![]() |
Ответ: Беркут 2.1
Цитата:
Не под все экраны нормально идет, да и хотелось бы на весь экран. |
Ответ: Плавный полёт снаряда - как реализовать?
В версии 3.0 много доработано.
Конкретно по экранам - теперь можно играть на экране до 264x176, это уже смартовские разрешения. Я понимаю, что ты хочешь сказать - на весь экран проще и экономнее растянуть текстуру спрайтами =) В аркаде так и будет, а тут код как "Война и мир" уже. Изначальная ориентация на прямоугольные экраны, у которых высота больше ширины. P.S. поборол тот глюк с исчезновением объектов во время repaint'а |
Помогите.
нужен пример, как реализовать многократный выстрел. |
Эм.. Пыщь-Пыщь - некатит?
-- Если серьёзно то изложи подробнее что неполучается. |
сейчас так: нажимаем кнопку вылетает пуля и летит себе до конца экрана.
пока не долетит еще раз не выстреллиш. надо так: пуля еще не долетела до конца, а мы нажимем еще раз кнопку и вылетает уже другая пуля и т.д. оно не получается. вот пример как сейчас: program pula; var a,b,key:integer; ip:boolean; begin a:=100; ip:=false; repeat key:=getKeyPressed; if keyToAction(key)=GA_FIRE then ip:=true; setColor(0, 0, 0); fillRect(0, 0, 240, 320); if ip=true then a:=a+5; if a<240 then drawImage(loadImage('/icon.png'), a, 100); else begin a:=100; ip:=false; end; repaint; until b=10; end. SBJoker личный вопрос, под iPhone на чем програмиш? |
Ну нужно загонять пули в объекты или в массив и циклом их обновлять.
Под iPhone пишу на C++/Obj-C в XCode в качестве движка iXors3d |
сделал так:
var b,i,key,g:integer; a:array [0..10] of integer; ip:boolean; begin g:=0; a[0]:=100; ip:=false; repeat key:=getKeyClicked; if keyToAction(key)=GA_FIRE then begin ip:=true; g:=g+1; end if g>9 then g:=0; setColor(0, 0, 0); fillRect(0, 0, 240, 320); a[g+1]:=100; if ip=true then a[g]:=a[g]+5; for i:=0 to 10 do begin if a[g]<240 then drawImage(loadImage('/icon.png'), a[i], 100); else begin ip:=false; end; end; repaint; until b=10; end. чего-то не хватает. :( Ребята покажите пожалуйста на примере как это сделать у меня игруха без этого непроходимая получается. |
ну я то на мидлете не программирую, потому нужно ждать помощи завсегдатаев.
Я могу лишь общие советы дать. После каждого выстрела создавать пулю - записывать её положение и другие параметры в массив или если есть ООП то в класс, после чего работать со всеми пулями в цикле. |
SBJoker благодарю за посильную помощь
Получилось но все равно чето нето. Цитата:
|
Примерно так:
PHP код:
И зачем создавать лишний массив 100? За 9 у меня на эмуляторе и то выстрел сразу не реагирует. И чтобы игруля была мультиэкранка - нужно не за 240 пикс. пулю проверять, а в переменную Var ScreenW: integer; Begin ScreenW:=GetWidth; Repeat If a[i]>ScreenW+5 then a[i]:=ScreenW/2; |
LLI.T.A.L.K.E.R. Огромный тебе респект!
Теперь мою угруху можно будет пройти :rolleyes: |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot