![]() |
Цитата:
Рекомендации тоже, относительно. Если почитать музыкальную техническую литературу, что такое аккорды, таблатура, выучить ноты. Далее узнать про техники игры, и т.п. В техническом плане - это полезно. А вот основные самоучители, делаются для заработка или другого типа прибыли. Я взял гитару, и не имея интернета, скачал в клубе описание аккордов и как читать их. Затем скачал слова песен и аккорды. Стал играть. Экспериментировать. Сейчас весьма просто подобрать несложную песенку, и рука развита достаточно, могу импровизировать и т.п. Не имею дурных привычек во время игры из-за того что послушал чьи то рекомендации в начале обучения. Насчёт схожести спора, всё относительно как ты сам понимаешь. |
Ответ: Гитара
Цитата:
|
Но предупреждаю, это нуднее чем та отдача, которую получаешь следуя "tutorial'ам".
Но естественно прогрессивнее и полезнее. Способности само-обучаться - вот что есть успех в будущем. Игра на гитаре если это не серьёзный подход, а так для себя, должна хоть иметь побольше пользы. :) |
То, что преподают в муз. школе, то, что есть в учителях и то, что дают индивидуальные частные уроки сильно отличается. Зависит от того, как надо научиться играть.
Вот так (классическая игра, игра нотами, обычно без пения): http://www.youtube.com/watch?v=twKCvDEXwy4 Или так(игра аккордами, с пением): http://www.youtube.com/watch?v=H0v5e... 5A02&index=28 1му учат в муз. школе (или специализированные самоучители). Обычные самоучители 2му. Частные уроки - можно выбрать. Лично у меня папа музыкант и даёт частные уроки. Именно по 2му варианту, на примере авторской (бардовской) песни. И сам я учился у него. |
Бардовской песне не так часто выучишься.. В Латвии редко встретишь хорошего учителя.
Я учил подобное самостоятельно. Всему можно выучиться самостоятельно - тем более никто не обязывает тогда. Если нету собственной силы воли - ищите учителя. Но если воли нет вообще, то не думайте о гитаре.. |
Собственно я сторонник самообучения, но без материалов - ничему не научишься. Поэтому не советовал бы игнорировать самоучители и уроки. Из них можно взять то что нужно, а остальное забыть. |
Преклоняюсь перед людьми, которые смогут найти миксолидийскую/дорийскую/фригийскую гаммы/пентатонику/блюзовую гамму во всех позициях по слуху, ни разу не читая о них в самоучителе
|
Черт блин, перечитал...так и хочется фейспальм кинуть.
MoKa Цитата:
По очереди: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всегда, всегда важнее больше знание чем быстрота пальцев.....если имеешь знания ты сможешь переписать партию так, чтобы пальцам не пришлось так бегать. Цитата:
|
Гитара - сложный музыкальный инструмент и имеет множество аспектов игры. Без посторонней помощи в любом её проявлении ты обязательно заучишь что-нибудь неправильно и, если узнаешь, будет очень сложно переучиваться. Я до сих пор не исправил неправильную постановку пальцев, теперь мне сложно играть быстрым перебором. Причём самому до этого дойти очень сложно и возможно только тогда, когда ты заметишь проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Dzirt: Это верно. Мне так советовали на синтезаторе учиться. Тупо учить все подряд. Но спрашивается тогда чему учат в муз.школах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По очереди: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт того чтобы записать, смотри выше: самообучение не исключает чтение технической информации. Информация о табулатурах - есть техническая. Цитата:
Цитата:
Ещё раз, читай не как пессимист, т.к. как ты заметил, твой "понос" лишь из-за невнимательности, того что я отрицал tutorial'ы, но не теорию (это здравый смысл, или ты считаешь что я последний лох, или ты меряешь всех одной линейкой). |
Цитата:
Покупает самоучитель и читает, что в таком то стиле часто используется такие гаммы, такие приемы, такой размер и т.п. Юный гитарист читает, выучивает гаммы, анализирует любимые песни, учится строить фразы, из фраз - соло |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot