forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Траблы с компом (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13960)

ABTOMAT 30.12.2010 13:59

Ответ: Траблы с компом

Почему это не объективно?
Цитата:

Я уж не говорю, насколько муторнее настраивать сети и т. п.
Заявляю, что на ХП удобней. В 7 все настройки засунули глубоко-далеко и по разным местам. Когда настраивал wi-fi в итмо (об упоротости авторов говорит хотя бы размер описания настроек) на своём ноуте наглядно сравнил это. На ХР настройка заняла ровно 10 минут, на 7 втыкали с одногруппником полчаса.
Ну а к обычным неупоротым сетям - да, подключаться на 7 легко. Выбери в списке нужное, впиши ключ шифрования - и всё ок. Только... в ХР тут всё так же!
И почти все новые программы есть и для ХР. Скажем так, большинство программ и игр, которые требовали Висту/7 делали это от маразма авторов (например Halo 2, который самоделкины быстренько научили запускаться на ХР), а не потому что действительно требуется. Директ Икса 10 там нет по той же причине.
И таки да, обновления всё ещё выпускаются регулярно (а вы не знали?), только сколько на ХР ни сижу, от дыр не страдал.
Не ругаю 7 (она мне понравилась в отличие от Висты), да, для геймеров она годна, но и на ХР гнать не надо. Он ещё имеет свою нишу. Ругайте, пожалуйста, Висту.

St_AnGer 30.12.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 173748)
Не ругаю 7 (она мне понравилась в отличие от Висты), да, для геймеров она годна, но и на ХР гнать не надо. Он ещё имеет свою нишу. Ругайте, пожалуйста, Висту.

+Стопиццот!

pax 31.12.2010 00:07

Что вы на зверя гоните? Отличная сборка, устанавливает за раз все что нужно. Все последние заплатки в комплекте. Даже дрова на мой бывший ВиФи адаптер вставали автоматом. Два года практически (может чуть меньше) на нем работал, все отлично.

Knightmare 31.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 173837)
Что вы на зверя гоните? Отличная сборка, устанавливает за раз все что нужно. Все последние заплатки в комплекте. Даже дрова на мой бывший ВиФи адаптер вставали автоматом. Два года практически (может чуть меньше) на нем работал, все отлично.

Ага, отличная сборка, все само ставится. А еще работающий сервер RAdmin'a без пароля ставится. Иногда замаскированный под другой процесс. Пользуйтесь всякими сомнительными сборками, пользуйтесь:-)

pax 31.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 173838)
Ага, отличная сборка, все само ставится. А еще работающий сервер RAdmin'a без пароля ставится. Иногда замаскированный под другой процесс. Пользуйтесь всякими сомнительными сборками, пользуйтесь:-)

Никогда такого не замечал. Откуда такая информация? Пруфы?

Knightmare 31.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 173893)
Никогда такого не замечал. Откуда такая информация? Пруфы?

Ты прикинь, а хомячки с этих ваших чанов замечали, и набигали на юзеров этих говносборок. Вот те пруф - http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/104995/ , остальное сам гугли, мне запало кэпствовать тут.

pax 31.12.2010 13:46

Ну да, если не отменить установку из WPI, то конечно разной фигни понаставится. К тому же качать надо с "официальных" мест, указанных на форуме зверя (диски я вообще не покупаю). В магазинах и "неофициальных" местах могут напихать конечно чего угодно.
Мне по большему счету нужны были драйвера в комплекте, обновляшки и Net Framework (сразу все), может офис + LiveCD в комплекте. Мой фаервол ни разу не кричал по поводу открытых портов. Так что просто пользоваться надо уметь.

PS: А хомячки меня не волнуют )

Knightmare 31.12.2010 13:49

Цитата:

Ну да, если не отменить установку из WPI, то конечно разной фигни понаставится.
До какой-то версии этого зверя он ставился и при снятой галочке. Типа бага. Алсо, многие сборки ставят его замаскированным под другой процесс.
Цитата:

Так что просто пользоваться надо уметь.
Да что за люди. А потом: "Хнык, мои вебмани увели, стопицот баксов просрал, хнык". Пользуйтесь, пользуйтесь, флаг вам в руки.

pax 31.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 173902)
До какой-то версии этого зверя он ставился и при снятой галочке. Типа бага. Алсо, многие сборки ставят его замаскированным под другой процесс.

Да что за люди. А потом: "Хнык, мои вебмани увели, стопицот баксов просрал, хнык". Пользуйтесь, пользуйтесь, флаг вам в руки.

Да фаервол все равно никого не пропустит без моего согласия, так что меня это не волнует. К тому же у меня лицензионная Win7 сейчас.

Randomize 04.01.2011 09:21

На Radmin всем файерволам пофиг. Radmin - доверенное ПО.

pax 04.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 174380)
На Radmin всем файерволам пофиг. Radmin - доверенное ПО.

Даже пофиг для ручного разрешения? И прям все файерволы его знают?

Knightmare 04.01.2011 22:42

На RAdmin и TeamViewer даже KIS не вякает, со всей его паранойей. Единственное что он блокирует для них - собственные окна, т.е. отключить не получится его, а так цепляйся и делай что хочешь, ему пофиг. Это реально охрененная дыра в безопасности.

baton4ik 05.01.2011 18:16

Подтверждаю. Я недавно баловался с этим - брутил radminы по списку ip и подключался. На многих компьютерах стояли KIS. А если захотелось чего-либо запретного (например, я заливал софтину, которая позволяла мне подключится к веб-камере и микрофону и невозбранно наблюдать за жертвами), можно банально через "Полный доступ" отключить этот самый KIS

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot