![]() |
Ответ: Куча травы. Лучший способ реализации.
|
Эх АВТОМАТ... Так как КОГЕРЕНТ. Ждус уже месяц новой записи)))))
Жаль что мало появляешься на форуме. ( Ну удачи с проектом! |
Хм, ребята, а трава - альфа - или все-таки маска? просто маской же угловато
|
Цитата:
и в крайзисе |
Цитата:
|
альфой - сортировка в синглсюрфейсе страдать будет (нету сортировки трианглов). Плюс это сожрёт всю производительность..
Немного интерестных ресурсов: http://www.kevinboulanger.net/grass.html (это лучше для оффлайн рендера). А вот эта статья, помоему одно из самых лучших, что по траве есть в русскоязычном инете: http://timai-ru.blogspot.com/search/label/vegetation |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я травой впервые в жизни занимаюсь ,раньше даже и не думал о ней) И даже такой результат за вечер и некоторое количество тестов меня радует :)
|
|
Вложений: 16
Всем прив......надеюсь тут есть кто живой ;)
Так тема осматривалась в 2009 :) У меня вопрос: Есть ли на этом движке....нечто похожее на SpeedTree? Делаю проект.......большой проект...но на двиге Oblivion......пока пробовали ....было все равно на каком двиге делать...но сейчас .....возник вопрос ......лицензию...на этот двиг мы не потянем.. да и думаю её никто еще и не продаст :) Так вот присматриваюсь к Blitz3D........ Всё хорошо но есть но ...у меня в проекте....много зелени .....травы деревьев......и повторюсь.....есть ли что-нить для создания грамотных лесов......(с травой я уже тут посмотрел..в принципе....если всё докрутить до ума ..то всё будет ок:)......но вот с деревьями пока не очень понятно ....... Мы сидели на SpeedTree.....здесь она нарно не прикручена ...да и платное это удовольствие.....:) Чтобы было более понятно ...о чём говорю ....выложу ...скрины из проекта....... |
Вложений: 10
Возможно кто-то уже прикрутил......что-то......просто я не нашёл....не знаю......
Проект сложный ...подразумевается ...смена не только дня и ночи ..но и времён года.......т.е. .....летние деревья ....осенние .....зимний вариант деревьев ...без листвы......и хотелось бы узнать ...что есть по этой тематике уже в наличии ;)..... Конечно ....в Максе у меня есть много вариантов деревьев......но это весомое хозяйство ..и не особо пока подходит ..даже с оптимизацией (подразумевается засадка зеленью больших пространств)......наверно заметили по скриншотам.....и возможно есть какие-то другие варианты... Заранее спасибо.....:) |
на б3д много зелени не потянет, если только ты не замутишь нефиговую систему ЛОДа. Присмотрись к Xors3D (http://xors3d.com), там дх9 и шейдеры, а значит и инстансинг, для большого количества травы в самый раз.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot