![]() |
Ответ: Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.
Насколько я знаю Блитц3д полный говнокод. Изменение синтаксиса это самое тупое. (СПРАШИВАЕТСЯ НАХИРА?) Марк херью мается имхо: вместо того что бы добавлять действительно полезные фичи, увеличивать мощность и т.п. - он меняет название на обезьяну, меняет синтаксис языка и выдает нам как что-то совершенно новое. ( и то что это, возможно, будет работать на яблофонах не делает картину ярче)
|
Помереть и не жить......Был бы Битз с ОТКРЫТЫМ кодом..
|
Потестил. Нелохо....вроде работает без проблем..только раз на глюк напоролся, ито наверное изза своей ошибки...хз нужно еще тестить.
|
А полную версию не скомуниздили еще?)
Есть 3D демки HTML5 на этой обезьяне? Название жесть... проблематично будет что-то для нее найти в гугле. |
Цитата:
|
Похоже на БМакс с блэкджеком и шлюхами. Только сырой и с изменённым синтаксисом и названием. Не-е-е-е-е... Может через год другой и посмотрим, а сейчас пока рано. Да и примеров толковых нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох лол, название для языка совсем неудачное.
Не удивлюсь, если следующим языком Сибли будет BlitzC++ :) А вообще, Марк совершает благое дело: медленно пересаживает засидевшихся на блице на cpp. И ведь даже, сцуко, с мультиплатформенностью(фап фап)! Хотя у него это получается хреново: ide как будто испоганеный BlitzMax, язык как будто пародия на си(а ведь блиц3д(и даже блицмакс) выбирали из-за простоты изучения! фэил!). И за это он просит $120? Ну уж нет, пошел-ка он подальше. |
Цитата:
если хочешь, послушай моего совета: "учи мейнстримовый язык - С++ или Java или ActionScript3 или С#". маргинальные языки, особенно если они не приносят что-то невероятно крутое - "колхозный отстой". и даже если у них есть такая фича, все равно нужно сто раз подумать прежде чем тратить время своей жизни на мертворожденную технологию. peace. |
Цитата:
Основная фишка Monkey - пишем один раз получаем результат на всех плаформах при необходимости допиливаем. Теперь рассмотрим ситуацию с мейнстримом. Пишу код под андроид на ява, хочу сделать промо на флеше и? пишу код на ActionScript, но тут пользователи ipad просят промо без флеша... Хех... пишу на JS. Итог? Для большой студии это не проблема, для инди разработчика - большая проблема. Я не знаю выстрелит ли идея Марка или нет, но я ее поддерживаю. P.S И еще. Когда я слышу призывы - пишите только на мейнстриме, мне всегда хочется добавить. Давайте уж тогда откажемся от фреймворков, библиотек да и вобще тру на асме писать. Just for fun |
![]() |
|
Надо-же) Я как раз думал, как Блитц приделать к браузеру, а тут такой падарок. Спасибо Марк! ;)
|
Наткнулся на интересную статью о монки:
http://www.photonstorm.com/tags/blitz-basic Цитата:
Цитата:
Цитата:
Монки - отличное решение для инди разработчиков.....как и макс впринцеппе, тут уж надо выбирать что вам нужно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot