![]() |
Ответ: как сделать прикрепление оружия в камере
есть дофига самплов,в блитзе.
|
сделай скрин своего оружия и сохрани как weapon.png
*главный цикол* updateworld() renderworld() flip() draw_image(weapon.png) *конец* |
только вопрос как я сниму 1 оружие если тода снимется и вся игра?
и зачемего снимать |
процесс снятия одного оружия - снимаешь весь экраан. Потом в пеинте вырезаешь оружие. Создаешь в пеинте новую картинку и в нее вставляешь вырезанное ранее оружие. Затем MaskImage 0,0,0 после инициализации графики спасет твое положение
|
а картинка чтоли место модели будет или на ней?
|
Картинка будет на экране, там, куда ты её повесишь. |
Цитата:
|
Ответ: как сделать прикрепление оружия к камере
ну допустим у меня будет картинка передомной вместо 3d модели.Как тогда я на ней буду использовать анимацию?
|
делай анимированную картинку :-D но зачем тебе картинка то? Как сказал Arles - это будет 2.5d графика, т.е. великий и могучий DooM, года так 95-го/97-го. А оно тебе надо? Чем тебя модель не устраивает? Тебе уже сказали как сделать что бы она неубегала и не отставала. Позиционируешь её перед камерой, делаешь маленький размер, что бы она сквозь предметы у тебя не проходила, и НИКАКИХ коллизий на неё. Всё, будет работать, если правильно сделаешь.
|
почему как я только убираю EntityOrder weapon,-1 оружие перестает летать за мной?
|
хм чет посмарел, мельком.. ты оружие парентишь к cam, но cam у тебя не глобал и не указ в функции скинь орхив код+медия
мне без разници чтобы скачать можно было |
Ммм... На сколько я понимаю, EntityOrder к привязке никаким боком не относится вообще. Выписка из справки:
Цитата:
|
а лано на сайте у себя размещу
добавление материала размера 13м долго на сайт буит размещяться? |
архивируешь что тебе надо и в создании нового сообщения видишь снизу "Управление вложениями". Открываешь, добавляешь и вуаля - дело в шляпе (т.е. архив на булке :) ). ОГраничения написаны в окне добавления. |
да че там привязывать то я не пойму? создаешь камеру создаешь оружие позиционируешь как тебе надо, и привязываешь. че трудного тут не понимаю...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot