![]() |
Ответ: Xors3D .NET
Цитата:
|
Ну я надеюсь ты не подумал что под "всё" я имел ввиду функции движка, такие как работа с векторами и прочяя дрибедень. я говрю что все обьекты, 2д, 3д, и невидимые обьекты, должны происходить от одного интерфейса. (столкновения, графика) - это не обьекты. физика - контролер.
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле, тему разговора, а не эту тему :) |
Темку обновил!
|
Прочитал - 3D математика, просмотрел движок и не нашел того, чего искал. Хотелось бы в нем увидеть такие понятия, как Vector (2,3), Quaternion, Matrix, Rect, если конечно возможно их применение в данном движке используя враппер.
|
да хотябы векторная математика не помешалаб. хотя напрямую векторы и нельзя использоать, но рабоать с ними былобы удобней
|
Ну шо там работа идет??? Черт возьми я уже хочу писать на хорсе!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видел эти функции, но это не то что я искал.
Для нормальной работы в 3d движке нужна математическая абстракция, на XNA или Unity3d я бы воспользовался приведенными выше классами, для математических расчетов, здесь я просто так не смогу этого сделать. Пример векторной математики: Код:
Vector3 v1 = new Vector3(1,2,3); PS: Вообще такую математику можно например декомпилировать из XNA рефлектором ;) |
Так напиши класс Vector3, определи статичные операторы +,-,*,/, и да будет тебе счастье!
ЗЫ Slavyan, ок, благодарю! |
ЗЫЖ Slavyan, поставь в подписи ссылку на последнюю версию враппера! иной раз лезть лень :)
|
Цитата:
Если мне, то мне нет надобности, т.к. в Юнити это все есть, и в XNA тоже. Любой нормальный двиг должен иметь набор математических объектов. К тому же реализация математических объектов должна быть на структурах, а не на классах. Если использовать классы, то будет постоянное переполнение памяти и ее очистка сборщиком мусора, что даст постоянные притормаживания в игре. Память выделяемая под структуры очищается сразу при выходе из области использования такой переменной, так как она относится к ValueType. Например, сразу уничтожаются локальные переменные (типа ValueType) при выходе из нее. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot