forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Сравнените Юнити и другие системы (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13127)

pax 13.08.2010 14:24

Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Цитата:

Сообщение от CRASHER (Сообщение 158204)
Перекинул в FBX, загрузилось, пока буду довольствоваться этим)

Это единственный верный путь ;)

Я уже писал, что родные форматы 3D пакетов юнити импортирует запуская в фоне эти 3D пакеты и экспортируя через них в FBX. Следовательно зависания из за фоновой подгрузки 3ds Max'а, экспорта и потом импорта.

CRASHER 13.08.2010 16:36

pax, скажи пожалсты, я вот смотрел видео , туторы. Я не заметил средств переход с уровня на уровень, это возможно сделать? Тотже ГУИ? И не кажется тебе что кроме стрелялок и гонок он мало с чем справится? :)

Illidan 13.08.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от CRASHER (Сообщение 158242)
pax, скажи пожалсты, я вот смотрел видео , туторы. Я не заметил средств переход с уровня на уровень, это возможно сделать? Тотже ГУИ? И не кажется тебе что кроме стрелялок и гонок он мало с чем справится? :)

смотри классы application и GUI соответственно. Мне даже стало интересно, на основе чего ты сделал такие выводы? И что такое можно придумать, чтобы это было невозможно выполнить на юнити?

den 13.08.2010 16:58

Цитата:

Я не заметил средств переход с уровня на уровень
LoadLevel
LoadLevelAsync
LoadLevelAdditiveAsync
LoadLevelAdditive
Цитата:

Тотже ГУИ?
GUI
GUIContent
GUIElement
GUILayer
GUILayout
GUILayoutOption
GUILayoutUtility
GUISettings
GUISkin
GUIStyle
GUIStyleState
GUIText
GUITexture
GUIUtility

Кнопки, надписи, окна, метки, текстуры, переключатели,вертикальные и горизонтальные прокрутки, скины, перемещение окон, вращение гуи, поле ввода текста, тулбары.......
Цитата:

И не кажется тебе что кроме стрелялок и гонок он мало с чем справится?
Онлай игра Need for Speed World сделана на юнити.
По стостоянию на 16 Февраля 2010 года,
количество зарегистрированных пользователей Unity 3D превысило 100 000 человек.
Unity на обложке Develop Magazine.
Unity на Steam.
Interstellar Marines написан на юнити.

CRASHER 13.08.2010 17:00

Illidan, я давно грею проект-конструктор, собираеш свой билдинг и обставляешь оружием. Ведешь в бой с другими, которыми упровляет аи. Ну это я конечно в идеале. Может у меня мало опыта, но я даже не догадываюсь как там можно организовать привязку по вертексам, граням и плоскостям, для упрощенной сборки зданий. И мне кажется это не единственный жанр где есть сложночти. Опровергни мои догадки плз) Да единственное что меня в нем подкупает это качественный физ двиг встроенный прямо в него и шуйдеры конешно же))

CRASHER 13.08.2010 17:03

Цитата:

Онлай игра Need for Speed World сделана на юнити.
Interstellar Marines написан на юнити.
Den, опять же стрелялка и гонки)

ARA 13.08.2010 17:13

CRASHER на юнити можно всё :)
Смотри видео http://vimeo.com/10879508

den 13.08.2010 17:16

Цитата:

Den, опять же стрелялка и гонки)
зато какие:-D
Согласен с ARENSHI. На юнити можно сделать любой жанр.
CRASHER, а что тебе вобще надо?

Nuprahtor 13.08.2010 17:33

Единственно правильный вопрос - "что смогу сделать я", а не "что можно сделать на движке"

Illidan 13.08.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от CRASHER (Сообщение 158245)
Illidan, я давно грею проект-конструктор, собираеш свой билдинг и обставляешь оружием. Ведешь в бой с другими, которыми упровляет аи. Ну это я конечно в идеале. Может у меня мало опыта, но я даже не догадываюсь как там можно организовать привязку по вертексам, граням и плоскостям, для упрощенной сборки зданий. И мне кажется это не единственный жанр где есть сложночти. Опровергни мои догадки плз) Да единственное что меня в нем подкупает это качественный физ двиг встроенный прямо в него и шуйдеры конешно же))

Крашер , ты можешь написать свой здмакс если есть желание, причем прямо в юнитевском редакторе. Успокоился?))

tormoz 13.08.2010 19:30

Если вы на блитце всякую х*ню писали, то юнити не поможет

по сабжу - тупо загрузить чужую модель и включить стандартные модули эффектов на юнити просто.
но это не игра, а детские понты для приезжих
тот же блитц и ксорс для написания реальной игры требует намного меньше насилия над мозгом

Illidan 13.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 158260)
...тот же блитц и ксорс для написания реальной игры требует намного меньше насилия над мозгом

тут ты не прав. Контролировать проЕкт в юнити невпример легче.

Knightmare 13.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 158287)
тут ты не прав. Контролировать проЕкт в юнити невпример легче.

Большую часть того, что я видел на Unity из сделанного любителями я напишу на чистом GAPI за пару-тройку дней (это если не оглядываться на общую архитектуру и без учета дальнейшего развития). Это все не показатель крутости движка, а лишь низкой квалификации его пользователей. Алсо, все эти ништяки типа готовых шейдеров и т.п. полная фигня и в реальных проектах малоприменимы. А вот написать свой шейдер сможет от силы 5% пользователей. Да, на Unity можно многое, но без соответствующих навыков это не играет роли. А загрузить несколько цельностянутых моделей, наложить готовые шейдеры и заставить их ходить - тут много ума не надо, вот только до игры этой поделке чуть больше чем до луны пешком.
Хотя беспокоиться не о чем, возможности которые дает редактор Unity из коробки на 3 порядка выше чем у большинства его юзеров способностей. Воть только в реальной жизни и шейдеры прийдется писать руками, и кучу кода и тут редактор уже не дает каких-либо значительных преимуществ, все те же скучные IDE и дебагер, тысячи строк кода, и никуда от этого не деться.

Illidan 13.08.2010 23:17

Knightmare, естественно готовые шейдеры скрипты и тм подобная мишура нужна только на стадии прототипирования. И она очень облегчает жизнь на этом этапе. Мне нравится этот инструмент в основном за то, что он не заставляет отвлекаться на всякие велосипеды, а позволяет сразу писать логику.
Да и визуальное расположение обьектов очень наглядно. Да и код расширяемый получается. Вообщем тебе как гуру программирования, наверное, это кажется очевидным, но мне сильно помогает.

Knightmare 13.08.2010 23:24

Цитата:

естественно готовые шейдеры скрипты и тм подобная мишура нужна только на стадии прототипирования. И она очень облегчает жизнь на этом этапе.
Ага, только дальше дело то и не уходит. А причина - дальше ручками, ручками а это же так сложно! Кстати, инертность блитзеров давно замечена, они не хотят ничего делать сами, за них все должен сделать движок, а когда возможности движка (или доступный для копипаста код) кончаются все встает на месте и дальше не двигается, проект бросается, начинается новый. И так до бесконечности.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot