![]() |
Ответ: Сколько лет сколько зим)) *куча вопросов*
Arenshi, сам свали в тень со своим максимом! :-)
человек же ясно написал! ---> накидайте мне плиз линков на функции запекания в блице лайтпамов. |
Ну не может блиц нормальные лайтмапы запекать. НЕ МОЖЕТ. Смирись же
|
Цитата:
А по поводу генерации лайтмап.. Склоняюсь к мнению что у Макса это лучше получается чем в блица !! :-D |
Вложений: 2
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, этот метод тобою описанный подойдет для игры в которой используются "уровни", а не один большой бесшовный мир. Помимо этого, зачем "ЛИШНИЕ" ресурсы? Делаешь 10 моделей домов, делаешь для каждого по 3 разной текстуры, имеешь 30 разных домов. Комбинируешь в редакторе их положение в мире, имеешь реально красивую картинку. Теперь, если все это делать в максе, тогда пришлось мы туеву хучу макс сцен сделать что бы добиться такого же результата. ========== для примера, своим методом я собирал городок который состоял приблизительно из 300 домов (считай каждый по 1-2к поли = 300-600 поли) ко всему этому еще пару сотен мелких объектов таких как (фонарь у дороги, лавочки, деревья, мусорный бак, лайт боксы и вывести на домах, заборы, и т.д) Все это в куче приблизительно 1м поли. Хотя это пара десятков моделей - несколько домиков (пару разных текстур к ним), по 1 модели мелких деталей. И я боюсь представить как нужно было бы вывернуть свой мозг что бы повторить такое методом "берем делаем все в максе.."- садо-мазо какое-то :) |
п.с
я знаю, знаю что макс лучший в лайтмапах за счет Врейки особенно, картинка после даже в блице выглядит мего шикарно. Я это делаю с интерьерными сценами в блице, но даже там это не всегда прокатывает потому что вместо того что бы делать 10 сцен из макса 10 комнат, куда удобнее сделать 1 комнату, 10 разных текстур обоев, и по 1 модели элементов интерьера (диван, стол и т.д) Плиз не убеждайте меня)))))))))))))) просто помогите сделать функцию на запек в блице лайтмапа, пусть даже мего ресурсоемким по времени процессом. |
Я тут подумал, что бы не плодить тем, пусть все будет в одной =)
================================================== ======= Хз мне кажется или этот форум реально опустел =( Так ладно, у меня следующее предложение =) Пашку в армию забрали, я негодую(( Мне нужен чел который хорошо, очень-очень =), хорошо знает блиц со всеми вытекающими. Я не прошу тебя быть моим программистом, стань моим хотя бы справочником =) Взамен, так как в этом мире нужно платить за всем, я предложу бартер 2д\3д. Вообщем схема такова: Я дергаю тебя по вопросам кода, ты дергаешь меня по вопросам контента. Только сразу оговорюсь я человек работающий + девушка + друзья + пиво, поэтому не требовать с меня заанимированого и текстурного персонажа за 1 вечер =) ...эдак неделька. Если интересно пишем прямо сюда, если хочется увидеть работы то ждемс октября ибо инет у меня дома врубят с октября. вакантно максимум 2 места, ибо знаю я вас кодеров и ващу жажду к контенту =) а я не робот. |
бля такое ощущения я тут сам с собой общаюсь =)
ппц просто где все еба....
еще вопрос, кто поможет? "единици измерения в блице" "в максе есть выбор Unit" О сути: вариант А) Хочу написать скрипт для макса, что бы - создаешь мир в максе, скприпт записывает в тхт файл (координаты и имя модели). Пишем в редакторе загрузчик по этому файлу, смело дорабатываем мир в редакторе. Зачем? Потому как имея весь мир в максе, запекаем лайт мапы для всего и вся (долго епт ну а чего не сделаешь ради реалистичной графы))) ) Сохраняем все мапы. Присваиваем каждому объекту в мире ссылку на лайтмапу. (комп не убиваем так как оптимизируем все за счет близко-загрузи\далеко-выгрузи и не все за один цикл) Имхо, пока на счет нормального света только вот такое в голову пришло... и еба отзовитесь кто-тоооо :SOS: |
Единица измерения в блице равна максовской. Не знаю как с перенастройкой(не пробовал), но по умолчанию совпадают(1 к 1).
|
Ответ на вопрос темы: 42
|
42 чего?) Подробнее пожалуйста).
|
|
Спасибо). Просвятил))). Я уж думал ошибся.
|
Типо я невнятно задал вопрос ? ммм можно обосновать какие из слов русского языка кто не понял? ))
ждал помощи, получил флуд от модератора... все ясно. |
Блин, помоему слишком много инфантильности и слюнь для твоего возраста :-)
А ваще мот как-нибудь попробуй Unity. Решение всех твоих проблем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot