![]() |
Ответ: Задачка на математику и логику.
Вот как то так.... |
SBJoker, у тебя первое число - 0, а надо от 5 до 100. Я сам такую же ошибку сначала допустил.
|
|
|
2pax
а результат тот же. |
Кстати по поводу рандома(того который rnd()), где гарантия что. В массив попадут нужные числа?
|
Цитата:
|
Умножив 5 на любое число от 1 до 20, полюбому число будет от 5 до 100. Кратное пяти.
Это Integer, а не Float |
А теперь горькая правда. Начнем с психологии. Пришел я к моке на собеседование. А он мне бац - пишем на листочке только, да еще и какой-то псевдокод выдумываем на ходу вместо языка программирования. (Про себя думаю: самодур этот мока). Дальше больше - читаю задачку. На пальцах считаю 100/5 = 20 чисел, а массив 5*5=25. Вот тебе и вот, думаю. Мало того что садодуры, так еще и считать до 25 не умеют. Сижу такой, решаю, мучаюсь без компилятора. А потом - бац, телефон из кармана вытащил, в интернет быстро поключился. Зашел на tryerlang.org и там программу проверил и отладил. А сам сижу и думаю. А зачем решать задачу заполнением массива, да еще и двумерного, если можно сразу вычислить где числа совпадают, а массив и не хранить нигде? (А про себя думаю: этим ребятам не нужен думающий профессионал. Им нужен человек, которым они сами будут командовать в режиме "я начальник - ты дурак". И будут заставлять выполнять свои бредни глупые да бестолковые). Подумал-подумал, молча встал и ушел в другую контору. К нормальным чувакам. Не зазнайкам на пустом месте. Вот как-то так. |
|
ffinder погоди-погоди. Наверняка, есть какая-то тонкость. МоКа не в забегаловке какой работает, чтоб таких простых ошибок наляпать.
|
какие основания у меня думать, что это всё умышленно? он только что люто зафейлил.
|
Причём тут 5х5=125, а именно 125?
Нужно от 5 до 100. Он сейчас спит? Сколько у него там тек. время. |
ты просто завидуешь: он принимающий, а ты - принимаемый.
МоКа ранее зарекомендовал себя только с лучшей стороны, так что сей фейл (если он имеет место быть) был бы очень неуместной кляксой на репутации == ( |
импер, я уже проводил собеседования, руководил небольшой группой разработчиков (5 человек вместе со мной), сдавал проекты, занимался внедрением, работой с заказчиками, а мегамока тут... умничает? и я не имею права указать ему, (и тем самым помочь новичкам), что такая форма собеседований чистый, незамутненный бред? да?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot