![]() |
Ответ: Что-то звякнуло
Сделай chkdsk c: /f /v
И возможно число сбойных секторов увеличится.. SMART же узнает мертвые сектора только во время попыток записи . |
А мог звук "дзинь" возникнуть из-за того что головка винчестера прогорапала поверхность?
|
Мог, еще она могла припарковаться неправильно, как сказали выше - винт питание потерял на короткий промежуток времени.
|
А можно спросить, как она бы царапнула. Она ведь закреплена на 1 оси минус 1 степень свободы вдоль оси... *возможно я что-то не знаю*
|
|
Ну, чтобы такую царапину получить, думаю, нужно работающий винт резко развернуть градусов на 90. При потере питания такое вряд ли может быть.
|
Цитата:
|
Я вообще-то думал, что БМГ не имеет степени свободы по вертикальной оси. Но раз все таки имеет, то, по идее, в отсутствии питания головки должны зависать в некотором среднем или в верхнем положении (сигнал на отклоняющую систему не подается, головки висят в среднем положении под действием пружин).
В данном случае, скорее всего был именно сбой питания. Питание пропало, БМГ ушел в парковочную зону (издав тот самый неестественный звук), а битый кластер образовался из-за нештатного прерывания записи данных. |
Цитата:
|
Однозначно, пора винчестер продавать :)
|
Итак я в полном непонимании. Всё попорядку.
1) Цитата:
2)Вот здесь написано что у моего винта нет смарта 3) Проверял кластеры с помощью двух прог: Ariolic Disk Scanner, и HDDScan. Обе показали абсолютную целостность всех кластеров. |
2 - брехня, смарт есть у всех винтов начиная с бородатого года.
|
HDD Regenerator`ом пробегись
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot