![]() |
Ответ: переход на linux
Цитата:
|
Ну хватит ерунду гнать!!! Стыдно должно быть, программисты! Ядро Дарвин с которого началась МАК-ось - это было одной из веток Unix-ов, из которого так же написали первую версию FreeBSD. Дальше, они расходятся... И никакой прямой совместимости между ними нет!!! Линукс тут вообще не причем! Это уже потом появились дистрибутивы Линукса, которые работали на железе МАКов.
И, вообще, совместимость Unix-систем - это миф, по большому счету! Возьмем, к примеру Solaris и FreeBSD. Там даже в ядре ничего общего. :rolleyes: |
Чувак, не неси херню. А лучше почитай историю.
|
|
Цитата:
|
а что такое линукс?
|
Цитата:
|
Во-первых на стандартизированного юзера таже убунту с каждым релизом юзерфредлееет. Как сказанно выше все потребности удовлетворяються: от браузера и плеера до игр(какие-то под вайном, какие-то родные или портированные(hedgewars, Heroes 3)). Лично у меня винда на десктопе после установки убунту прожила пол года. Конечно, первые месяцы дались тяжело, но теперь радуюсь тому что у меня есть лёгкая, быстрая и приятная на вид система(что с виндой не прокатило).
Насчёт вирусов: их полно, наверно, немногим меньше чем на винде, но чтобы они сработали их надо скачать и запустить с от root'а, что до освоения консоли сложно сделать, а после уже врятли сделаешь, конечно, если ты не полный идиот. Да у Линукса есть проблемы с дровами, но часть их уже решена, а остальная часть ожидает решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоял у меня на десктопе несколько лет и использовался как основная ось. И в игры игрался, и работал я на нём и с драйверами проблем не было.
ЧЯДНТ? |
Да кто спорит, отличная ось, только вот с проф. софтом проблемы, мало его а иногда и просто нет.
|
SBJoker
Проблема в том, что ось свободная. И врятли разработчики профессиональных программ верят, что их софт будут легально покупать, а делать это на одних donate'ах не всем захочеться. Хотя на хабре месяца 3 назад поднималась тема о том, что Adobe опрашивает пользователей на вопросе портирования их продуктов на Linux. Возможно в ближайщее десятилетие они решаться :-D Если это произойдёт многое измениться. А пока ждём, надеемся, и юзаем wine. |
Цитата:
|
Поставил VMware Workstation 7.1.4 (на свой нэтбук, ОС Win7 Starter)
Внедрил Ubuntu 10.10. А всё это для BlitzMAX на Linux (потом может и PureBasic) Скопировал BlitzMAX, разрешил допуск на запуск. Закачал всякие дрова. (сохранил порядок действий, чтобы 100 раз не лазить в поиск инета) Проекты компилируются! (ну на ЭВМ уже всё это проделывал) Тормоза только жуткие! И тут мысль-вопрос: Цитата:
просто есть один серв-ресурс, но там Linux стоит |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot