![]() |
Ответ: Контингент Русскоязычного сообщества по созданию игр
Цитата:
чего тут готовить ? геймдев в россии дохнет |
Я бы поправил предыдущего оратора фразой "ритейл геймдев сдох ещё год назад."
|
Познавательно. Прослеживается очевидная тенденция - многие осознают бесперспективность занятия геймдейвом, но продолжают им заниматься.
По поводу ритейла. Я "Пе-2" купил случайно при походе в лабаз за пельменями, в зоне магазина, которую мерчындайзеры называют "зоной импульсных покупок"(около касс), в этой зоне покупатель ,поддавшись потребительскому импульсу, закидывает в затареную провиантом тележку всякую мелочевку(журналы, диски, шоколадки, прочее). Стоил диск тогда около 160 руб. За "Пе-3" я уже пошел целенаправленно, но ценник на него был уже заряжен более 350 рублей. Моего импульса не хватило. Тут я и обратил внимание на стоимость лицензионных игр, топовые- от ~400 руб. и выше. Видел диск с неизвестной мне игрой в обычной джевел упаковке за 800 руб. Итого , в анамнезе- необоснованное завышение цен, в диагнозе - ритейл сдох. Не так давно издатели заявляли, что с пиратством они будут бороться с помощью доступных цен на лицензию. Видимо, они решили, что уже победили. |
дааа если б цены оставили в районе 200 рублей ничего бы не сдохло. Пусти жадин называется. 400 рублей - цена безлимитки на месяц.
|
0 рублей на торренте < любой цены на диск. Цены на диски ну совсем ни при чем, люди и по 100 рублей не станут брать, когда могут невозбранно слить с интернетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же про Сталинских Соколов. Но знание того, сколько с каждого из них получит автор, а это около 2% (двух, блин, процентов), на дальнейшие покупки как-то не вдохновляет. И на работу в той области - тоже. |
Цитата:
|
Лично я не в восточной Европе, а тут есть перспективы, ну и терпение нужно естественно.
Вот нашёл группу indie, среди которых профессионалы своих дел в других областях, но используют те же способности, что применяют для хобби. Собираются они частенько, общаются и делятся проектиками, вот такое увлечение. ЗЫ, если заниматься профессионально, то нужно воли не мало, думать тут нечего "выгодно/не выгодно", нужно делать, учиться, развиваться и идти далеко. Вот например EvlilChaotic, если ему маркетолога в руки дать, тот найдёт инвестора, на деньги которого наймут небольшую команду, посадят Эвила в офис и выпустят проект. Только "маркетологи" все вон с России прут, ибо обдираловка и коррупция - каждый себе куш не по заслуге урвать хочет. Вот вам и ГД. ЗЫ, вот я работаю студии, где нас 2 программиста, и творим проект, который обычно делает команды по 10 людей, и за 3,5 месяца, его довели до финальной стадии, проект не ГД, но для госпиталей, которые под государственными началами. Так суть в том, что деньги нам платят инвесторы, которые исследуют и вводят деньги в то что им принесёт хоть и малюсенький но процент, который имеет свои перспективы расти. Это есть вклад, что практикуется в странах Евросоюза. ЗЫ, я ни сколько не жалею тем что когда-то без интернета и на пентиум 2, нарыр Blitz3D, и как одержимый сидел за монитором ночами, бывали сессии по 14 часов, вставая только по нужде! Смотря на это с практичной точки зрения, те 4 года (15-19), которые я достаточно плотно занимался гд, учитывая что и работа потом была и многое другое. Я не пил, не курил, не жрал "говна", таким образом имею мозги в 21 год, и здоровье, которым завидуют, когда видят меня в рубашечке идущему по офису, работников которого я 4 месяца назад обслуживал в баре за углом (в прямом смысле), которым по 30-50, с 2-3 высшими, и деревянными мозгами, которые уже не поддаются обучению, а лишь под властью лени, мол "я своё отучился". Вот к чему это я всё про себя, так вот к тому, что как пример, для сравнения, уличное зомби, которое не думает о завтрашнем дне, и боится больше всего получить мозги, т.к. они дадут ему прозрение, и он поймёт что он говно. И нас, тех кто имеет мозги, и имеет выбор ими распоряжаться, думать, учиться и развивать способности. Время для чего сейчас одно из самых лучших, т.к. в возрасте 14-20, возможно ещё расслабиться, и в то же время этот раслабон пустить на полезное увлечение, которое конкретно развивает. А вот как вы уже в этом социальном дисбалансе будете пользоваться своим мозгом, это уже другая тема, и тут только удачи можно пожелать, особенно для России (ничего плохого не имею ввиду, но грусть берёт, за то как там дела обстоят). имхо |
Сейчас такая фигня не только с играми. Музыка - вконтакте. Видео - вконтакте. Игры - торренты. Всю развлекуху можно почти за бесплатно получить. Только за инет плати.
Правда отдачи нет. Купил допустим человек альбом какой нибудь группы. Хорошая музыка - человек рад, что потратил деньги не зря и у него теперь еще диск с красивой обложкой. Плохая - человеку досадно. Но он хоть что-то чувствует. Когда качаешь с инета - такого нет. |
Ну не знаю. мне лет 5-7 назад попалась болванка с альбомом Nightwish, я тогда послушал, очень понравился, нашел ещё несколько дисков ихних у знакомых, понравились. Насобирал денег и купил 5 CD ихних. Тоже самое с играми. Наднях вот ещё и космических рейнджеров 2 решил купить. хотя есть локалка и торент, скачать игры дело 5 минут.
|
Цитата:
игра(музыка, кино, етц) плохаяКак уже сказал Тормоз, денег мало, жадных посредников много. Когда игра стоит в магазине 350р, а автор получит 10р, мне как-то уже намного меньше хочется эту игру покупать. Это и есть проблема. А вовсе не пираты. (Кто в принципе не хочет платить - того не переубедишь)никаких чувств, стёр с винта и забылигра хорошая |
Я к тому что ритейл теперь сложнее достать. Цены высокие, а точек где их можно купить не густо. С пиратами тоже напряг. Программы они перестали продавать(зато нерабочих на половину сборников 6 в 1 больше стало). В такую задницу с 3d max 8 попал. Четвертый, 8 лет назад буквально в двух шагах от дома взял. А сейчас приходится искать. А интернет не очень надежный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot