![]() |
Ответ: TanX Arena
фары - крутись со спрайтами и аддитвным блендингом. Директ более 8(?) источников света (из которых 1-2 на атмосферу) не поддерживает.
|
Цитата:
|
Про кирпичи - а почему нельзя спрайтовыми частицами сделать? )) чтоб типа взрыв и кирпичики разлетаются )))
|
Цитата:
|
Чувак, не парься, возьми запили ремикс на Battle City OST и все )))
|
Добрый вечер, уважаемые Булчане.
У меня пренеприятнейшее известие... В связи с внезапной смертью файловой системы на моём внешнем HDD было потеряно 98% информации с оного... И, увы, этот проект не вошёл в счастливые 2% востановленных файлов :( даже после суток судорожных попыток достать хотя бы часть исходного кода без медии :( как на зло, днём ранее я снёс все файлы касающиеся проекта с основного HDD моего ПК и даже с нэтбука. Из за перезаписи полезного восстановить не удалось ничего :( Заново ничего связанного с этим проектом делать не планирую (по крайней мере сейчас). Проект "TanX Arena" официально объявляется замороженным... :( Жаль... зыЖ возможно попробую сделать что то наподобие, но это уже точно не будет ремейком Battle City. |
Пишите архивы ребята, (старая типографская мудрость).
|
Ещё одна бессонная ночь, пытался достать исходники... бесполезняк :( Но зато для себя твёрдо решил проект не забрасывать, а писать всё заново. Возможно в ходе восстановления TanX Arena перерастёт во что то большее чем танчики, идей очень много в голове.
Главная идея - сделать командный бой по сети (уже полторы недели курю UDP протокол, пока имеются небольшие проблемы... точнее большие) и соответственно увеличить карты по масштабу. упд: трое суток напряжённого печатания вместе с рытьём тырнета - и танки всё таки вернулись до прежнего состояния. Даже с небольшими изменениями (в лучшую сторону). Оказывается подогнать что либо под свою же работу - не так легко как кажется. |
по поводу потерь кода - открой для себя SVN. ))
|
Вложений: 4
Давненько тут не отписывался. Время пришло :)
Проект написан с нуля, что пошло ему на 96% на пользу (4% - отличаются текстуры миров по отношению к build 106, написанного до смерти ФС моего HDD). И так. Не смотря на загрузы с сессией не далее чем сегодня был выпущен build 108. Список добавлений: - добавлена музыка (Огромное спасибо Gector'y за предоставленные саундтреки!); - добавлено освещение пола. Вложение 13996 Вложение 13997 Вложение 13998 общий вес архива - 9.05 Мб. для запуска без MAV требуется этот exe - Вложение 13999 Добавление освещения (точнее светящихся кругов вокруг танков) оказалось гораздо проще, чем предологалось изначально мной :) даже без спрайтов управился, хотя надо будет попробовать с ними тоже. Небольшие неприятности доставило ограничение на количество слоёв текстур на объект (0-7), из за чего пришлось всё таки включить мозГ :) результат оцените (надеюсь на это! :)). Правда пока что под список освещения попал только пол, в будущем постараюсь сделать полноценное правильное освещение. На данный момент на пол натянуты две текстуры - текстура самого пола, и теневая текстура (хотя "теневая" - ну очень громко сказано :) ). Ну зато оптимизировал так, что даже мой слабенький ёжик не почувствовал особого напряжения от добавления этой плюшки :). На данный момент эта "плюшка" распространяется на все миры и уровни. В будущем планирую сделать какие то миры светлыми, а какие то - тёмными. Или вообще сделать освещение зависящее от времени (чч:мм) на ПК игрока). Так наверно даже интереснее получится. Вообщем жду предложений :) зыЖ Играть стало труднее - баланс оружия склонился в сторону искуственного идиота (временно :) ). зыыЖ Из за добавления музыки в проект увеличилось время загрузки... на сильных ПК это не заметно почти, а вот мой ёжик грузит ресурсы гораздо дольше... Пичалька... Временно музыку выключил, в следующем билде добавлю в меню включатель звуков и музыки. зыыыЖ эта версия была готова ещё в конце апреля, не мог выложить сюда из за проблем с интернетом :( и вопрос - почему я не могу редактировать первое сообщение в этой теме? Ограничение на срок правки есть что ли? |
Эх.. Как обычно "MAV".
Цитата:
|
исправлено. Exe отдельно в архиве в предыдущем посте. Заодно включил звуки, которые забыл включить изначально.
зыЖ нашёл нехорошесть в меню. Если зайти в пункт меню настройки игрока в момент появления какого нибудь танка на фоновом уровне - происходит MAV. Буду исправлять. зыыЖ эта нехорошесть изчезает после старта игрового уровня и последующего возврата в меню. При запуске приложения дождитесь пожалуйста пока появятся танки на фоновом уровне в меню. Тогда MAV не выскочит. |
Пулемет странный, боты лютые. :)
|
Хм..... Скачал, распаковал пишет
Цитата:
|
Цитата:
4yBa4Ok, а gAppMain.exe из архива gAppMain.rar скопировал в папку игры? Я просто сначала скинул нерабочую версию, и потом добавил exe в отдельном архиве. Если к вечеру что нибудь ещё придумаю сделать - запилю полностью рабочую версию в одном архиве. Кстати, не откажусь от пары идей на тему "что можно ещё добавить в проект" :) корованы не предлагать :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot