![]() |
Ответ: Post-effects
|
Я знаю MoKa. Но все мы когда-то с этого начинали. Поэтому я хочу чтобы мне растолковали опытные программисты как реализовать эфект Bloom и как его настроить ( ну там свечение, яркость и прочее ).
Я что-то пытался сделать но ни*ера не получилось. |
|
Может Mind хочет услышать не тонну нравоучений, а услышать описание как устроен эффект изнутри и как он фунциклирует, дабы реализовать это шейдером :)
|
Mind, в простейшем случае:
0. ресайз в более мелкое разрешение(лучше даунсемплом). 1. Брайт пасс (контраст наводишь - можно тупо умножить картинку саму на себя n-ое количество раз). 2. Размытие того что получилось. 3. Выводишь это дело на эран квадом с аддитивным(или каким другим) блендингом. Есть ещё вариант - google->bloom shader. Тут чуть проще )) |
ANDREYman ты меня наверно не правильно понял. Я хочу разобраться с командами в самом Xors3D , а не писать свой шейдер. Ну например как в твоей либе ,Ashadow.dll, создать Bloom/glow и настроить его определенными командами ( свечение, яркость и т.д) |
|
Цитата:
2. Тут писали что есть пример(хоть и старый), его теперь не найти? Оо 3. И что сложного самому написать? Он делается элементарно, исходники и вся теория в сети есть. |
Ладно ребята я понял. Спасибо всем за ответы. Не буду больше всех отвлекать глупыми вопросами, буду сам разбираться.
|
Цитата:
|
Читай в документации раздел Post-effect.
|
Тебе Bloom нужен? Могу сегодня вечером накорябать.
|
Цитата:
и xSetPostEffect () которая применяет шейдер к этому кваду. правильно? кстати в документации почемуто не написано ничего про функцию xCreatePostEffectPoly() |
Нет, никакие полигоны не нужны.
Загружаешь пост-эффекты с помощью xLoadPostEffect() Затем кладешь их в определенной последовательности, начиня с первого слоя с помощью xSetPostEffect(layer, effect) Привязываешь дополнительные текстуры, если необходимо xSetPostEffectTexture (effect, texture_name, texture). Затем после рендеринга сцены пост-эффекты будут вызваны в заданной последовательности. Если нужно убрать эффект с какого-то слоя, то просто устанавливаешь там ноль xSetPostEffect(layer, 0). Какой пост-эффект нужен? Постараюсь сегодня сделать, пока время/вдохновение есть. |
Цитата:
да пост эффект любой . хотябы инверт цвета допустим. неважно . просто чтобы разобраться в сути, был бы признателен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot