forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   По специальностям (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12307)

ABTOMAT 31.03.2010 20:17

Ответ: По специальностям

да и в школе не учат :lol:
точнее учат только первые 3 класса

Mr_F_ 01.04.2010 09:28

Теле и кино дизайн ))
из дисциплин - рисунок, живопись и всякий полезный софт)
ну и много чего побочного вроде авторского права, англа итд
перспективы - хз. забацать портфолио поскорее и устроиться в какую-нибудь студию видать.

falcon 01.04.2010 18:07

В школе нас заставляли тупо переводить тонны текстов, и получать оценки..
в институте (как мне казалось) расскажут наконец про грамматику...
угу... в кратце (раз в месяц) лекция на полстранички тетрадной, примеры (на русском xD ), и простые упражнения ("задайте все виды вопросов к предложению"..) что бы получить зачёт..
прошли пачку времён, дали контрольную.. никто не помнит чем отличается одно время от другого.. сидят ковыряют учебник...
тупая трата времени.. к тому же ещё в другом корпусе..
в целом - мусор

.Squid 01.04.2010 19:12

А мы читали разные книги и смотрели фильмы в оригинале, потом обсуждали. Такой вот технический ВУЗ :)

Taugeshtu 03.04.2010 16:40

Номер не помню, МАИ, радиофак:
Радиоэлектронные системы и средства управления и передачи информации.

Кем буду по специальности: а вот хрен его знает! Настолько все общее, и в каждую щель довольно глубоко нас запихивают (в смысле, по каждому предмету объем знаний такой, что если знаешь курс - можешь спокойно подойти к какому-нибудь дяде на кафедре и пообщаться на профильные темы)

Предметы: есть все. Куча математики - уже прошла, программирование - было (о_О) в зачаточном виде, основы теории цепей, сигналов (аналоговых и цифровых), схемотехника, электродинамика, антенны и устройства СВЧ, цифровые устройства (теперь я знаю, как устроены триггеры!), устройства генерирования и формирования сигналов (по блокам разбираем совершенно адские девайсы, довольно интересно было узнать про радар ДПС-ников и АФАР). Ну и в нагрузку в принципе неплохой английский (читаем много технических текстов, грамматика осталась в школе, порой бывает пишем изложения на английском о_О) и ворох "гуманитарки", в т.ч. черчение, правоведение, психология, экономика...

Перспективы: осилишь курс - больше ничего бояться не будешь, работу найдешь однозначно. Не осилишь - будет дворником больше. Запасной (а то и основной) вариант - программирование, родимое...

cheaters-hater 04.04.2010 20:02

колежд.программирование эвм: алгоритмика и языки прг., офисное по, мат. анализ, диф. уровнения, теория вероятности, энглиш, дискретка, базы данных, смехотехника, архитектура эвм, комп. графика, физ-ра:)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot