![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
При растяжки спрайта, он может выглядит некрасиво, так как качество теряется
|
Нууу,не согласен. Если у тебя картинка скажем 128*256 то ты можешь (а вернее должен) ростянуть спрайт в соотношении 2(высота)к 1(ширина) ...Дефектов не будет,и смотрется будет красиво.....если немного поработать с цветами и еффектами то фотореалистичности добится можно совсем легко.
+ данный метод скорее всего будет жрать ресурсов намного меньше остальных + не факт что вообще что то нужно будет ростягивать....но здесь уже все зависит от ситуации. |
Аха, и получится, чем дальше мне надо будет напрявлять лазер, тем толще он будет становится. Да и если я не ошибаюсь, так скоро можно и пиксели рассмотреть. А создание цилиндра, думаю, страшно много ресурсов не слушает, может даже меньше чем использовать спрайт. Но это всё ИМХО. Может, когда нибудь проверю оба варианта
|
ну спрайт не один, а несколько !!
середина спрайта, которую можна тайлить, а не растягивать в зависимости от длины лазера !! так же нужны наконечники лазера, можно одну текстуру заюзать !! |
Лазер я не много сделал. )
Щас вот понадобилось сделать "гравитацию" для миномета (надеюсь поняли :-D) и вот у меня не получается. Дайте плиз формулу (я пробовал делать дистанция_до_цели*скорость, но сильно не точно получается и снаряд иногда назад летит). :) |
ниче не понятно, если надо чтобы снаряды летели как пушечные ядра всего-то и надо что запускать их с определенной скоростью по определённому вектору и потом циклично убавлять значегие Y
|
А можно формулой? :) И я сделал робота с минометом и при выстреле снаряд должен прилететь туда, куда тыкнул мышкой, а миномет находится за спиной в фиксированном положении :-)
|
Ищи инфу про баллистику
|
Цитата:
|
hgang, это я сделал первым делал, но ничего полезного не нашел.
DimasSup, я поздно понял, что учиться надо... |
SkyDream
http://phys.problems.ru/files/Urok5.pdf (хех а в универе эту формулу без двойного, а иногда и тройного интеграла не пишут) |
|
|
|
Расскажите, пожалуйста, как делать инвентарь через типы(!) ну или хотя бы дайте код.
На цетере смотрел статьи, но не осилил потому что там с использованием массивов, а я так и не понял, что есть массив и как им пользоваться... :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot