![]() |
Ответ: Диваны
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сегодня написал Editor скрипт, добавляющий функционал назначения материалов и коллайдеров подобъектам модуля дивана не лазя по его иерархии. Скрыл ненужные во время проектирования настройки.
![]() Еще в демке теперь таскание текстуры по дивану ориентировано правильно, даже если текстурные координаты повернуты на 90, 180.. и т.д. градусов. http://shgames.ru/divan/ |
диван выглядит симпотно !! ;)
|
Исправил шейдер, который цвет засвечивал, теперь все нормально (запутали меня лайтмэпные шейдеры, которе идут в исходниках как extra, своей эмиссией). Сделал загрузку модулей дивана отдельно, теперь плеер весит ~100кб. Загружаются тока запрошенные модули.
Можете теперь откуда-нибудь загружать текстуры и смотреть как получается :) В формуле по умолчанию (которая текстом прописана) представлены все доступные модули на текущий момент. |
Сегодня сделал блики для имитации лакированных поверхностей, но получается в местах щелей толи просветы, толи блики так себя ведут...
http://shgames.ru/divan/ бликует материал с цветочками. Может кто из гуру посоветовать как от этого избавиться? |
Шойдер бы показал. Там не только засветы. Если смотреть строго сверху на засвеченную область подушки, то в блике получается два креста: один белый пересвеченный, второй вокруг него монотонно темный. Что-то с нормалями, может быть...
|
Первый мой шейдер был с использованием сурфейсной техники юнити, как оказалось я пока не до конца понимаю как она генерит шейдеры и блики там сделать вообще не получилось.
Сейчас шейдер переписал заново вот так: PHP код:
UPD: такое чувство, что шейдер считает положение камеры и источника в одном месте, и источник точечный... хотя должен быть направленный... |
А нормали нормализованы? Те, что i.normal.
Кстати, а что max быстрее, чем saturate? |
нормализованы ли нормали не знаю, но скорее всего нормализованы импортером, а max была использована в шейдере, который я взял за пример. Попробую нормализовать нормали и использовать saturate, мне не нужны значения больше 1...
|
Странно, при нормализации нормали в вершинной функции блики вообще пропадают...
|
Решил использовать двухпроходный шейдер для двухтекстурных видеокарт без использования Cg вставок.
Получилось следующее: PHP код:
|
Новое демо http://shgames.ru/divan_new/
Для некоторых тканей есть параметр falloff, который придает им более реалистичный вид. Пример: ![]() |
да смотрится конешь красиво, но когда загружается эта демка, то браузер глючит и стопорит.
в самой проге какието странные тормоза, где-то с периодом 1 секунда появляется некая задержка изображения(скачек) странно както.хз мож модели оптимизировать, но на обычные тормоза не похоже(в первой версии такого не было) и текстуры достаточно медленно зангружаются ~5сек. еще интуитивно хочется зум на колесо мышки, т.к. везде так сделано а вообще круто, почти как рендер, шейдеры прикольные.! |
Оно то может и красиво, но зачем Диванам графика Кризиса? У меня, средне статического дивано-жаждателя с потенциальным нетбуком, при построении диванов программа ненадолго зависает, а после, просто работает медленно. Если она всё-таки коммерческая, стоит задуматься об оптимизации. ИМХО.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot