forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Юмор (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Весёлые картинки =) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3017)

impersonalis 21.10.2011 23:21

Ответ: Веселые картинки =)

ingko ты музыкант?
-настрой мне фортепьяно!
даже нет (это просто смена ЯП)
-у меня граммофон не крутит - поможешь?

ingko 22.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 206543)
ingko ты музыкант?
-настрой мне фортепьяно!
даже нет (это просто смена ЯП)
-у меня граммофон не крутит - поможешь?

Слушай, любой музыкант тебе настроит инструмент. :rolleyes: Было бы странно, если бы они этого не могли... :)

Граммофон - я бы починил. :) Хотя, пример не совсем корректный... Просто, "уметь починить утюг" - должен любой нормальный мужчина... И тут отмазки только унижают.

Gector 22.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206571)
Слушай, любой музыкант тебе настроит инструмент. :rolleyes: Было бы странно, если бы они этого не могли... :)

Граммофон - я бы починил. :) Хотя, пример не совсем корректный... Просто, "уметь починить утюг" - должен любой нормальный мужчина... И тут отмазки только унижают.

Ты не сравнивай телевизор и утюг. Починить утюг "нормальный мужчина" сможет (кстати тоже не факт, смотря какой утюг), но телек уже только "нормальный мастер".
И вообще картинка о стереотипах. Многие считают что программист это такой технический гений из американского кино.

dsd 22.10.2011 14:02

ingko ты музыкант?
Выстругай мне из того пня скрипку.
Хотя не это ж тоже музыка, а музыка искусство, ingko слепи из пластилина Джоконду.

impersonalis 22.10.2011 14:25

ingko ты не понял суть комикса: проблема не в том, что прогер это не сумеет (хотя, современные телевизоры практически не ремонтируются в домашних условиях, а, главное, смысл такого ремонта сомнителен: телик либо ещё на гарантии, либо уже морально устаревает и его ремонт будет сопоставим с покупкой аналогичной модели). Так вот смысл: чудовищное обобщение профессий в глазах людей, далёких от науки и техники. Это почти как отоларинголога просить гастроскопию сделать. Нет, он в принципе-то может, но не потому что он ЛОР.
Так и прогер починит телик не потому, что он прогер, а потому, что он технарь в равной в степени интересующийся и тем и другим. Это, знаете ли, один из раздражающих оборотов мышления, сопоставимый с заменой слова "сис.блок" на "процессор".

baton4ik 22.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206571)

Я никому ничего не должен.
И да, фортепьяно я настраивать не умею - это тяжелая задача чисто с технической стороны и для этого есть специальные мастера-настройщики.

Randomize 22.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206525)
Вообще-то, в мои времена, электронщики умели всё чинить. ;) От компов до утюгов.

В "твои времена" компы были как утюги.

ingko 22.10.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 206583)
В "твои времена" компы были как утюги.

Согласен... :) И всё же... Простите за оффтоп, но у меня был двоюродный дядка. Царствие ему небесное, но он был деревенский алкаш... Работал на лесопилке... Но по образованию, он был инженер. Когда он не пил, он чинил утюги, телевизоры... Конечно, это были не современные телеки. Это были Рекорды, Рубины ламповые... Но меня тогда поражало - обычный пьяница, в какой-то деревне сидит и между запоями умеет такое... Причем, он играл в шахматы прекрасно, разбирался в авто-технике. Сейчас даже таких людей и не встретишь уже... :dontknow:

moka 22.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206525)
Вообще-то, в мои времена, электронщики умели всё чинить. ;) От компов до утюгов.

Это значит что если ты чего-то не знаешь, ты лох.

Неважно что в программировании есть сотни направлений, сотни технологий и т.п. И каждый день объём новой информации и инструментов геометрически растёт. Но если ты этого не знаешь, ты лох.

В твои времена (старик блеа), того что есть сейчас, и не мечтали. И даже тогда, могли только то что знали. Знать всё невозможно. Это наивное убеждение и очень невежественное, классифицировать кого-то одним словом, и прививать ему всё в этой области. Снова твоя невежественность..
Тролль.

moka 22.10.2011 16:33

Дайте ему по бошке кто-нибудь.

Он начинает уже всех баттхёртить своей тупизной.

ABTOMAT 22.10.2011 17:23

Олсо в совке вообще вещи делались чинибельные. Сейчас - на один раз.
А ещё всё было одинаковое - это сильно упрощало поиск запчастей и запоминание основных причин поломок.
А ещё раньше не было различных врачей. Один врач на все недуги. Шикарно же! Не надо записываться ко всем сразу! Заболел кто-то, неважно чем — звали лекаря, и он лечил. Как мог. Лучше ведь было, правда?

ingko 22.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 206602)
Олсо в совке вообще вещи делались чинибельные. Сейчас - на один раз.
А ещё всё было одинаковое - это сильно упрощало поиск запчастей и запоминание основных причин поломок.
А ещё раньше не было различных врачей. Один врач на все недуги. Шикарно же! Не надо записываться ко всем сразу! Заболел кто-то, неважно чем — звали лекаря, и он лечил. Как мог. Лучше ведь было, правда?

Сегодня-то вещи по-проще... Заменил плату и всё... Раньше - бегай ищи лампу нужную... :) И если не было, выдумывали что-то: ножки подрезали, сопротивления ставили...

IgorOK 22.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206605)
Сегодня-то вещи по-проще... Заменил плату и всё... Раньше - бегай ищи лампу нужную... :) И если не было, выдумывали что-то: ножки подрезали, сопротивления ставили...

Ты достань сначала эту самую плату.

Nerd 22.10.2011 18:33

У меня есть мечта - форумный движок с возможностью создавать внутри тем темы-ответвления, открывающиеся, как спойлер, по нажатию кнопки (группированый offtop).
Булке было бы очень полезно.

Randomize 22.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 206611)

У меня есть мечта - форумный движок с возможностью создавать внутри тем темы-ответвления, открывающиеся, как спойлер, по нажатию кнопки (группированый offtop).
Булке было бы очень полезно.

Это называется ветки обсуждений. Есть на хабре, в контакте и тд.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot