![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Ной
Библейские рассказы - хреновый сценарий для фильма. У вас есть возможность в этом убедиться, за деньги. Спойлеры: |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У части этой самой аудитории, кстати говоря, не хило бомбануло. |
Цитата:
|
За пригоршню динамита.
Ещё один спагетти-вестерн от режиссёра знаменитой Долларовой трилогии. В исторической канве Мексиканской революции начала XX века показаны судьбы революционеров и бандитов, под час выступающих на одной стороне и совсем в других целях, нежели им приписываются. Всё подано не без юмора и под гениальную музыку Эннио Морриконе. |
|
![]() Посмотрел первую серию, вторую... Ну и хрень!! Банальная такая хрень! Сюжет туп и прост, сценаристы не старались, и оператор, и режиссёр, пожалуй только актёры, но на них одних не выехать... Эм, а что такое собственно говоря Торчвуд. Институт Торчвуд был основана в 1879 г. королевой Викторией после... Нет не так, всё это можно прочитать в википедии. "Torchwood" является ответвлением от сериала "Doctor Who" — и это важно, направленным на более взрослую... "Что бы побольше капусты состричь" — именно так я подумал, после просмотра пары серий. После Доктора, сюжет невероятно слаб и банален, никаких изюминок, закрученности. Секретная группа людей охотящаяся за чем-то необычным, паранормальным, в данном случае за инопланетянами и инопланетными объектами. Где я это только не видел. Боже мой! BBC совсем не заботились о качестве. Работа оператора лажовая, моментами кажется что смотришь телеспектакль. В Докторе, несмотря на общую жанровую направленность - фантастика, то тут, то там, случались серии где не давалось толком объяснений о происходящих событиях. Частенько шло вразрез с законами вселенной Доктора. Порой почти скатывалось в откровенное фентези. Нет, я ничего не имею против фентези, но когда произведение позиционируют как фантастическое, это означает что должен быть хоть какой-то минимум объяснений необычных вещей. В Докторе этот минимум так или иначе присутствует. Что нельзя сказать от Торчвуде. Там есть серии которые вовсе превращаются в сказки! "Мыши плакали, рыдали, но продолжали жрать кактус" — это про меня. Плюясь от каждой второй серии я продолжил смотреть первый сезон. Такой я человек. Впрочем чем ближе к концу сезона, тем было интереснее. "Всё не так плохо, смотреть можно" — решил я. Сериал меня увлёк. Второй сезон так же. А дальше... А дальше наступил третий сезон. Я вот всё думаю, бюджет увеличился и по этому сценарист/сценаристы стали стараться, или новый пришёл. Но бюджет однозначно увеличили. Третий сезон, Неожиданно, ВНЕЗАПНО! Оказался ШИКАРНЫМ! Сериал наконец-то стал меня по настоящему увлекать, я смотрел каждую серию на "одном дыхание". И в отличие от предыдущих сезонов, где в каждом было по 13 серий, здесь получился этакий многосерийный фильм, пять серий объединённых единым сюжетом. Четвёртый сезон тоже оказался на высоте и перенял формат 3-его, теперь уже история на 10 серий. И так между прочим, каждая серия примерно 50 минут. Мне очень, очень, понравились последние два сезона! В общем так, смотреть или не смотреть тем кто не в курсе "Доктора", решать вам. Тем кто в курсе однозначно да. Теперь я не жалею что мучился с первыми сезонами. Сериал идёт по возрастающие (что довольно необычно), от откровенно хреновых серий, к неплохим, а потом делает резкий скачок к третьему сезону! P. S. Сам нашёл в первом сезоне пасхалку :) P. P. S. В России, на большинстве каналов, "Торчвуд" вышел по названием "Охотники за чужими" (Бу-э :vomit: ). |
Цитата:
А сериал Ангел смотрел? Там же ещё пять сезонов из этой же вселенной. Комиксы по Ангелу тоже ваяют, сюжетно гораздо более адекватные, чем Баффи. Кстати сказать, я немного даже принимал участие в пиратском переводе этих комиксов на русский язык, а именно в частичном оформлении пары обложек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рисовка комиксов голимая в подавляющем большинстве. Но встречаются отдельные обложки или фрагменты с фотореалистичной графикой. ![]() Я уже писал ранее в этой же теме о комиксах: http://forum.boolean.name/showpost.p...postcount=1119 По поводу переводов комиксов на русский, знаю админа вот этого сайта: http://spaikcomics.moy.su/ , немного помогал ему, сейчас уже и не вспомню над чем конкретно. Помню, что делал векторную надпись Ангел (по-русски), чтобы заменять оригинальную на обложках. У него в последствии сколотилась достаточно большая команда помощников, и по сей день переводят и переоформляют различные комиксы, не только по баффиверсу. У меня же энтузиазма не хватило долго заниматься чем-то таким. О, моё имя даже в списке на сайте есть: http://spaikcomics.moy.su/index/0-5 И даже Romanzes там есть, он переводил несколько страниц какого-то из комиксов с моей подачи. |
ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ (2013) ![]() Рекомендуется сначала книгу прочитать, иначе мало понятно будет. Кадр поставлен так хорошо, что можно практически с любой сцены делать скриншоты на обои. Декорации очень детализированы и натуральны. Удачно подобраны актеры и массовка. Никаких заезженных шаблонов не наблюдал - всё смотрится необычно. |
Цитата:
И он уже вышел. ![]() |
![]() Грани Будущего. О боже! 10 из 10! Офигенный фильм. Советую смотреть). В нем есть все, благодаря теме временной петли, которая в свою очередь обыграна очень круто. Актеры тоже молодцы. Отлично сыграли. P.S. Экзоскелеты - не главная тема). |
Цитата:
Еще одна из серий X-files была с петлёй времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако почему то в фильм засунули именно мир Стругацкого перевернутого на изнанку. Так например у Стругацких обитатели исследуемой планеты были похожи на собак, Кэмерон сделал их похожими на кошек... Вобсчем ясно, что лжет и ясно откуда воровские идеи Кэмерона растут :-) ЗЫ Фильм ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ - зачетный. Хотя и не для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Я её лет 10 назад прочитал, но вот про то что жители были похоже на собак я не помню. Может у Стругацких ещё какая-то книга подобная была. В Аватаре же там вообще рептилоиды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Старую байку из могилы вырыл. |
Прошу прощения, что снова советский...
![]() "Холодное лето пятьдесят третьего" Смотрела на одном дыхании... Советовала бы всем людям (правда, всем:)) увидеть это кино. Не для детей, подростков - на мой взгляд. Тяжелый, произошедшее - бессмысленно, потому и страшно... "Люди получают то, что получают. И справедливость не имеет к этому никакого отношения."(с) P.S. Смотрела полгода назад где-то, периодами слезы сдержать не могла (девушка же)... Великий фильм, великие актеры - по Станиславскому - Верю! |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно это смущает Arton-а |
Цитата:
|
Давно читал... могу что то путать...
А разве в книге "Трудно быть богом" не такой сюжет : Советская научная космическая экспедиция высаживается на обитаемую планету и внедряют искусственного аборигена в местное племя? ---- Таки нашел --->>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...1%D1%82%D1%8C) Статья --->>> http://www.rosbalt.ru/style/2010/01/01/702017.html Роман называется "Мир полудня" |
Цитата:
Цитата:
|
Ну там во всех книгах Мира Полудня говорится о том как люди внедряются в цивилизации жителей других планет и пытаются управлять развитием.
В общем у Кэмерона зачётный фильм в любом случае, разница в деталях тоже важна, т. к. основная идея о внедрение в цивилизации на других планетах весьма абстрактна и угадываема. По крайне мере это не такой откровенный грабеж как с фильмом Планета бурь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно иметь ввиду что это не арт-хаус, это скажем так обычный развлекательный контент, тут тоже правило что у игрушек, например если тебе нравится Doom3 только одной графикой то ты называешь это хорошей игрой. С Аватаром тоже самое - графика, технологии (не скажу что мега круть, ну явно выше общего среднего уровня) это основной плюс, сюжет вполне приятный, лучше среднестатистического боевика/блокбастера, которые я в общем не смотрю. Посмотреть один раз очень даже рекомендую. |
Цитата:
Моё мнение такое, в этом фильме абсолютно нет ничего примечательного кроме технологий съёмки. Графон есть, а сюжета нет, стандартные персонажи, шаблонный сюжет как бедных Я смотрю кино, а не то как его снимают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аватар сам по себе. Нет смысла сравнивать. |
Цитата:
То есть можно сделать вывод что атмосфера страха вещь субъективная. Что же касается "это классика, переосмысление предыдущих частей" тут не совсем понятно, по моему это ярлык как на электронике пишут "сделано в Японии" или т. п. Лучший способ проверить игру это посадить игрока который не играл в предыдущие части и не знаком с фандомом этой игры. Аватар, хотя бы более честно оценивался потому что фильм новый, возник внезапно, без всяких ярлыков, разве только что режиссер раскрученный. К тому же вот ты упомянул классику, но классика это традиционный сюжет. Просто всё зависит от его реализации. Можно так трешево снять что классика превратится в дешевый шаблон. Новый необычный сюжет, который по твоему мнению является хорошим, не может быть классикой. |
Цитата:
И Я всё таки не понял, причём тут переливание крови?! ![]() |
Цитата:
Цитата:
По твоему получается что наследие ничего не значит? И давай так, без дума, это всё таки игра и сравнивать с фильмом не всегда корректно. Да ВНЕЗАПНО страх субъективное мнение, тоже слышал что мол ни фига нестрашно, а так же видел людей которым вообще пофиг на всякие ужастики и они не понимают как этого можно боятся. Но давай про аватар. Я конкретно указал что мне не нравится в нём. Теперь твоя очередь. |
Цитата:
Про Аватар больше нечего - мне нравится, тебе нет. Твоя позиция это обязательное наличие не стандартного сюжета, моя - фильм это не только сюжет, мне было приятно созерцать изображение на экране. |
Цитата:
Doom одна из тех, что определила культуру видео-игр в целом. А ты в чём видишь суть? Цитата:
Цитата:
Я с удовольствием посмотрел недавно Рейд, сюжет там прост как две копейки. Рейд берёт своей свежестью в том смысле что сейчас мало таких боевиков. Сюжет простой, но логичен, полицейские дрались с бандитами, полицейские положительные персонажи, бандиты наоборот ярко вырожденные злодеи, без прописанных характеров, жестокие убийцы, за исключением трех основных, главарь и две его "руки". Режиссура, отличная операторская работа, постановка сцен драк и перестрелок, дают замечательную атмосферу, бои прекращаются буквально на пару минут и вновь продолжение под классную музыку. Мне буквально не усидеть на месте было. И огромны плюс фильма что это всё не затянуто! В фильме есть проблемы морали, но их во-первых мало, а во-вторых, они не расусоливаются как это любят делать в Голливуде. Твоя теория что мне обязательно нужен нестандартный сюжет провалилась. В Аватаре сюжет шаблонен, очень предсказуем, сцен сражений мало и выглядят они довольно забавно, типо меха с гигантским, армейским ножом. Почему гг ведёт себя как придурок??? Вот уж шаблон из шаблонов! Логика хромает. Что там есть? Игра актёров, картинка приятная... То есть одна пресловутая атмосфера, без какой либо подпитки? Ну вот этой атмосферой я совсем не проникся, учитывая выше сказанное, она слаба, сюжет без изюминок, с хромающей логикой не даёт ей окрепнуть. |
|
|
Чрево\Womb 2010 Германия, Венгрия, Франция
Интересный вопрос - как это - быть клоном? Можно ли таким образом возродить человека? (В данном случае вопроса о душе не стояло, чисто биология) На вопрос не ответили, много сцен откровенного характера (каждому свое, наверное, но для меня скорее были отталкивающе, да и разница возрастов не всегда законна, на мой взгляд), действие само по себе статично, нет динамики. Я не поняла, зачем снимали фильм. Нет обсуждения, нет вопроса. Есть просто факт. Но посмотреть - интересно. Хотя друзьям бы советовать не стала, очень уж на любителя, ИМХО. Английский вроде внятный:) Послушать можно. З.Ы. Допускаю, что просто могла не понять автора, не доросла, так сказать. |
|
|
Леонид Парфёнов "Цвет Нации" (показывали по телеку позавчера).
Давненько интересовался творчеством Прокудина-Горского, поэтому решил всё же посмотреть это кино, несмотря на то, что по Первому Каналу, как известно, только дебильные ток-шоу да ура-патриотическая пропаганда. Был приятно удивлён качеством фильма. Можно было бы сказать, что без нареканий, если бы не постоянное нытьё о том, "какую Россию просрали проклятые коммунисты". Советы всё же больше строили, чем разрушали. Гнобили они только культовые сооружения по понятным причинам. Проведена грандиозная работа: отысканы многие места со старинных снимков, раскрыты истории их создания. Много архивных киноматериалов, к которым нет доступа простым интернетчикам. В-общем, Парфёныч очень постарался. Рекомендую к просмотру. |
Крутые кексы (High School) 2011 США
Ах-хах, доброе кино. А что будет, если... Веселый фильм, мало пошлых шуток, даже в чем-то очень вдумчивый. Ну, если не обращать внимание на стимул:) Это видение режиссера. |
Воздушный маршал
Отличный фильм для любителей остросюжетного боевика. Напомнил фильм "Скорость" 1994г. |
Тоже недавно смотрел "Воздушный маршал" - понравилось.
|
Посмотрел трилогию "Матрица".
Когда-то давно, может, на VHS смотрел, вот, решил таки ознакомиться как следует. В своё время фильм был культовым. Рецензия моя лаконична: 1-й фильм: норм 2-й фильм: плохо 3-й фильм: ну очень плохо Почему кто-то тащится по ней — не понимаю. В своё время, конечно, взрывала мозг тогдашней школоте графикой (которая сегодня кажется откровенно средненькой), но сегодня уже понимаешь, что ничего выдающегося. |
Цитата:
По интернетам гуляет якобы "настоящий" сценарий матрицы (который, как утверждается, изменили в угоду более сентиментальному и недалёкому зрителю). Возможно это и чей-то фанфик. В данном тексте объясняются все ляпы, на которые в своё время хотелось закрыть глаза. К тому же, сценарий становится более близок к "Тринадцатому этажу" и "Экзистенции". (Удивительно, но 1-ая Матрица, 13 этаж и eXistenZ вышли в 1999 - урожайный год киберпанка. Проблема Y2K что-ли всех напугала?) OST матрицы до сих пор время от времени слушаю. |
Кстати, жаль, что "13-й этаж" вышел в том же году, что и "Матрица". Остался совершенно незамеченным в тени "Матрицы", хотя, по мне, фильм куда более достойный.
А "Матрицу" лучше бы после первого фильма не трогали. Сразу видно, что два последующих сделаны только для "срыва кассы", да ещё, видимо, изначально это была единая история, разрезанная посередине опять же в угоду коммерческим интересам. |
Может быть Матрица смотрелась бы лучше, будь единым фильмом.
Но в своё время меня устроило и это. Пересматривал трилогию неоднократно, до тошноты. Продолжение ничуть не считаю плохим. Не отрицаю в уклон боевика и "срыв кассы". Насчёт схожести фильмов, кроме упомянутого выше "13-го этажа" и "Экзистенции" (причём тут она?), забыли фильм "Тёмный город" 1998-го, он вышел почти одновременно с Матрицей по этому остался незамеченным. Третья часть трилогии просто косплеит финальную сцену "Тёмного города" :-) Где упоминания замечательного киберпанка "Призрак в доспехах"?! Если не путаю, Вачовские по собственному признанию брали идеи оттуда. P. S. Про Экзистенцию понял. P. P. S. Ляпы в трилогии я вообще не видел, подростком просто неумел замечать такие вещи, если только совсем не очевидно. |
Перемоткой пересмотрел Матрица-2-3.
Усмотрел схожесть с "альтернативным" сюжетом, но с упрощениями. И думаю, что в фильме - Архитектор перезагрузил Матрицу не с новой войной, а с оставшейся надеждой что война побеждена. Ну и явно не показали, что произошла перезагрузка всего и вся. И что матрица удвоена. Отторгает только показушная героическая война людишек с машинами. Ну а теперь, ушёл осознавать сущность бытия.. :-D |
Цитата:
Да это сильно связано с актуальными темами и мировоззрением общества того времени. К тому же это был достаточно свежий материал. В качестве примера можно привести другой фильм - Властелин колец. В 2001 году это была новая тема (несмотря на то что книге было уже пол века). А вот сейчас снимают про хоббита - если объективно его оценить он не хуже, постановка такая же, режиссёр тот же... но тема уже не актуальна. Наверное если бы хоббита сняли в 2001, а Властелина колец сейчас, то хоббит был бы крут, а властелина никто не смотрел бы. Более того что даже если ты не смотрел тогда этих фильмов, тебя на протяжении десятилетия бомбардировали этой темой в медии, играх, других фильмах, разговорах, рекламе и т. д. и т. п. и в итоге сейчас об орках и эльфах уже слышать тошно. Кстати если тебе повезло еще не смотреть StarWars - можешь проделать эксперимент, не исключено что фильм тебе покажется вообще занудным, хотя уже как два поколения признали его шедевром. Видимо связано с тем что когда смотришь во время, ты вливаешься в субкультуру создающуюся вокруг фильма и получаешь уникальный опыт, глубже проникаешь в суть и атмосферу фильма, имхо. Я вот ходил в кино тогда в 2003 на 2 и 3 части матрицы, как раз еще школотой был, но я и друзья ходили ради фильма, а не просто боевика с графонов. Перестрелки в части 1 разве что выглядели круто. Цитата:
Цитата:
И этот "настоящий" сценарий даже лучше бы лёг в эту философию - реинкорнация, цикл сансары и т. д. В том же фильме что сняли, больше добавили от христианства. Фильм Призрак в доспехах снят по мотивам книги Ева будущего 1886 года (!!!) - да уже тогда думали об андроидах и задавались филосовскими вопросами чем человек отличается от роботов. Автор Вилье де Лиль-Адан. Кстати много встречал обсуждений что ОРТ якобы криво перевели название (правильно мол Дух в стальной плоти и т.п.) - в самой книге встречается словосочетание "призрак в доспехах" и из контекста ясно почему призрак и откуда доспех, а название фильма еще одна отсылка к книге. Кстати очень много культовых, якобы оригинальных сюжетов японских фильмов, являются просто переосмыслением в новой оболочке, давно существующих произведений, часто европейских, широко известных, авторов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "Призрака" я вспомнил потому что неправильно понял комментарии, решил что Матрицу сравнивают с другими киберпанк-фильмами, проводят сравнение. Цитата:
Цитата:
|
Для меня первая матрица это культовый фильм =)
Следующие уже как-то так себе, согласен. Не буду критиковать философию фильмов, но не стоит так же забывать, какой же он стильный. Кроме воспринимаемой разумом буквальной информации, у каждого произведения есть своя атмосфера, ощущение, собираемое из всех визуальных, звуковых и прочих образов, вот эта атмосфера в матрице была охренительна. |
Мне одному понравилась вся трилогия матрицы???
Конкретно, первый и третий, т. к. во втором наибольший уклон в боевик. |
Цитата:
И потом я мангу читал, правда не всю - там атмосфера не такая как в фильме, а вот в фильме очень похоже на книгу. Мое мнение - с мангой только внешнее сходство и фабула, а идея, настроение - из книги. |
|
The Good, The Bad And The Ugly
Хороший фильм. Не зря он стал классикой. Операторская работа не безупречна, но, если учесть сложность в обращении техники тех лет и конечный фильм, это можно простить. |
Ангел.
Досмотрел пятый сезон. Надо сказать, что начало тоже логикой не блистало но к пятому сезону уже привыкаешь ко всем стираниям памяти, изменениям реальности, смертям и воскрешениям героев. Если в Баффи даже в седьмом сезоне сценаристы жгли, то в Ангеле они начинают буксовать еще во второй половине первого. Мистика перестает быть мистикой и становится рутиной. Сериал теряет свою атмосферу. Не понравилось. Хотя и понятно, что концовку сериала зарезали, но буксовать сюжет начал уже в первом сезоне. |
Отель "Гранд Будапешт".
![]() Фильм ВНЕЗАПНО оказался годным. Хорошо всё:
![]()
|
Превосходство (Transcendence) 2014 Великобритания, Китай, США
![]() Интересный фильм. Даже мужу понравился (часто критикует кино, потому что ляпы слишком очевидны и привлекают внимание, отвлекая от фильма). Я бы рекомендовала всем. Я бы сказала, что описывает суть человеческих метаний и надежд. Спокойный, без крови и почти без насилия. Смотрели дома, сейчас идет в кино - наверное, сводила бы друзей и еще раз сама бы посмотрела с удовольствием. |
В последние лет 8-10 вообще не смотрю фильмы. Во первых нет у меня 1.5-2 часа свободного времени, во вторых ИМХО считаю, что кинематограф - прошлый век. Ибо пассивное наблюдение. Конечно это не касается классики.
Единственный фильм, который посмотрел за эти 10 лет - это The Thing Джона Карпентера 1982 года впуска, и то после прохождения одноименной компьютерной игры 2002 года выпуска. Да да... я не видел Аватара, 2-ю и 3-ю матрицу, властелинов колец - да много чего не видел. Мне как то и без голливуда прекрасно живется. :) |
Цитата:
|
Следует читать много, но не многое. Тацит
|
The East (2013) imdb:6.9
Фильм очень понравился. Он про поиск того что правильно, и реализации того что на самом деле важно. ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot