![]() |
Ответ: ChopperHead
Цитата:
|
Цитата:
В общем есть свои грабли при перводе, но АВТОМАТ например справился за несколько дней (причем благодаря этому был пофикшен ряд багов в движке). |
Цитата:
Ладно подождем урок. Буду следить за новостями. Спасибо. |
Ну , показываю дальше чем все это время занимался.
Была идея что игра начнется в каньоне от погони где игрок будет проходить обучение в управление вертолетом. Сделал тестовой каньон и оттекстурил. Вставил в игру... пиксельная текстура... бяка, детализировал нормал картой.. все равно пиксельно. ![]() Каньон будет состоять из 5ти частей по 30 секунд пролета(естественно сзади, и по бокам все удалено) ). Ну естественно препятствия на пути. 5 частей с текстурой по 4к. Смотрится пиксельно . Темболее что мне сказали лучше делать по 2к текстуры, не все карты держат 4к. Значит получается я буду делить каждую часть еще на 3 и текстурить по 2к. Текстура будет очень детальная :) Но работы действительно много. Кстати еще сделаю функцию апдейта каньона где будут скрываться невидимые для игрока части каньона. |
Молодец, только в ракетах есть одна модель , у которой закрылки не ребром а стороной паралельны движению. Вроде по аеродинамике такие ракеты-неудачны. Да и выглядят неправдоподобно. Имхо.
|
Цитата:
![]() вот такие вот новые пушки. У меня уже фантазии не хватает :-D |
ыыы, бумажная моделька )) но пушек и так хватает, теперь пора сосредоточится на остальном
|
Цитата:
Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ? Даже дома нельзя так текстурить Открой ресурсы любой современной игры: на сложнейшем огромном уровне фоллаут - 36 маленьких текстурок 256х256, и 5 штук 512х512. Это рип уровня в городе, где куча зданий развалин и прочего. Текстурь везде, где это возможно ТОЛЬКО тайлами, развертка применяется в играх в исключительных случаях, обычно для НПС, (люди, животные) зы. меня еще давно "убила" мега развертка мотоцокла. без обид, но это просто ЛОЛ - такую технику гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами. Без обид, это игрострой, тут свои погремушки. |
Цитата:
>>Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ? Йа. Всю жизнь рисовал развертками а теперь ругаются... |
Ну вообще в фотошопе тейловая текса делает из любой за 5 минут
|
Делить mesh придется по любому! Вот для таких огромных ландшафтов с со сложной и не однородной текстурой придумали технологию MegaTexture (Id tech 5).
Текстуру создавал сам? Путем создания болванки в Мах'e потом эспорт и детализация в Mudbox с последующим экспортом опять в Мах для просчета MentalRay'ем normal и ambient occulison карты ? |
Цитата:
И попробуй найти хоть одну развертку уровня, дома, и тд. Есть 4 основных способа плавных переходов: 1 текстура1 текстура2 текстура_перехода (трудно накладывать, хреново выглядит, зато делается в максе) 2 сурфейс с альфа-маской по вертексам (легко делается хорошо выглядит много полигонов, требует регулярной сетки) 3 альфамаска по текстуре (хз как делается - вменяемых инструментов не видел, зато очень экономично и хорошо выглядит) 4 шойдера ! Ну тут все понятно, что это круто, быстро и красиво. Только вот не оч понятно кто будет шойдер писать :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot