forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12718)

ingko 24.06.2010 16:19

Ответ: Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 151244)
Нет, экран действительно слабое место у аппарата - малое разрешение, мало цветов (по нынешним меркам).

Я гнался не за внешним видом, а за функциональностью и соотношением цена\качество. Яркости экрана хватает даже при ярком солнце, видео я на коммунике не смотрю, клавиатура хардовая мне нужна как воздух, полный набор интерфейсов + GPS - да за такие деньги это просто праздник какой-то!
А по поводу "китайского барахла"... Внимательный читатель мог заметить, что это "китайское барахло" делают там же, где и эти ваши айфоны. Качество сборки отличное, люфтов нет, глюков врожденных нет - почему же тогда барахло? Аргументы в студию :-)
(плохой экран аргументом не считается - экран "получше" резко поднял бы стоимость железки)

Ну, знаешь, я не готов слепнуть от такого низкого разрешения. И не уверен, что большой текст будет там удобо-читаемый. Потом, после того, как ты подержись любой девайсь на IPS-матрице, то ты TFT и в руки не возьмешь. :) Потом, зачем там клава??? Вот, меня ничего не убедит, что на смартфонах нужна клава. :)

Потом, ты ничего не сказал о батарейке! Рискну предположить, что максимум ее хватит на 2-3 часа, даже с учетом ее медленного процессора. :) Я уж не говорю о том, с таким процессором оно таки будет тормозить.

Корпус глянец, как я понял? Это тоже "минус"! У меня у самого ноутбук глянцевый весь. Мне его (хоть я чистюля) показывать кому-то уже стыдно. :) И внешний вид для меня важен.

impersonalis 24.06.2010 16:38

Аккумулятор:: Li-Ion 1010mAh

ViNT 24.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 151278)
Я уж не говорю о том, с таким процессором оно таки будет тормозить.

А много сейчас на рынке доступных девайсов с более мощным ЦП?

К тому же, у моего девайса, например, 520 МГц, и этого вполне хватает, в повседневной работе тормозов вообще нет, иногда подтормаживают некоторые прожорливые программы, но это скорее из-за нехватки оперативки. Более того, иногда забываю отключить режим энергосбережения (240 MHz) - и ничего, иногда только через пару дней замечаю, что что-то не так. Это при том, что стоит там WM 6.1 - далеко не самая оптимизированная ОС, Android, думаю, менее прожорлив.

Tadeus 24.06.2010 17:26

ingko а какой, разрешите спросить, у вас аппарат?

Android 24.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ViNT (Сообщение 151246)
Так в роде же, емкостные сенсоры чувствительны только к прикосновению пальцем, или я что-то путаю?
Если так, то главный минус даже не в том, что нельзя использовать стилус (всякие айфоны и без него обходятся), а например то, что в перчатках с ним не поработаешь, а их не всегда можно быстро снять.

Да, чувствительны емкостные только к пальцу, но мне стилус особо и не нужен. Просто на емкостных можно нажимать на экран мягче. У меня сейчас Philps X800, как телефоном доволен, но резистивный экран немного напрягает, нужно довольно сильно нажимать на экран, да и бывают ложные нажатия.

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 151289)

Айфон конечно же.

ingko 24.06.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 151289)

У меня телефон, чтобы звонить. Пока смартов и кпк нет. Присматриваюсь к htc. Айфон пришлось бы в америках заказывать, что не охота.

impersonalis, О чем я и говорю :pardon:

ABTOMAT 24.06.2010 18:35

Цитата:

Айфон пришлось бы в америках заказывать, что не охота.
Кстати кряка для четвёртого ещё нет, а без кряка заказанныей в Америках яфон в Роиссе работать не будет.

ingko 24.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 151299)

Кстати кряка для четвёртого ещё нет, а без кряка заказанныей в Америках яфон в Роиссе работать не будет.

А кто вообще сказал, что кряк нужен??? По-моему, с третьего поколения они не залоченные. ;) Медведев чего тебе? Будет через AT&T балакать со своими олигархами чтоль? :rolleyes:

SBJoker 24.06.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 151301)
с третьего поколения они не залоченные

FAIL

ingko 24.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 151304)
FAIL

Там просто симка другая :)

Taugeshtu 24.06.2010 21:44

Цитата:

Ну, знаешь, я не готов слепнуть от такого низкого разрешения
Заплатите вдвое больше и получите Motorola Milestone с экраном 800х480 и 2-мя дополнительными датчиками. И это ВСЁ, на что уйдут ваши дополнительные (как я понимаю - лишние) 10к

Цитата:

И не уверен, что большой текст будет там удобо-читаемый
Трудностей при общении в IM-сетях, вконтакте и браузинге не испытываю.

Цитата:

Вот, меня ничего не убедит, что на смартфонах нужна клава
2 года жизни с клавиатурниками убедили в ненужности экранных клавиатур.

Цитата:

Потом, ты ничего не сказал о батарейке
Смотрим пост #1:
Цитата:

Батарейка держит день-два при слабом использовании (пара звонков) и стабильно держится целый день если общаться так, чтобы аж пальцы дымились) И даже музыку вам поиграет в свой 3.5мм jack если плеер сел)
Малая ёмкость меня сначала тоже пугала, однако ось очень аккуратно обходится с аккумулятором и вообще гораздо менее расточительна, чем WM.

Цитата:

Я уж не говорю о том, с таким процессором оно таки будет тормозить.
Оно таки тормозит. В 3д. Опять-таки, внимательный читатель об этом уже прочитал.

Цитата:

Корпус глянец, как я понял? Это тоже "минус"!
А мне телефон нужен не для того, чтобы покрасоваться, а как средство коммуникации.

Резюмируя: за свою цену (некорректно сравнивать зевса с тем же айфоном даже с точки зрения цены) девайс является прекрасной печатной машинкой для маньяков текстового общения.

ingko, такое впечатление, будто я продавец, а ты покупатель, и моя задача - любой ценой продать тебе "зевса") О вкусах, как известно, не спорят ;)

P.S.
А был бы у меня бюджет вдвое больше - все равно взял бы андроида, но уже на Motorola Milestone - там чип 3д мощнее, родной андроид 2.1, и он ещё тоньше)))

ingko 24.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 151327)
Заплатите вдвое больше и получите Motorola Milestone с экраном 800х480 и 2-мя дополнительными датчиками. И это ВСЁ, на что уйдут ваши дополнительные (как я понимаю - лишние) 10к

Трудностей при общении в IM-сетях, вконтакте и браузинге не испытываю.

2 года жизни с клавиатурниками убедили в ненужности экранных клавиатур.

Смотрим пост #1:

Малая ёмкость меня сначала тоже пугала, однако ось очень аккуратно обходится с аккумулятором и вообще гораздо менее расточительна, чем WM.

Оно таки тормозит. В 3д. Опять-таки, внимательный читатель об этом уже прочитал.

А мне телефон нужен не для того, чтобы покрасоваться, а как средство коммуникации.

Резюмируя: за свою цену (некорректно сравнивать зевса с тем же айфоном даже с точки зрения цены) девайс является прекрасной печатной машинкой для маньяков текстового общения.

ingko, такое впечатление, будто я продавец, а ты покупатель, и моя задача - любой ценой продать тебе "зевса") О вкусах, как известно, не спорят ;)

P.S.
А был бы у меня бюджет вдвое больше - все равно взял бы андроида, но уже на Motorola Milestone - там чип 3д мощнее, родной андроид 2.1, и он ещё тоньше)))

Последняя твоя фраза всё объясняет. :-) И потом, я же с тобой не спорю. Просто, я бы подкопил немного еще и купил телефон без оговорок. :) Это мою личное мнение.

Taugeshtu 24.06.2010 21:51

Проблема в том, что времени на "подкопить" не было - прежний девайс сломался внезапно, а значит и необходимость в инструменте для общения возникла резко) Времени на "накопления" не было...

ABTOMAT 24.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 151316)
Там просто симка другая :)

FAIL
Надо разлочивать, чтобы работало с симкой другого опсоса. Как думаешь, почему в Америке яфон стоит намного дешевле? Потому что привязан к опсосу.
В четвёртом прибавилась новая беда: симка меньшего размера. В России такие только МТС делает. Хотя, я думаю, скоро такие везде появятся.

Tadeus 24.06.2010 23:23

http://habrahabr.ru/blogs/apple/97301/
EPIC FAIL с антеной. Но Джобс не оплошал, и держал правильно:

Доп. "фичи":

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot