![]() |
Re: b3d хелп или описание
1. А немного напутал - всегда был 1 чилд. Структура модели (земля и точки установки домиков, ну для пробы): земля к SceneRoot, все остальное к земле. Entity в команде была сама загруженная модель земли. (я уже начал подозревать что мне показывалось количество чилдов SceneRoot :) )
2. Ясно 3. Нет всмысле на этапе создания карты в максе указать тип объекта, а потом какнибудь вычленить, например из имени объекта ("light_1_3") - где 1 скажем тип, а 3 радиус. 4. Просто как то назвал вроде объект "arm-left" и он отказался находиться. ЗЫ Какой софт посоветуете для проектирования структуры проекта игры? Для отслеживания изменений и тп |
ToDoList вроде неплохая прога.
Насчет имен. Они задаются в Максе. В блице же, обращаясь к чилду по имени нужно учитывать регистр. Само имя может быть произвольным. |
Народ нужно полное обисание формата b3d может пример кто где видал на С++ или Delphi киньте ссылку буду презнателен....
|
Как узнать с каким материалом происходит колизия?
|
Цитата:
Есть текстура. текстурный слой. А коллизия происходит с объектами. Твой вопрос бессмыслен |
Хм странно а ранее мне ответили что можно получить инф о материале при коллизии.
Тогда как сделать распознование типа поверхности? |
спасибо БОЛЬШОЕ. сам нашел.
|
Цитата:
|
Ну скажем мне надо узнавать что находиться под калесами например танка или машины, под ногами человека. Для создания разных эффектов - если песок то скажем один эффект, если грязь то второй. Ну и разное трение и сопративление для разных поверхностей на карте.
To: WaReZ_MEN Нашел - поделись пожалуста. |
Только если узнаешь конкретную текстуру под "ногами"
На старом Блитцфоруме я выкладывал функции для этого. Жаль он не работает. Ща поищу в своей помойке... Нашел. Разбирайся сам - сложная штука. Писалось давно уже все забыл :) Можно определить текстуру. ее цвет, координаты натекстуре и тп Код:
|
А будет ли такой способ работать например при использовании двух слоев текстур? Например если я создам terrain в 3D World Studio и налажу два слоя текстур.
ЗЫ Сколько слоев текстур поддерживает blitz или модели b3d? (То при использовании больше 2 слоев исчезал мягкий переход между текстурами, тоесть просто накладывалась текстура как бы квадратом) |
А проще способы организовать подобное?
ЗЫ как то код заканчивается странно "Е [". Те там должно быть "Еnd function"? А после него какие то еще функции идут? |
Цитата:
можешь упростить функцию. GetBrushTexture - см эту команду layer_t - слой текстуры. 0 - первый и тд |
Фсего одна функция? А к чему весь остальной код? (Тяжело понимать свой код, а чужой и тем более)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot