forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Реальная физика автомобиля в Blitz3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13065)

Nafi 03.08.2010 21:12

Ответ: Реальная физика автомобиля в Blitz3D

Почитать учебник по С++. Перевести код на Блиц.
Добро пожаловать в программисты.
Ну... или довольствуйся ящиком с колесиками.
Можешь еще попробовать какой нибудь движек, заточенный под авто. Типа 3D Rad.

maxturbo 03.08.2010 21:12

Ну ка по подробней :)

maxturbo 03.08.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 157104)
пля, может те код скинуть!?:)
А зачем тебе такая реальность?
Просто не в одной гонке не видель "реальную" машину!
В нимфоспиде нету сход-развала, а в краждее машины могут на трамплине на километры подпрыгивать, да ещё в воздухе вертется!:-D

Просто охото реализовать физику машины при чем настоящую и по параметрам автомобиля!!!
Так что кидай код :)

den 03.08.2010 21:18

Цитата:

Ну ка по подробней
Пля, тебя провайдер забанил!
Цитата:

3D Rad - довольно мощный конструктор игр. По функциональности напоминает 3D Game Studio. Довольно неплохая графика и сам движек, который еще может себя показать.

Жанр: гонки, шутеры, квесты, пазлы, презентации, настольные и логические игры. Жанр и тип игры ограничивается только ВАШЕЙ фантазией.

Программирование: для создания простой игры не требуется. Но присутствует скриптовый язык, который позволяет сделать возможности конструктора почти безграничными.

Интерфейс: довольно прост, если перед использованием прочитать мануал.

Сложность: загружаются объекты для них выбираются параметры, текстуры и т.д., потом они расставляются по карте. Вот и все, осталось только откомпилировать карту и создать EXE файл.

Раздробленность: все в одной программе.

Оценка: 4.1
конструктор игр-да на нём ты сделаеш реальную физику авто!:-D
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Так что кидай код
:fig: если бы мне это надо было-я бы задавал вопросы по существу, а не как сделать:-D

maxturbo 03.08.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 157110)
Пля, тебя провайдер забанил!
:fig:

Спасибо я им уже пользовался, не впечатлил :)
А кто забанил то кого?
Да ладно я угараю по поводу кидай код, просто все сказать и написать могут, а сделать то нет!!! :) :) :) :) :) вот допустим как машину за пять минут :))

Nafi 03.08.2010 21:29

2 Den, а в Юнити с физикой машинков тоже не очень?

den 03.08.2010 21:31

Цитата:

Да ладно я угараю по поводу кидай код, просто все сказать и написать могут, а сделать то нет!!!
это намёк на то чтобы я тебя всё сделал!:)
Тип, не тупи начни делать-появятся вопросы по коду-задавай-если смогу отвечу:) Дам подсказку-придется физическое колесо привязывать не машине, а к нефидемому телу, а тело привязывать различными джоинтами к телу машины, тогда тебе и сход-развал и перегибы будут!:)

maxturbo 03.08.2010 21:33

Ну тогда вот такой вопрос по существу :)
Cadillac CTS 2007 года выпуска!!! Развивает максимальную скорость 249-241 км/ч вот теперь вопрос, в блитз она какую скорость должна развивать чтоб в реале было равна этим же 249 км/ч

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 157116)
это намёк на то чтобы я тебя всё сделал!:)
Тип, не тупи начни делать-появятся вопросы по коду-задавай-если смогу отвечу:) Дам подсказку-придется физическое колесо привязывать не машине, а к нефидемому телу, а тело привязывать различными джоинтами к телу машины, тогда тебе и сход-развал и перегибы будут!:)

Тоесть я так понимаю надо делать на джоинтах??? :) Да и на чем лучше?

den 03.08.2010 21:45

1)
Цитата:

Cadillac CTS 2007 года выпуска!!! Развивает максимальную скорость 249-241 км/ч вот теперь вопрос, в блитз она какую скорость должна развивать чтоб в реале было равна этим же 249 км/ч
Это зависит от размеров машины и окружаещего мира, опытным путём надо: например длина машины в реале 3 метра, тогда сделай её дли ну блице тоже 3 условных едениц. Измерь за сколько секунд проходид один рендер сцены. И от этих данных щитай передвижение машины в условных еденицах за кадры
2)
Цитата:

Тоесть я так понимаю надо делать на джоинтах??? Да и на чем лучше?
ну колесо привяжется к инвизибл телу само (когда колесо создаёш, см мой пример), а это тело Spherical джоинт, с ограничениями.Ограничения токже-опытным путём:)

den 03.08.2010 21:59

maxturbo, что молчим, желание машины делать пропало?:-D

maxturbo 03.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 157121)
1)
Это зависит от размеров машины и окружаещего мира, опытным путём надо: например длина машины в реале 3 метра, тогда сделай её дли ну блице тоже 3 условных едениц. Измерь за сколько секунд проходид один рендер сцены. И от этих данных щитай передвижение машины в условных еденицах за кадры

А как измерить за сколько сикунд проходит один Рендер??? :) с этой машиной блин стока нового узнаешь :)

maxturbo 03.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 157122)
maxturbo, что молчим, желание машины делать пропало?:-D

Да нет просто ковырялся в своем коде машины и думал что же там не хватает и что не так!!! :) :) А желание не отпало :) не переживай!!! :-D

Nafi 03.08.2010 22:10

В PhysX шаг времени по прежнему фиксированный? А то года 3 уже не вникал.

den 03.08.2010 22:46

Цитата:

В PhysX шаг времени по прежнему фиксированный? А то года 3 уже не вникал.
Как он может быть фиксированый:) (или я не правильно понял:( )
Например в кадрах 1-1000 у тя обновляется 10 физических тел, а в 1001-2000 - 1000 физических тел. Естественно во втором случае задержка будет больше;)

den 03.08.2010 22:48

Цитата:

А как измерить за сколько сикунд проходит один Рендер???
ой, а вот это я уже подзабыл...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot