![]() |
Ответ: Как вы стали программистом?
Кстати, я вот думаю "Как вы стали программистом?".
При каком случае будет истинным выражение "Я программист"? Обратимся к вики: Цитата:
Как и токарь, слесарь, монтажник, плотник, электрик и тд. Получется сядет быдлан, напишет батку, которя запускает diablo 2 с параметром акт4 и он уже программист? Батка то уже почти программа, хотя... Обратимся к вики: Цитата:
Это повергает меня в пучины отчаяния. Пекари, порадуйте чем-нибудь. Скажите, что я не прав! |
Так ли стоит гоняться за титулами?
Или слова "Я - программист!" греют душу? |
Цитата:
"Я программист" - звучит и даже рифмуется. Я программист Я оптимист Я гетеросексуалист * вольная вариация на песню группы "Агата Кристи" Я о чём? А я об этом: ПРОГРАММИСТ - НЕ ПРОФЕСИЯ. ЭТО ХОББИ. FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUU- Сразу завертелись мысли: "Приглашаем на работу программиста C++" = "Приглашаем на работу коллекционера марок зелёного цвета" Сильно? Правдиво? Колит... |
Можешь считать себя программистом если у тебя в трудовой книжке есть об этом запись хотя бы с полугодичной длительностью ;)
|
кстати -
Цитата:
|
Цитата:
Интересно - в тех же НИИ (см. хотя б "понедельник начинается в субботу"), откуда есть пошло всё, пишут просто "инженер". Хотя, мне тут подсказывают, что есть и о прогерах запись... хым.. ну тада - на булке их менее 100. Вообще, тут попахивает т.н. "комплексом самоучки". (чёткой формулировки кторого я так и не нашёл). Вообще вопрос классический - кто круче "поэт из народа" или "бездарь но с соотвествующим образованием"? время рассудит |
Ну сейчас например пишут: "инженер-программист" или "ведущий инженер-программист".
А просто "инженер", скорее всего будет работать не только как программист, а как более универсальный работник. К тому же с предыдущего места работы можно попросить характеристику, в которой будет написано чем ты занимался. |
уже была такая тема, мне кажется
|
За что себя считать программистом дело каждого. Пусть хоть создатель батников считает себя программистом. В глазах не грамотных в компьютерах он будет программистом. У всех свои планки.
|
Цитата:
|
сначала спектрум и бейсик
потом компьютер и дарк бейсик блиц3д С++ еще были delphi, c#, sql(mssql, oracle) но их мало. |
а я первый раз прогать начал после просмотра фильма "хаккеры" ^^"
решил вот заняться.. а интернета почти небыло, и гуглить неумел (про форумы ваще не слышал).. и каким то странным образом вышел я на python... особой литературы небыло... не помню как учился... помоему по какой то сохранённой страничке сайта... вот так всё и началось)) писал программы на листочках т.к. доступ к компу был не регулярный угу... всё освоил из той статейки, а как писать "софт" так и не понял.. (посещали мысли - ну знаю я что такое функции , циклы, условные операторы.. а дальше то что???) потом писал крохотные флешки (скорее интуитивно, чем осознанно) на Action Script (небыло инета, и один чинилкин притащил диск с Flash MX... тогда ещё загорелся мечтой снять альтернативную киношку по вселенной стар варс :) ) потом школьный бейсик... дался он очень легко... потом был Ragnarok Online на который я убил несколько лет... поднимал свой сервер, пытался писать скрипты... хоть и не очень удачно, но это уже был хороший опыт.. потом таки слез с ММО... Потом анонсировали Star Wars The Force Unleashead... и сказали что (обоже!) он не выйдет на ПК!! а там DMM и Euphoria!!! мего крутые технологии... и решил я создать свой SWTFU..с блек джеком, как говориться, и всем прилежащим... так и познакомился с Blitz3D... освоил быстро... и период "ММОдевелопера" пережил быстро..)) потом немного BMax... долго вникал в ООП... ну и теперь C++ :) язык сам (Синтаксически) дался очень быстро, а вот парадигму до сих пор постигаю. паттерны разные, умение правильно программировать, разрабатывать архитектуру приложения.. в институте, на первом семместре, преподавали С, на втором C#.. но это всё хрень... сказать что знаю их у меня язык не поворачивается (знать синтаксис эт ещё далеко не всё)... ну некоторые нюансы само собой знаю... но всё равно... периодически юзаю C# когда для инста надо быстро чтото накорябать.. в C++ долго брезговал STL и другими библеотеками (тем же Boost-ом).. писал свои велосипеды, что бы прочуствовать.. хкм...прочувствовал... и теперь бы если б заново писать двиг начал, взял бы уже готовое ><" а теперь пеХоПе постигаю... точнее разработку сайтов в целом.. даётся с трудом... о_0 не привык когда за тебя дохрена всего сделано, а тебе остаёться лишь танцевать с бубном что бы заставить это всё грамотно работать.. вообще весь процесс разработки сайта вытек в какое то сплошное шаманство ><" так вот и продолжаю заниматься этим делом.. учусь на прикладной математике.. и жизнь свою с программированием связать хочу)) |
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд все упирается в глубину знаний. Если умеет ставить очередь в менеджер закачек- это одно, а если пишет(и самое главное выпускает) игры с качественным кодом(оптимизированным и т.п.). Ну и широта и область познаний тоже важны... По теме. Это всё "Сюбор"))). Играл в денди хотел сделать на нем что-то похожее на BattleToads или Contra Force. Дальше был Флеш, совсем не долго ДаркБейсик и вот теперь блиц уже лет пять. Суровый язык, но опыту получил много. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot