forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос-Ответ (для новичков) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7886)

Hurrit 04.11.2009 16:08

Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)

При растяжки спрайта, он может выглядит некрасиво, так как качество теряется

Dzirt 04.11.2009 17:28

Нууу,не согласен. Если у тебя картинка скажем 128*256 то ты можешь (а вернее должен) ростянуть спрайт в соотношении 2(высота)к 1(ширина) ...Дефектов не будет,и смотрется будет красиво.....если немного поработать с цветами и еффектами то фотореалистичности добится можно совсем легко.
+ данный метод скорее всего будет жрать ресурсов намного меньше остальных
+ не факт что вообще что то нужно будет ростягивать....но здесь уже все зависит от ситуации.

Hurrit 04.11.2009 18:08

Аха, и получится, чем дальше мне надо будет напрявлять лазер, тем толще он будет становится. Да и если я не ошибаюсь, так скоро можно и пиксели рассмотреть. А создание цилиндра, думаю, страшно много ресурсов не слушает, может даже меньше чем использовать спрайт. Но это всё ИМХО. Может, когда нибудь проверю оба варианта

IGR 04.11.2009 18:15

ну спрайт не один, а несколько !!
середина спрайта, которую можна тайлить, а не растягивать в зависимости от длины лазера !!
так же нужны наконечники лазера, можно одну текстуру заюзать !!

Nex 05.11.2009 11:24

Лазер я не много сделал. )
Щас вот понадобилось сделать "гравитацию" для миномета (надеюсь поняли :-D) и вот у меня не получается. Дайте плиз формулу (я пробовал делать дистанция_до_цели*скорость, но сильно не точно получается и снаряд иногда назад летит). :)

NitE 05.11.2009 17:35

ниче не понятно, если надо чтобы снаряды летели как пушечные ядра всего-то и надо что запускать их с определенной скоростью по определённому вектору и потом циклично убавлять значегие Y

Nex 06.11.2009 08:33

А можно формулой? :) И я сделал робота с минометом и при выстреле снаряд должен прилететь туда, куда тыкнул мышкой, а миномет находится за спиной в фиксированном положении :-)

Hurrit 06.11.2009 10:38

Ищи инфу про баллистику

Dream 06.11.2009 13:21

Цитата:

А можно формулой? И я сделал робота с минометом и при выстреле снаряд должен прилететь туда, куда тыкнул мышкой, а миномет находится за спиной в фиксированном положении
Физика 8 класс

Nex 06.11.2009 13:25

hgang, это я сделал первым делал, но ничего полезного не нашел.
DimasSup, я поздно понял, что учиться надо...

jimon 06.11.2009 13:40

SkyDream
http://phys.problems.ru/files/Urok5.pdf
(хех а в универе эту формулу без двойного, а иногда и тройного интеграла не пишут)

Mr_F_ 06.11.2009 15:21

Цитата:

SkyDream
http://phys.problems.ru/files/Urok5.pdf
(хех а в универе эту формулу без двойного, а иногда и тройного интеграла не пишут)
ооо, джимон, а у тебя нет алгебры класса с пятого?) надо вспомнить

jimon 06.11.2009 16:01

Mr_F_
ну всё же, есть люди которые просто хорошо занимаются другими вещами, музыкой например, им особо в математику вникать не нужно, есть люди которые ничем не занимаются и тупо спустили в унитаз 5-10 лет своей жизни, если их немного толкнуть и поставить на правильный путь то они с помощью силы воли (если вразумятся) смогут и сами догнать своё развитие (конечно 10 лет жизни невосполнимы, но сидеть и ничего не делать еще хуже), зачастую лучше дать просто пищу для размышлений и человек сам дальше пойдет, но иногда случается так что человек просто смирился со своей тупостью и не хочет идти дальше - я таких людей просто посылаю, как бы шанс использовал и иди себе куда хочешь

а насчёт формул, конечно интегралы от ускорения это просто, но формулы помнить не нужно, нужно понимать их смысл, а сами формулы просто выводятся из очень ограниченного количества аксиом, как их выводить учат в курсе физики любых вменяемых факультетов, чисто школьная программа даже и капли понимания не вносит в суть описываемых процессов

Mr_F_ 06.11.2009 16:33

пост был полность серьёзный - я недавно пытался понять один папер но оказалось что забыл что такое производные, пределы итд) не помню в каком классе это было но помню что было
Цитата:

интегралы от ускорения это просто
я даже хз что это

Nex 09.11.2009 12:00

Расскажите, пожалуйста, как делать инвентарь через типы(!) ну или хотя бы дайте код.
На цетере смотрел статьи, но не осилил потому что там с использованием массивов, а я так и не понял, что есть массив и как им пользоваться... :(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot