![]() |
Ответ: выбор движка
Спасибо pinqin, маленькая поправочка - HGE сделан под ДХ8, но это не принципиально...
А еще есть мнения...? |
Еще интересная особенность -
HGE - вроде уже заброшен и не развивается. Причем при скачивании ругается на вирус в 6 примере... SDL - вроде активно развивается и обновляется ... Есть абалденная игруха WARZONE 2010 с открытыми сорсами сделана на базе SDL... Ну что скажете на это? |
так sdl это не движок, это просто набор функций для создания окна, работы с клавиатурой, мышкой, а всю графику придется напрямую рисовать через opengl
|
Тоже верно... спасибо.
|
Нарыл абалденный движок -SFML для 2Д!!!!! Что скажете, знатоки?
|
На ХР всё мило,
На вин7 тормоза. С первого ковыряния неплохой двиг. |
Странно... сам двиг - кросплатформенный, универсальный
|
Покрутил... Есть все для полного счастья - спрайты, текстуры, звук, шейдеры и постэффекты! Куууууулллллл!:super:
И все бесплатно и кросплатформенно. Надо будет проверить на быстродействие. На днях сделаю какой-нибудь пример из ХГЕ (про зайцев).... |
Вложений: 1
На скорую руку слепил тест (на тычачу зайцев)- объективность не гарантирую.
Ну в общем впечатления - движок по сравнению с хегой громоздкий... Возможностей больше..., но и работать посложнее. И мне кажется он не устоялся и глюки там будут встречаться. По надежности наверно не лучше чем Ирла... Кто крутил его поделитесь впечатлениями! На моей старой видюхе оба теста показывают примерно равный результат около 150-200 фреймов. А у ВАСССССССССССС???????????????????? ЗЫ У меня видюха ATI X600 ЗЫЫ Если хотитя я зделаю тест один в один как у ХЕГИ |
hge - всё время 60
002 - около 150 |
спасибо, батончик, ты настоящий друг! Тока скажи какая у тебя видюха
Sorry guys, I'm a little bit drinkink:russian: ... |
что то я не понял, если честно, но результаты такие:
hge_tut07.exe - 1000fps, но работает исключительно плавно и никаких дёрганий!!!; 002.exe - 190-200fps, работает так же быстро, плавно и гладко. Видюха такая: MSI R-5770 pm2d1g 1Gb GDDR5 зыЖ Morganolla, ты заставил меня почувствовать что моя видюха отстой :-D зыыЖ система Win7 Ultimate x86 |
Спасибо, это говорит о том , что влияет процессор (алгоритмы)! Я позже переделаю тест более корректно. К полуночи постараюсь...
St_AnGer - у тебя не рулит открытое желе (OpenGL) обнови дрова, а то отсырели!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot