![]() |
Ответ: Второй вопрос! Подгрузка стороннего ХТМЛ
Я походу дела отупел за время отсутствия в нете... попробую объяснить мою точку зрения:
есть JavaScript, это хитромудрый скриптовый язык программирования, который существует только потому, что броузеры, позволяют выполнять в них скрипты, и по счастливой случайности функции скриптов называются одинаково... есть AJAX, это набор функций на яваскрипт, вызывая которые можно типа кодить на JavaScript, сам AJAX написан на JavaScript, в этом мы убеждаемся скачав его и увидив файл ajax.js... есть XMLHttpRequest, который по сути является ActiveX элементом броузера, позднее стал неотъемлемой частью броузера... и представляет собственный набор функций вызываемых из JavaScript. Иерархия вызова при юзании AJAX: API броузера - XMLHttpRequest - JavaScript - AJAX - юзер кодящий на JavaScript под AJAX Иерархия вызова без юзания AJAX: API броузера - XMLHttpRequest - JavaScript - юзер кодящий на JavaScript. Все вместе: API броузера (включая XMLHttpRequest) - JavaScript - AJAX (и прочий гемор накоденый юзером) ИМХО, что API броузера вызываются из AJAX, еще не описывает принадлежность этого API к AJAX... но поскольку мне в ответ никаких объяснений кроме копипаста того, что я уже читал, то после моих попыток заюзать XMLHttpRequest без AJAX тема будет полностью заглушена... ИМХО я при попытках заюзать XMLHttpRequest буду юзать JavaScript... AJAX просто курит в сторонке... :mad: |
Или вы хотите сказать, что если я только попытаюсь в фоне загрузить какие либо данные с сервера это уже AJAX?
|
Да, это так.
|
Ajax = JavaScript + какая-то_серверная_технология.
В твоем варианте могу порекомендовать делать так: В коде страницы: Код:
<div id="buf"></div> Код:
document.getElementById("buf").innerHTML = ЯВА_ФУКНЦИЯ_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_ТЕКСТА_ФАЙЛА("query.php?a=1") PHP код:
|
С вызовом функции JS непонятно после знака "=" , JS разве может из файлов подгружать данные?
|
Это не файл, а get-запрос, совпавший с именем файла.
|
В index.htm пишем:
Код:
<html> Код:
<!-- HTTPRequest же используется для несколько иной цели - например, если необходимо выполнить запрос к БД (cкажем MySQL) и затем вернуть результат запроса прямо в HTML. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot