forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пекари помогите! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11861)

ingko 06.02.2010 16:07

Ответ: Пекари помогите!

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136297)
Я бы намылил голову тому, кто ставит на систему с ОЗУ <= 2Гб что-то другое!

У меня с одним гигом ОЗУ Windows-7 Home Premium прекрасно работает! ;)

ABTOMAT 06.02.2010 16:13

Ты пробовал запустить одновременно NetBeans + Photoshop + Flash CS4 с открытыми нехилыми проектами и дизайнами? У меня один фотошоп с открытым в нём дизайном жрёт под 900Мб.

Конечно, просто семёрка и на 1 Гб будет работать отлично, но что-то меня не вдохновляет созерцать рабочий стол и только.

ingko 06.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136299)
Ты пробовал запустить одновременно NetBeans + Photoshop + Flash CS4 с открытыми нехилыми проектами и дизайнами? У меня один фотошоп с открытым в нём дизайном жрёт под 900Мб.

Конечно, просто семёрка и на 1 Гб будет работать отлично, но что-то меня не вдохновляет созерцать рабочий стол и только.

Фотошопы на нетбуке??? :4to: :crazy: Что-то новое... :-D :rolleyes:

impersonalis 06.02.2010 19:12

оффтопим, господа.

impersonalis 20.03.2010 21:42

ТОВАРИЩИ!
сижу ща с сабжевым нетбуком. пробовал нажать ф9 при загрузке - выводит список девайсов - там только один винт.
Никаких разделов для восстановления.
Гугл в одинх местах радует - "раздел есть", в других - только при помощи ПО (которое как раз и навернулось благодаря вирусу).
Чо делать та? Данные пользователя уже забекапил.

impersonalis 20.03.2010 21:43

compaq mini 110 комп
а вот аналогичная история:
http://www.experts-exchange.com/OS/M..._25081860.html

ABTOMAT 21.03.2010 00:24

Похоже, тут поможет сказать юзеру что он дупель и получил наказание за неслежение за вирусами.
Продавцы тоже дупели, но уже ничего не докажешь.
Поэтому надо ещё раз сказать юзеру, что он дупель, слить все данные, слить с винды ключик, записать точные названия всех железок (WiFi-модуль, BT-модуль, видеочип, звуковуха, мать), затем поставить ZverCD, вколоть в него этот ключик, затариться пивом и чипсами, найти и поставить все драйвера, поставить нужные проги, залить обратно юзерские файлы и радоваться наступившей весне.

ViNT 21.03.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 142502)
ТОВАРИЩИ!
сижу ща с сабжевым нетбуком. пробовал нажать ф9 при загрузке - выводит список девайсов - там только один винт.

F9 это список загрузочных устройств (или я путаю)?
Если так, то там этого раздела может не быть.
Обычно когда есть раздел восстановления, на каком-то этапе загрузки где-нибудь внизу появляется надпись в роде "Press F# for recovery".
Можно еще в менеджере дисков посмотреть - если раздел существует - он там будет точно.

impersonalis 21.03.2010 00:45

Цитата:

Можно еще в менеджере дисков посмотреть - если раздел существует - он там будет точно.
выбор загрузочного девайса - только один винт (одна опция).
Цитата:

затем поставить ZverCD, вколоть в него этот ключик
мм? Это же лайф?
1)предпочитаю Infra.
2)нафиг ему ключ?

В нете предлагают устанвоить ось с флехи. Или залить образ диска, но для этой модели вроде нет.

ViNT 21.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 142550)
выбор загрузочного девайса - только один винт (одна опция).

Ну так он же вроде харды показывает (физические), а не разделы.
Я имею ввиду стандартный менеджер дисков под виндой.

impersonalis 21.03.2010 01:02

Цитата:

Ну так он же вроде харды показывает (физические), а не разделы.
ну и всё - выбираешь стартует винда.
Никаких больше предложений по восстанволению не поступало.

Tadeus 21.03.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 142553)
ну и всё - выбираешь стартует винда.
Никаких больше предложений по восстанволению не поступало.

Импер, ты меня убиваешь :)
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками
PROFIT!!!

SBJoker 21.03.2010 01:30

Если размер диска по данным ОС меньше заявленого производителем на десятки ГБ, то скрытый раздел востановления есть, если же размеры идентичны, то его нет, он был удален и засчёт этого увеличено дисковое пространство.

impersonalis 21.03.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 142555)
Импер, ты меня убиваешь :)
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками
PROFIT!!!

такой профит можно получить тупо открыв "Мой компутыр". По нему судить - раздел один.

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 142556)
Если размер диска по данным ОС меньше заявленого производителем на десятки ГБ, то скрытый раздел востановления есть, если же размеры идентичны, то его нет, он был удален и засчёт этого увеличено дисковое пространство.

Вот. Дельный совет.

Итого:
наличие раздела с одной стороны завялено в релизах, с другой - пробелма его отсуствия не единична.
ПО, призванное откатить версию пало под натиском вируса (веротяно с базой бекапов).

Бук пока ещё на гарантии. Я х3 - снос ОС-и прекращает обслуживание или нет (не я, напомню, покупал).
Если ставить свою - то с флешки. Какие подводные камни?

ABTOMAT 21.03.2010 02:54

Проблем установки в флешки не замечал.
Древние мамки могут не понимать, что на флешке может быть что-то загрузочное, и такая опция отсутствует в них в принципе.
В случае нетбука 100% можно грузиться с флешки, т.к. иначе никак (если только по сети)
Гарантия в принципе должна быть, ибо юзер волен юзать софт какой хочет, но, правда, хз ипут ли там за пиратский софт.
В остальном ничем не отличается от просто установки винды.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot