forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Xors3D .NET (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12782)

Zer0n 01.07.2010 18:29

Ответ: Xors3D .NET

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 152407)
ВСЁ, понимаешь, всё должно происходить от одного родителя. В этом и весь смысл ООП.

Нет, будет несколько типов объектов: контроллеры(столкновения, графика), объекты(Entity), и прочие(физика, текстуры)! Павел, xColor() есть. Работа с пикселами тоже!

Dream 01.07.2010 18:34

Ну я надеюсь ты не подумал что под "всё" я имел ввиду функции движка, такие как работа с векторами и прочяя дрибедень. я говрю что все обьекты, 2д, 3д, и невидимые обьекты, должны происходить от одного интерфейса. (столкновения, графика) - это не обьекты. физика - контролер.

Reizel 01.07.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от SlavyanOOs (Сообщение 152417)
Павел, xColor() есть. Работа с пикселами тоже!

Супер!!!

Zer0n 02.07.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 152420)
Ну я надеюсь ты не подумал что под "всё" я имел ввиду функции движка, такие как работа с векторами и прочяя дрибедень. я говрю что все обьекты, 2д, 3д, и невидимые обьекты, должны происходить от одного интерфейса. (столкновения, графика) - это не обьекты. физика - контролер.

Пока закроем эту тему, я враппер недоделал!
В смысле, тему разговора, а не эту тему :)

Zer0n 02.07.2010 18:38

Темку обновил!

pax 02.07.2010 19:13

Прочитал - 3D математика, просмотрел движок и не нашел того, чего искал. Хотелось бы в нем увидеть такие понятия, как Vector (2,3), Quaternion, Matrix, Rect, если конечно возможно их применение в данном движке используя враппер.

Dream 02.07.2010 19:45

да хотябы векторная математика не помешалаб. хотя напрямую векторы и нельзя использоать, но рабоать с ними былобы удобней

Reizel 02.07.2010 22:59

Ну шо там работа идет??? Черт возьми я уже хочу писать на хорсе!!!!

Zer0n 03.07.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 152595)
Ну шо там работа идет??? Черт возьми я уже хочу писать на хорсе!!!!

Можешь уже что-то написать! Меши есть!

Zer0n 03.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 152533)
Прочитал - 3D математика, просмотрел движок и не нашел того, чего искал. Хотелось бы в нем увидеть такие понятия, как Vector (2,3), Quaternion, Matrix, Rect, если конечно возможно их применение в данном движке используя враппер.

Зайди в раздел "3D Maths" в справке по Xors3D и увидишь, какие фунции там есть!

pax 03.07.2010 10:46

Я видел эти функции, но это не то что я искал.
Для нормальной работы в 3d движке нужна математическая абстракция, на XNA или Unity3d я бы воспользовался приведенными выше классами, для математических расчетов, здесь я просто так не смогу этого сделать.

Пример векторной математики:
Код:

Vector3 v1 = new Vector3(1,2,3);
Vector3 v2 = new Vector3(10, 54, 5);

// Сумма
Vector3 sum = v1 + v2;

// Разность
Vector3 sub = v1 - v2;

// Скалярное произведение
float dot = Vector3.dot(v1, v2);

// Векторное произведение
Vector3 cross = Vector3.cross(v1, v2);

// Умножение и деление вектора на число
Vector3 byNum = v1 * 5 - v2 / 3;

// Нормализация
byNum.Normalize();

// Интерполяция
Vector3 lerped= Vector3.lerp(v1, v2, 0.2f);

Например Quaternion очень хорошо применим для определения кратчайших поворотов путем сферической интерполяции. И т.д.

PS: Вообще такую математику можно например декомпилировать из XNA рефлектором ;)

Reizel 03.07.2010 11:53

Так напиши класс Vector3, определи статичные операторы +,-,*,/, и да будет тебе счастье!
ЗЫ Slavyan, ок, благодарю!

Reizel 03.07.2010 11:55

ЗЫЖ Slavyan, поставь в подписи ссылку на последнюю версию враппера! иной раз лезть лень :)

pax 03.07.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 152648)
Так напиши класс Vector3, определи статичные операторы +,-,*,/, и да будет тебе счастье!

Ты это мне или разработчику враппера?

Если мне, то мне нет надобности, т.к. в Юнити это все есть, и в XNA тоже. Любой нормальный двиг должен иметь набор математических объектов. К тому же реализация математических объектов должна быть на структурах, а не на классах. Если использовать классы, то будет постоянное переполнение памяти и ее очистка сборщиком мусора, что даст постоянные притормаживания в игре. Память выделяемая под структуры очищается сразу при выходе из области использования такой переменной, так как она относится к ValueType. Например, сразу уничтожаются локальные переменные (типа ValueType) при выходе из нее.

Zer0n 03.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 152649)
ЗЫЖ Slavyan, поставь в подписи ссылку на последнюю версию враппера! иной раз лезть лень :)

Хорошо!
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 152654)
Ты это мне или разработчику враппера?

Если мне, то мне нет надобности, т.к. в Юнити это все есть, и в XNA тоже. Любой нормальный двиг должен иметь набор математических объектов. К тому же реализация математических объектов должна быть на структурах, а не на классах. Если использовать классы, то будет постоянное переполнение памяти и ее очистка сборщиком мусора, что даст постоянные притормаживания в игре. Память выделяемая под структуры очищается сразу при выходе из области использования такой переменной, так как она относится к ValueType. Например, сразу уничтожаются локальные переменные (типа ValueType) при выходе из нее.

Потом как-нибудь!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot