![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Ну, в-общем, да.
Но не факт что выберут лучшего. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то вряд ли. покатило бы на морровинд разве что. текстуры и форма геометрии существуют тут отдельно, т.е. текса ржавого метала (или грязной бетонной стены?) просто как попало наложена на металлическую часть, дерево тоже нефонтанное, так же обрезается у противоположной от лезвия стороны.
вообще с учётом существования cgtextures.com, вся модель делается минут за 5. геометрия проще некуда (я не говорю что это плохо, просто это очень быстро и доступно кому угодно), единственная заметная работа с текстурой - потемненение ближе к лезвию. + у топоров бывает красивее форма, такой грубой не нашёл в гуглкартинках, так что рефы либо не использовались вообще, либо супер упростились в процессе. короче, такую примитивную модель нужно либо офигительно делать, либо вообще не показывать. |
Хехе.....ну ничего...все еще только впереди.
Будем учится дальше.) |
Используй для текстуринга BodyPaint 3D.
Я недавно на него перешел, комбинируя с фотошопом. Создаешь модель, делаешь развертку (главное чтоб разные детали небыли впритык), запекаешь развертку на текстуре, сохраняешь ее в psd и экспортируешь модель в 3ds. Открываешь ее в BodyPaint, нажимаешь N+E(раскладка должна быть ENG) для отключения освещения (чтоб тени не мешали). Настраиваешь кисть (огромный плюс, если есть планшет, можно на параметры кисти повесить датчик давления) и просто рисуешь по модели. Зажимая Alt можно передвигать и вращать камеру. Я в восторге от этой программы. Времени на создание текстуры уходит раза в 3 меньше. Качество текстуры выше, ибо ты сразу видишь как выглядит текстура на модели (прощайте искажения и стыки текстур). И да... в отличии от последних фотошопов, BodyPaint не требовательна к железу. На простеньком железе, летает. ![]() Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
1) Научился в нём кисти включать? 2) Можно ли проецировать картинку на мойдель какимнить способом? 3) Можно ли рисовать текстурой? (ну типа кисть такая в текстуру превращается) |
Я работаю с текстурами 256х256 поэтому, пока, обхожусь обычной кистью. В инструментарий не углублялся.
|
Имхо прога классная, но мудбокс руляет!)
|
1066 треугольников.
Вложение 11346 |
Норм, только красная полоса лоурезная... выдели ей на текстуре по больше места.
|
а как на счёт этого? http://kiwi.kz/watch/w14sod49wmfx
|
Ну теперь мне все ясно с политикой Pixologic. Привести ZBrush к cg-студиям и художникам, не умеющим рисовать свет/задавать объем, усложнив его до невозможности, а в сторону геймдева вольно запулять Sculptris, умеющий тесселировать только нужные участки...
|
Вот ешё одна пушка, http://pics.kz/view/1601369 критикуем, обсуждаем, указываем на ошибки.
|
Цитата:
Интересно как нормаль делал. У тебя изначально хайполи модель была? |
Цитата:
Но в целом моделька понравилась. |
Алсо, спекуляр, полученный из диффуза, выкручиванием насыщенности в ноль, - не труъ.
|
Цитата:
Так и знал, что увлёкся. Вы ешё не видели, что до этого было. Буду стерать царапины. На счёт нормала, делал через рендер в текстуру с Хай поли модельки, использовал 2 интерации http://pics.kz/view/1604923 Цитата:
Кстати на счёт реалестичности текстур, есть ли у кавонибуть уроки или какая другая информация по этой проблеме ? |
Цитата:
На счёт спекулярки. Попробуй раздобыть текстуру с белыми цараминами металическими на сером фоне. и кинь бездумно на модель. потом подотри царамины где надо их быть не должно. Вот тебе и спекулярка) Ещё на серый фон можно попробовать добавить какуюнить текстуру с потёртостями, затёртостями.. нутыпонел Ещё в 3d-coat есть функция рисовать спекуляр прямо на модели и видеть конечный результат блестящий сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оу... пардон))
|
Spas-12. Ух и долго же я его делал. Спасибо Эвилу за то, что порекомендовал моделлить именно это ружо. Сканлайн рендер, 2 света, одна тень:
![]() Но игрушка на блице, так что ниже приведу блицрендер :-) . Тут фаст-постэффекты и кубомапа: ![]() зыж. результатом не доволен местами как обычно. Буду учитьсо. :dry: |
Цитата:
|
Спас крутой, но вот с вида от третьего лица не очень.
Думаю из за того, что не хватает складного приклада: ![]() |
|
Вот, сфотографировал spas12 из BC2:
![]() |
хорошая текстурка, моделька впринцепи простоя, но текстурка мммм прелесть, так хачу ). А можно увидить, развёртку и диффуз ?
|
Цитата:
![]() Ап: развёртка ручная |
Было бы интересно если бы ты поделился своего рода Making off, было бы очень познавательно.
|
По поводу поста 1177 буду предельно краток: опупенно!
|
Плохо, когда энтузиазм есть, а фантазии нет...
![]() |
Книжки читай...
|
а что ето вообще за хрень, супер трубка для раскуривания травы?
|
да нет, просто экструды, экструженые из экструдов
|
Классика.
|
|
третий винт будет дестабилизровать уравновешенную работу встречновращаюцихся винтов, создавая дополнительный момент.
|
Poly Count: 3113 fc - это чего?
|
Занялся абстракционизмом
![]() |
Если кто не понял,мое творение деревянный туалет,а не лопата.Пока нахожусь на том уровне,что только до туалетов руки и доходят. :-D
---------------------------------------------------------------------- Заметьте,сердечко в туалете,это текстура))) Вложение 11463 |
EvilChaotic, скрин ужасно тёмный..
|
DeeJex, ты не пробовал замоделлить что-то менее абстрактное? Автомобиль, оружие?
А то получается "Моделлил от балды. Вышла хреновня. Обозвал её умным словом. Показол, сделал вид, что так и задумано." |
![]() |
О_о
Подходит к моему туалету.Вот только вырез толчка можно было бы сделать подетализированней. |
Цитата:
P.S А превью карты так и отправил с терайном зеленого цвета))). Человек оказался понимающим, позже отправил финал как положено, все остались довольны;) . Цитата:
Цитата:
|
![]() 914 поли |
Цитата:
|
к скелету еще не привязал
![]() |
Сканлайн рендер жжжет не подецки)
|
Модели качественные в вашем мультике.. но почему такие рожи?) Кто на таких захочет смотреть? Есть знакомые казахи. Симпатичные все люди)
|
ну дык мультик -лица должны быть харАктерными, гипертрофированными.
|
Импер прав, но вот такого качества не будет в мультике это я для себя рендеры (scanline + ao + постобработка) собираю в fusion'e, наш компоузер собирает в after'e и особо не париться на счет картинки((.
P>S Мат на лице обычный диффуз + rim эффект вроде так называеться. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меганатор :-D
Вложение 11670 |
Цитата:
![]() |
Я так понимаю,все начали выкладывать скрины из своих игр,на Джем-2?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще не плохо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot