![]() |
Ответ: Core i7
По теме (раз уж начали intel vs AMD): Intel - качество, но дорого AMD - недорого, но может неповезти. Ну и да, с хакинтошами сложно. В своё время не перешёл на АМД только из-за того, что нужно было для этого мать менять :( |
Не знаю как в десктопах, но AMD в ноутах - это ИМХО зло. Сам пожалел денег при покупке ноута, купил модель на базе AMD Athlon 64 X2, хотя и много читал про большое тепловыделение и меньшую надежность AMD. В итоге (ноуту чуть больше 2х лет) - температура проца в первые секунды после запуска - 55-60 градусов, при средней нагрузке в районе 80, если хорошо нагрузить - шкалит за 90. Система охлаждения чистилась многократно, термопасту тоже менял - пофиг. Похоже, от перманентного перегрева и материнка пострадала, или видео чип - ноут часто полностью зависает, и проблема точно не софтверная. Правда, там система охлаждения неважно сделана, да и может не повезло просто, но следующий комп будет точно с интеловским процем.
|
Незнаю. Дома AMD, друзьям советовал - все брали AMD. И ничего ни у кого не полетело. Делали тесты и явного супер преимущества AMD над Intel кроме цены почти не нашли.
Люблю AMD за низкую цену и за то, что они почти не греются (смотрите - не шумит кулер) Невезло с AMD в бородатые времена, когда ещё Duron`ы злосчастные везде были. С тех пор их чмырят все кому не лень гоня бочку на атлоны и тд. Но они исправились. Честно. Не буду спорить, что Turion говно. Это действительно так. |
2SBJoker
Я ни слова не сказал про 930-й, вполне вероятно что он лучше 860-го Но если верить тестам IXBT - 920-й брать не стоит... З.Ы. Если кому интересно, вот сводная таблица тестов от IXBT Google docs Оригинал |
Тесты тестами, ты в курсе какой разгонный потенциал у 920го? Это считай что 960й тупо с пониженной частотой. Собсно там всё отличие в множителе и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чево тут холиварить, каждый производитель за одну и туже цену предлагает решения примерно одного уровня.
К чести амд стоит отнести первенство изобретения многих технологий которые потом интел тоже начала использовать. Так же амд выжимает из имеющихся архитектур всё что можно. Интел же как более богатая фирма постоянно уменьшает техпроцесс что само по себе без других изменений позволяет улучшать характеристики ЦПУ. Другими словами хорошо что этот тандем есть, иначе бы до сих пор сидели все на 486, 586 786 886 и т.д. без заметных изменений. Благодаря первым настоящим двуядерникам интел, я смог по сниженой цене взять топовый двуядерник АМД. Так что я благодарен обоим фирмам. Нам же как потребителям надо выбирать наиболее удобное для нас решение, невзирая на предрассудки. |
Приз за самый адекватный пост получает Джокер. Расходимся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У меня сейчас на десктопе i7-860. Первый комп был на атлоне, второй на семпроне. С того момента компов на АМД больше не было. Это уже религиозный подход, конечно, но и не будет АМД на десктопе и дальше :) Наелся. Если Жопс решится-таки пихнуть АМД на новые маки, тогда только и будет исключение для бука :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot