![]() |
Re: ODE
подкину... гдето завтра или послезавтра (мож быть что даже седня)
|
вот ввыложил http://boolean.name/showthread.php?p=16426#post16426
|
требуется совет спеца!
Есть тележка с четырьмя колесами. Вперед толкаю ODE_dBodyAddForce cbody[0], 0,0, Vx должна ехать. И едет. Вбок толкаю ODE_dBodyAddForce cbody[0], Vz,0, 0 - ехать не должна а едет Создаю момент вращения относительно вертикальной оси ODE_dBodyAddRelTorque (cbody[0], 0,YawTorque,0) -крутиться не должна (пока колеса на земле :) ) А она крутится как решить? Трение?:wallbash: |
Цитата:
|
Цитата:
JIMON можеш скинуть DLL, DECLS. Ну и пример если можно( если он небольше 2мб) |
ето версия для C++
враппер для blitz3d где то был :) но там надо качать дрова (5 метров) но враппер не все держит |
У меня тут есть вопрос, только вы меня не бейте ;)))
Скачал BlitzODE, точнее файлик BlitzODE_0_5_b.rar размером 208 Кб. В архиве файлы BlitzOde.decls , BlitzODE.dll(в папке userlibs) и несколько примеров. Разархивировал в папку с блицом, открываю блиц, в нем файл blitzode.bb, запускаю - выдает ошибку "Function not Found"! Что я не так сделал? Модет, надо было что-то еще скачать? |
decls скидываеш в папку userlibs в блице
а blitzode.bb трогать не надо :) там системные функции для работы с ode :) |
jimon я так и сделал - не работает! Может, ОДЕ с определенной верчией блица работает?
|
blitzode.bb ты не запустиш :)
и ваще где выкидывает ошибку ? на какой строке ? |
2jimon - я его уж и не запускаю :)) Запускаю файл из туториалов - ODE_Tutorial_01_01.bb например. Выдает ошибку на строке
Код:
Global space = ODE_dWorldCreate(1) :dontknow: |
значит decls не правильно положил :) или не туда
|
jimon да вроде туда... может, надо как-то явно указывать блицу, что надо пользовать эту либу? И вообще, есть ли у либы официальный сайт?
|
Ilyich
у враппера блица был когда то офф сайт но его разработчики закрылись :) у меня есть сорсы етой либы на c++ |
jimon Что такое сорс? Сорри, я по-ходу полный чайник. :)
Кинь, если можешь, свой decls - может у меня какой-то неправильный? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot