![]() |
Я тоже так думал, однако все мои предшествующие темы перенесли в 2D программирование, однако это не важно!
|
Алмины слегка заблудились на собственном форуме :dance:
|
Фоновая музыка (не 3д-окружение) относится к проганью в 2д!
|
Здесь вроде как спрайты обсуждались ;)
|
Цитата:
:offtop: |
Ребят, простите конечно, но у меня все равно не получаеться привязать спрайт так как надо, может кто подробнее объяснит?Заранее спасибо, извините, что надоедаю!
|
Ты Diplomat'a код разобрал?
Похоже, что нет. Если да, то проблем не должно быть, там есть все, что тебе нужно по части спрайта (на мой пример забей - это хрень полная). Интересен вот этот кусок: ;если задеваем стену, то рисуем искру ;CountCollisions(Robot) возвращает количество коллизий, ;которые произошли с объектом за время последнего UpdateWorld'a For coll=1 To CountCollisions(Robot) ;CollisionEntity(Robot,coll) - возвращает объект, с которым столкнулся ;Robot при коллизии "с номером" coll ;GetEntityType() - возвращает тип коллизии объекта If GetEntityType(CollisionEntity(Robot,coll))=boxType Then *;получаем координаты точки соприкосновения машины и стенки *px# = CollisionX(Robot,coll) *py# = CollisionY(Robot,coll) *pz# = CollisionZ(Robot,coll) *;устанавливаем спрайт в точку соприкосновения *PositionEntity spr1,px#,py#,pz# *;определяем нормали в точке соприкосновения *nx# = CollisionNX(Robot,coll) *ny# = CollisionNY(Robot,coll) *nz# = CollisionNZ(Robot,coll) *;"приклеиваем" спрайт на стенку *AlignToVector spr1,nx#,ny#,nz#,3 *;немного сдвигаем спрайт по иси Z, чтобы он не проваливался ;в стенку, а был на ее поверхности *MoveEntity Spr1,0,0,0.1 *;показываем спрайт, ведь не зря же мы его ;клеили на стену! *EntityAlpha spr1,1; << команды Hide/ShowEntity тормозные - НЕ используйте их в цикле! ;выходим из цикла после обнаружения первого соударения Exit Else *;прячем спрайт, потому что уже откоснулись от стенки *EntityAlpha spr1,0 EndIf Next Народ, я такими вещами, как CollisionEntity(Robot,coll) не занимался, поэтому мог что-то наврать тут (надеюсь не все). Код не мой, а Diplomat'a (если кто не понял). Мои только комментарии... Dizels, ты получил, что хотел? Если нет, то спрашивай КОНКРЕТНЕЕ... |
Ответ: Спрайт(столкновения)
Цитата:
|
Ответ: Спрайт(столкновения)
SBJoker, блин, так и знал... Дико извиняюсь, я был "слегка" нетрезв, вот и стал дебоширить...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot