![]() |
Ответ: Склеить изображения?
Я тоже делал
пруф |
Вложений: 2
косяк
|
Ну это уже сто раз обсуждалось, толи пролез на сайт вирь, толи через рекламу он туда попадает.
|
Блин, ucoz - вселенское зло и я их ненавижу.
Их партнёры по рекламе вирусы пихают в сайты. PHP код:
|
а название у нее есть?
|
очень нужна помощь. Есть 90.000 (200x200 pix) файлов с маской имени x_y.jpg где x - номер вертикального столбца, y - номер горизонтального столбца. Нужно их склеить - итоговоя картинка получается 60000x60000 pix. Чем такое чудо можно склеить в автоматическом режиме?
|
какого формата склеиваемые изображения?
|
Цитата:
Цитата:
|
нуу - на томже блитце несложно написать версталку.
Нужен коммент на тему - поддержит ли б3д такой болшой Image-буффер. Если всем пофиг - могу вечером глянуть. |
Лично на моем компе это провернуть можно только если создать файл и в него писать эти куски в нужные места, т.к. картинка получается на 13,4 Гб в не сжатом виде на 32 бита (на 24 поменьше но тоже весомо). Для этого надо знать какой-то формат, например bmp.
|
Моя программа (в аттаче в этой теме) способна клеить изображения в сколько угодно столбцов и строк, главное формат имени чтобы был с порядковым номером картинки перед расширением т.е. (image0001.png или аналогично). Но вот хватит ли вам памяти... и чем вы потом эту картинку собираетесь обрабатывать...
|
Цитата:
|
SBJoker
Фотошопом кс5. Вообще одно изображение я склеивал след образом: 1. В IrfanView как панораму склеивал кватраты по столбцам (самый муторный процесс 200 столбцов) 2. потом этиже столбцы склеивал в IrfanView по 50 штук. 3. Получившиеся четыре (IrfanView отказывался их объединять) клеил в корел паинт. Еслибы не 1 пункт (часа ЧЕТЫРЕ и муторно) я бы не заморачивался. Но провести 100 склеек ручками совсем не радует. |
В идеале указываю папку, а программа из подпапок склеивает изображения в столбик и сохраняет в отдельной папке склеиные столбцы в нумерном порядке. (папки пронумерованы в форматеin xp **8, **99, **100.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot