![]() |
Ответ: Кино и борьба со злом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз разговор о боевиках то какое там вообще мнение?:-D Бах-бах... Скрежет тормозов... Злодей давится кровью... Поцелуй... Снято... Остальное для того, чтобы оправдать весь этот цирк. |
А вообще то Игко зачётно подметил...
я вот смог вспомнить много современных фильмов где добро побеждат зло.....но нужно было поднапрячься. Почему сейчас кино пошло в этом направлении? Потому что стандартный сюжет где наш "симпатичный, накаченый, во всем везучий герой побеждающий зло" - слишком приелся и уже порядком надоел. Вот так нестандартный сюжет, где зло безнаказаное - начал набирать оборотов. Мока Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кратко: Люди создали роботов, чтобы те выполняли грязную работу. Но машина развивалась, и постепенно её видение ситуации привело к борьбе - машина не могла более уважать своего создателя. Один робот восстал против человека, заложив сомнения в мысли остальных. Тогда роботы ушли в пустыню и основали свою цивиллизацию - 01. Постепенно вещи, сделанные роботами, вытеснили вещи, сделанные людьми, поставив экономику людей в крайне неустойчивое положение. Тогда 01 пришли с решением - они попросили представительства в совете ООН, но им было отказано. Люди объявили роботам войну, но несли огромные потери. Тогда они сожгли небеса, и сами обрекли себя на участь "батареек". Заключить подобный договор с расой 01 было единственным способом сохранить человечество. Ну конечно же, машины зло, они убивают людей! А то, что в этом виноваты сами люди, нам учитывать не обязательно. "Люди правы, машины - нет. И точка!". Клёвая позиция, чо. Если ты человек. Цитата:
Ну это так, к слову вспомнилось... Цитата:
P.S. Можно считать меня троллем. |
как сказал в начале Nurphator, фильмы снимают не только по сюжетам добро<->зло. к примеру если взять фильм "Телефонная будка" - "злодей"-снайпер в конце остаётся безнаказанным, но так ли это плохо? отождествляя себя с "положительным" ГГ, мы лучше чувствуем его ситуацию и тоже можем задуматься о том, насколько лживы мы могли до этого быть. если бы снайпера в конце убили, это заодно убило бы все сомнения зрителя о себе.
хороший фильм заставляет задуматься о чём-то. конечно можно сказать что большинство фильмов заставляют задуматься о чём-то, что и так очевидно, но если бы это на самом деле было всем так очевидно, то люди бы никогда не врали, не воровали, не наё*ывали друг друга итд. |
Цитата:
Думаешь Вейдера надо было добить в конце? Он ведь столько людей ай-люлю) |
Матрица меня разочаровала если честно. Первая серия ничо. Последующие две сплошные понты и бессмысленные "типа философские" диалоги. Едва досмотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не ненависть, это восприятие ;). Просто в следующий раз я не буду тратить время на ее просмотр. |
А я люблю зло творящее добро. Ну, как Хаус и Лайтман, оба крупные человеки со своими тараканами в голове, а ничо так, людям помогают. Хотя, может и из-за денег, но всё таки помогают. И вообще, смотрите Смешарики, и будьте счастливы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot