]() 2. Появился новый элемент UI "Делитель Стака". Вызвать делитель можно перенося предмет из ячейки в ячейку с зажатой клавишей "CTRL". Делитель поддерживает как ввод цифр с UI, так и ввод с клавиатуры. Делитель не вызывается на нестакающиеся предметы. Он не даст вам запихать в стак больше, чем в него влезет, он учитывает то, сколько предметов может быть в стаке, он учитывает текущее количество предметов в стаке переносимой ячейки, и в стаке принимающей, и ограничивает закидывание лишних предметов, а также автоматически рассчитывает остаток в переносимой ячейке, и количество отправляемое в принимающую. Делитель работает и с окном для сбора лута, можно делить и внутри этого окна, и делить между окном лута и инвентарём. ![]() В общем очень умный и сложный инвентарь получился, много кода. В данный момент с монстров можно лутать гиперкубы, однако предметы из инвентаря пока нельзя использовать, накапливать можете, но как-то применять или надевать на персонажа ещё нельзя, это будет в следующих обновлениях. Ближайшая дорожная карта на 2021 год: 1. Торговля. 2. Лечилки. 3. Переработка боевого интерфейса игрока, у него появится 4 подсумка с лимитированным количеством используемых предметов на бой. 4. Голод. 5. Самовосстановление здоровья. 6. Еда. 7. Сохранения. Добровольное тестирование приветствуется, билд: https://disk.yandex.ru/d/dFHq1JLoqtDLsA |
Обновление.
Разработана система подсумков. Что это такое? В инвентаре среди надеваемых предметов есть 4 ячейки, которые я назвал подсумками. Эти ячейки нужны для доступа во время сражения к предметам из инвентаря. Для помещения предмета в подсумок необходимо перетянуть его из инвентаря на одну из 4 соответствующих ячеек. В подсумки можно размещать только расходуемые предметы. В разные подсумки нельзя поместить один и тот же вид предмета, по этому придётся думать, что с собой брать в бой. Так же у подсумков свой лимит стаков, отличный от лимита инвентаря. Эти лимиты нужны для уменьшения количества доступных предметов в бою, и усложнения процесса сражения, где тебе например не удастся выиграть за счёт того, что ты забил весь инвентарь лечилками. О нет мой друг, тебе будет доступно только несколько предметов данного типа в бою. Сам по себе подсумок не представляет из себя хранилища, это скорее ссылка на тип объектов в боевом интерфейсе. Перед началом боя в боевой интерфейс из инвентаря в подсумки загружаются предметы согласно ограничению стака боевого подсумка, и после предметы можно расходовать в бою, но при завершении боя все предметы из подсумков возвращаются в инвентарь. В общем задача подсумков, это обеспечение быстрого доступа к ограниченному типу и количеству предметов из инвентаря, и что с собой брать в бой, нужно решить заранее, ибо в бою уже поздно. Вы не сможете использовать весь свой инвентарь в бою, только небольшое количество предметов, например у вас может быть в инвентаре 35 стаков по 30 лечилок, но в бой вы сможете взять всего 3 лечилки, которые подгрузятся в подсумок, на котором вы разместили этот тип предмета. (Самих лечилок ещё нет если что, пока из расходников есть только гиперкубы, их выдаёт Капитан Абраам, а ещё они временно лутаются с трупов монстров). Билд для тестов: https://disk.yandex.ru/d/Luv0uN0L8ZyCCA Видео для тех, кто не качает билды (для всех почти): |
Обновление.
1. Отрисовал инъектор (лечилку), и добавил в игру эти иконки. 2. Запрограммировал лечилку, она даёт +1000НР герою. Чтобы пользоваться лечилками, их нужно перетянуть из инвентаря на один из четырёх подсумков. Система подсумков не даст использовать в бою больше трёх инъекторов. Лечилки используются только непосредственно в бою, при использовании немедленно завершается ход героя. 3. Теперь Линг выдаёт 10 инъекторов по квесту. Билд: https://disk.yandex.ru/d/HJNvXRpV7RWTNA ![]() ![]() |
Глючная обнова.
1. Теперь все монстры начиная с 1 уровня имеют со старта набор из двух скиллов, так играть стало веселее. С 5 уровня появляется третий скилл. 2. В игру введён новый скилл "Травяная Тентакля" для монстра "Глазуха", теперь у неё появилось длинное физическое щупальце, которым она может далеко бить. В данный момент визуализация скилла глючная, и нормально работает через раз. Я уже 3 дня бьюсь со стабилизацией джоинтов, пока нормальной работы добиться не удалось ни при каких настройках, перепробовал уже всё менять в ригидбоди и в джоинтах. Если кому-нибудь известно решение проблемы с расколбашиванием цепи джоинтов, с радостью вас выслушаю. |
1. Удалось стабилизировать тентаклю избавившись от LookAt и ограничив углы поворота сегмента на 120 градусов.
2. Изменён дроп лута с монстров, теперь кубы падают с шансом 1 к 3 в количестве 1-2 штук, теперь с матронов и матронитов могут выпасть ещё и лечилки с шансом 1 к 5 в количестве 1-3 штуки. 3. Герою увеличена сила. 4. Теперь монстра можно ловить, когда уровень его HP упал до 15% (раньше было 10%) Билд: https://disk.yandex.ru/d/qk5r6k6rXjK-Lw |
Обновление.
Это самая серьёзная обнова со времён появления в игре ИИ. В игре появились три замечательные кнопочки: ![]() и это означает, что разработана система сохранения и загрузки игрового процесса, отвечающая требованиям серьёзных RPG. В данный момент 1 слот для сохранения, так как ещё не создан соответствующий UI. 1. Сохраняются все объекты, как конструкции, так и NPC, и монстры на карте, со всеми своими характеристиками, со всем лутом в своих инвентарях, сохраняются их координаты, сохраняются их углы поворота. 2. Сохраняется игрок со всеми параметрами, с инвентарём, со всеми пойманными монстрами, у монстров сохраняются все их характеристики. 3. Сохраняется и журнал заданий, сохраняются все квесты на любой стадии прохождения. В общем сохраняется всё, что нужно, и максимально точно. Неделю работал над этой системой, и отловом порождаемых ею багов, в данный момент известные мне баги все пофикшены. Билд: https://disk.yandex.ru/d/UXjjbXty0bxmWQ |
В этот раз крохотное изменение.
Написал ситему визуальной псевдобалистики, она нужна для расчётов движения бросаемых монстрами предметов по этакой дуге, в любую точку, где бы она не находилась. Физика в системе не используется, кроме коллизии с триггером. На базе новой фичи укомплектовал глазойда новым скиллом - Взрывной Плод: |
По скрину не сложно догадаться над чем я работаю )
Всё будет, а что-то "из" уже есть ) ![]() |
Обновление.
1. Голод персонажа. 2. Радиация. 3. Регенерация. 4. Новый элемент UI. 5. Терминал с пищей. 1: Теперь персонажу нужно питаться, при полном истощении он умирает. 2: Появились радиоактивные зоны, нахождение в которых облучает персонажа, и радиация в нём накапливается. При полном заполнении порога переносимости радиации персонажем он умирает. Уровень облучения усиливается прямо пропорционально приближению к эпицентру источника радиации. Учитываются такие параметры персонажа, как: порог переносимости (сколько персонаж может накопить радиации в себе), опасность радиации (индивидуальный параметр персонажа, чем ниже для него опасность радиации, тем меньше он получает облучения), защита от радиации (характеристика для надеваемых шмоток, в данном билде шмоток нет, так что защита нулевая). Робот строитель по квесту Линга стоит как раз прямо в эпицентре радиоактивного заражения. В данный момент нельзя очистить персонажа от облучения, по этому лучше долго в той зоне не тусоваться. Добавлен звук дозиметра, который проигрывается при нахождении в заражённой зоне, это звук с настоящего дозиметра, который я записал на работе находясь на складе радиоактивных веществ. 3. Теперь у персонажа самовосстанавливается здоровье при условии, что он не слишком голоден. 4. Новый элемент UI отображает состояние здоровья персонажа, шкалу накопленного опыта в рамках текущего уровня, а так же шкалу насыщения, и шкалу облучения. 5. Появился терминал с пищей, с которого персонаж может кормиться. Пока других источников пищи нет. По лору у рейнджеров на базах вместо столовой стоит терминал, с которого можно есть биомассу подставив рот под краник. Рейнджеры переживают по поводу продажи лицами из личного состава еды из запасов базы, по этому исключили раздачу еды в тарах, и наваливают её прямо в рот служивому. Так-как это мир после ядерной войны с дезбрингами, вокруг всё отравлено, и питаться приходится биомассой не пойми из чего производимой на базах. Все терминалы в пустыне явление временное, как появится первый город они переедут туда. Не используйте старое сохранение игры, иначе персонаж умрёт от голода при загрузке, придётся начинать новую игру, и только уже новое сохранение будет нормально загружаться. Билд: https://disk.yandex.ru/d/VjvU-sf8Iq3OOQ Видео с текущей версии: |
Вложений: 1
Хоть и условный, но всё же город )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot