![]() |
Ответ: "Где родился - там и пригодился"?
Родина - это то, что у тебя внутри. :) Как, помнишь, в фильме "Кандагар", у нашего спрашивают: "Ну, и где твоя Россия? Бросила тебя, да?..." А он им отвечает: "Я - Россия!" Можно еще вспомнить "Белое солнце пустыни" или "Офицеры". - Это всё о любви к Родине. :)
А бывают люди, без этих чувств. :pardon: Они всё время ищут, где жить лучше... Но сами эту лучшую жизнь ни где не способны сделать своими руками. :) Они "шир-потребители". :) Как правило, их дети забывают свои корни, не знают ни языка, ни обычаев. По-этому, я отношусь к таким людям с легким сомнением. ;) А кто волей судьбы попал в другую страну, но стал по-настоящему любить новую его страну (как Лермонтовы, Пушкины и т. д.), тот у меня вызывает больше и уважение и симпатии. :) Но это большая редкость, особенно в наше время. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А кричат "оле-оле-оле, Россия, вперед" - это не еще далеко не патриотизм! И материться в камеру, когда выиграл чемпионат по хоккею - тоже совсем не патриотизм. Это называется по-иному... Вот, рисковать молча жизнью, как наши "вымпеловцы", без ТВ и пиара - это и есть патриотизм! Видеть все недостатки своей страны и показывать их, как это делает Клинт Иствуд - это тоже патриотизм! |
Ну, допустим, националист!=патриот.
Тогда такой вопрос: что есть патриотизм? Возьмём, например, ВОВ. Ради чего солдаты воевали за Родину? |
Цитата:
|
"!=" читается как "не равняется"
|
Батончик, он же музыку
|
Цитата:
|
Пойду на амбразуру стандартного восприятия мира, побуду кнопочным героем...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема не в том, что я не могу сделать лучше. Проблема в том, что нет смысла это делать. Я приведу тебе простой пример, замечательно характеризующий степень плачевности положения конкретно в Российской федерации. Военный комиссариат. Анкетирование. Вопрос: "вероисповедание?" Честно отвечаю: "Атеист" "Как так? Так не бывает!!!!! Крещёный?" "Нет" "Ладно, запишу как христианина" Те же, там же. Вопрос: "в каких родах войск хотели бы служить?" "РХБЗ" "А что это?" Объясняю, расшифровывая аббревиатуру. "В первый раз слышу. ХХХ! (зовёт начальника) Ты знаешь, что такое РХБЗ?" (голос из смежного кабинета) "Чёёёё?" Выходя оттуда, я увидел перед входом в этот кабинет плакат. Правильно, агитирующий службе в РХБЗ. Не говорите мне про Патриотизм и Родину, моя задача - двигать вперёд Человечество. |
Цитата:
|
я тоже считаю, что лишние связи не нужны. но патриатизм нужен. не сам по себе, а просто потому, что если его у тебя не будет, то рано или поздно тебе всадит пулю в лоб толпа, этим качечтвом обладающая.
|
Не обязательно кричать направо и налево о своём мнении.
ingko, ты не ответил на мой вопрос. Так что есть патриотизм? Такая уж любовь? А я считаю иначе. Солдаты воевали не из любви, любовь к земле мне кажется абсурдной. Нет, это нежелание перемен, самолюбие и влияние толпы. 1. Люди не хотят перемен, они хотят жить как раньше. 2. Самолюбие человека будет ущемлено, если кто-то захватит его территорию. 3. Все патриоты! Вместе уничтожим врага! А пытаться сделать свою землю лучше, как сказал Тау, нерационально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я воевать не стал бы, так как, повторяю, война идёт за привычные условия жизни. А за это я бы не отдал свою жизнь. |
Цитата:
Немцы спрашивали мнение сдавшихся перед тем как их согнать их в концлагерь, а потом расстрелять или сжечь в печи? Сомневаюсь... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot