![]() |
Ответ: Виртуальный
Цитата:
Истина - это любовь к родителям, любовь к детям, ответственность... и все 10 заповедей (не важно какой религии). Против этого не попрешь. Если человек "Не пра..., я не ве..." (по детскому стихотворению), он либо идиот, либо преступник. |
Цитата:
Снова, понимаешь ли ты "зачем"? Например, зачем я это всё пишу, ведь ты имеешь своё конкретное мнение на этот вопрос, не так ли? И это "твоя истина". Расскажи её. ЗЫ, основываясь твоей следственной цепочки, я идиот и преступник, и это - истина! |
Цитата:
Самое главное, думать и учиться. Тогда, ты не попадешь ни в первые, ни во вторые. :) |
Цитата:
Во первых это весьма не разумно, ну а во вторых, забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы). (нужно завязывать с подобным "стилем писанины", а то кто-то "из почитающих" догадается.....) |
Цитата:
|
|
Цитата:
И без увода к "ты идиот и преступник". Я абсолютно честно не понимаю фанатичной любви к родителям, детям и ответственности. (Про заповеди уж вообще молчу, христианские так вообще к 3-4м свести можно, и те будут конфликты вызывать) Родители: да, я благодарен им за неплохой генетический материал и за старания по поддержанию жизни до достижения самостоятельности. Да, я готов возместить им эти затраты заботой об их счастливой старости (прошу считать "счастьем" некое усредненное представление людей об успешности реализации идеи хорошего времяпрепровождения в преклонном возрасте). Но зачем мне их любить? Для чего? Этого я не понимаю. Дети: да, в общевидовых (да и общевселенских тоже) приоритетах значится развитие и движение. Движение ради движения - энтропия в чистом виде. Дети - средство продолжения движения. Я готов взять на себя обязанность поддержания их жизни до достижения ими самостоятельности. Но любить - за что именно прикажете? За то, что они мои? Эгоизм. Любой случайно взятый ребенок - ничуть не худший носитель гена человечества. Ответственность: что это вообще за слово? Что за ним стоит? Обязанность? Природными являются только 2 обязанности - обязанность движения и (по возможности) самосохранения. Всё остальное - порождения избыточно сложных социальных связей и систем, которые мы называем моралью, долгом, честью, любовью. Изначально их предназначение - дополнительная стимуляция двух естественных природных обязанностей. Но когда эти системы начинают сталкиваться и конфликтовать (что при их масштабах и сложности неизбежно и происходит ежедневно, ежесекундно) - перед человеком возникает Выбор. В какой системе ему оставаться. И необходимость выбора обусловлена именно следованием этим системам, а не естественным для работы нашей вселенной необходимостям. В математике существует очень любимое мной понятие: необходимо и достаточно. И пускай любовь, мораль, право удовлетворяют критерию "необходимо", они уже давно шагнули за грань "достаточного". Ну и на десерт, мои любимые "тупиковые ситуации": Цитата:
P.S. Нигилизма нет. |
Из наблюдений: странно но факт, именно "сильно верующим" людям свойственно завышенное самомнение о своей правоте, с ними невозможно спорить это как болезнь. Видимо это как синдром "избранного" или "просветленного", являющийся результатом ошибочных умозаключений или недалёкого ума.
Как сказал один из философов, "только умный может признать что он неправ, дурак этого не сделает никогда" потому что он неспособен увидеть свою ошибку. Мыслящий человек всегда допускает сомнения по разным вопросам даже тем что казалось бы истинны раз и навсегда. Дураки же ни на секунду не сомневались что, например, земля плоская. И в своей уверенности могли даже сжечь инакомыслящего. Резюмируя: не сомневаются в своей правоте только идиоты. |
Вот как ты не хотел написать, как Шелдон Купер, вышло слишком пафосно, по-школотски:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
![]() |
Цитата:
Прочитал только последнюю страницу.....больше не хочу...Многие конешно могут используя умные слова и дивные умозаключения выделятся из толпы.....серой толпы.....как они думают. Но меня честно говоря такие люди немного раздражают и обясню почему: 1.Они смотрят на тебя как на говно. 2.О нет....ты мыслишь как обычний человек....семья - работа.....ты ничем не отличаешся от серой массы. 3.Слушай меня....в моих словах истинна....а ты...ты если ее не принимашь - значит ты говно, которое обречено прожить серую жизнь.... 4.Здесь не то место где поймут такого гения как я.....оставайтенсь при своих неправильных мнениях...адиос а мигос. Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....когда читаешь нечто вроде написаного више понимаешь.....а впрочем вы всеравно не поймете....как говорил великий учитель: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot