forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   TanX Arena (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14513)

impersonalis 05.04.2011 12:04

Ответ: TanX Arena

фары - крутись со спрайтами и аддитвным блендингом. Директ более 8(?) источников света (из которых 1-2 на атмосферу) не поддерживает.

St_AnGer 05.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 184924)
фары - крутись со спрайтами и аддитвным блендингом. Директ более 8(?) источников света (из которых 1-2 на атмосферу) не поддерживает.

про 8 источников знаю, OpenGL ведь тоже так же больше 8 своих лампочек не держит... поэтому и не сделал сразу задумку со светом. За мысль спасибо, буду крутиться (сам бы не додумался, честно... если бы только после очень долгих поисков).

Colossus 13.04.2011 15:32

Про кирпичи - а почему нельзя спрайтовыми частицами сделать? )) чтоб типа взрыв и кирпичики разлетаются )))

St_AnGer 13.04.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Colossus (Сообщение 185720)
Про кирпичи - а почему нельзя спрайтовыми частицами сделать? )) чтоб типа взрыв и кирпичики разлетаются )))

потому что там не везде кирпичи... А конкретно - только в 6-м и 7-м мире. Но за идею спасибо. После окончания сессии займусь проектом вновь. Программа минимум - разобраться с освещением и подобрать какую нибудь музыку более менее подходящую по жанру. Возможно еще для каждого типа стенки сделаю свой взрыв/разрущение. А там может и ещё что в голову придёт интересного. Но пока что проект увы простаивает, учёба штука такая :(

Colossus 15.04.2011 02:51

Чувак, не парься, возьми запили ремикс на Battle City OST и все )))

St_AnGer 25.04.2011 23:33

Добрый вечер, уважаемые Булчане.
У меня пренеприятнейшее известие... В связи с внезапной смертью файловой системы на моём внешнем HDD было потеряно 98% информации с оного... И, увы, этот проект не вошёл в счастливые 2% востановленных файлов :( даже после суток судорожных попыток достать хотя бы часть исходного кода без медии :( как на зло, днём ранее я снёс все файлы касающиеся проекта с основного HDD моего ПК и даже с нэтбука. Из за перезаписи полезного восстановить не удалось ничего :( Заново ничего связанного с этим проектом делать не планирую (по крайней мере сейчас).
Проект "TanX Arena" официально объявляется замороженным... :( Жаль...

зыЖ возможно попробую сделать что то наподобие, но это уже точно не будет ремейком Battle City.

Артем Валерьевич 26.04.2011 09:54

Пишите архивы ребята, (старая типографская мудрость).

St_AnGer 26.04.2011 13:15

Ещё одна бессонная ночь, пытался достать исходники... бесполезняк :( Но зато для себя твёрдо решил проект не забрасывать, а писать всё заново. Возможно в ходе восстановления TanX Arena перерастёт во что то большее чем танчики, идей очень много в голове.
Главная идея - сделать командный бой по сети (уже полторы недели курю UDP протокол, пока имеются небольшие проблемы... точнее большие) и соответственно увеличить карты по масштабу.

упд: трое суток напряжённого печатания вместе с рытьём тырнета - и танки всё таки вернулись до прежнего состояния. Даже с небольшими изменениями (в лучшую сторону). Оказывается подогнать что либо под свою же работу - не так легко как кажется.

falcon 26.04.2011 19:07

по поводу потерь кода - открой для себя SVN. ))

St_AnGer 10.06.2011 09:48

Вложений: 4
Давненько тут не отписывался. Время пришло :)

Проект написан с нуля, что пошло ему на 96% на пользу (4% - отличаются текстуры миров по отношению к build 106, написанного до смерти ФС моего HDD).
И так. Не смотря на загрузы с сессией не далее чем сегодня был выпущен build 108.

Список добавлений:
- добавлена музыка (Огромное спасибо Gector'y за предоставленные саундтреки!);
- добавлено освещение пола.

Вложение 13996
Вложение 13997
Вложение 13998

общий вес архива - 9.05 Мб.

для запуска без MAV требуется этот exe - Вложение 13999

Добавление освещения (точнее светящихся кругов вокруг танков) оказалось гораздо проще, чем предологалось изначально мной :) даже без спрайтов управился, хотя надо будет попробовать с ними тоже. Небольшие неприятности доставило ограничение на количество слоёв текстур на объект (0-7), из за чего пришлось всё таки включить мозГ :) результат оцените (надеюсь на это! :)). Правда пока что под список освещения попал только пол, в будущем постараюсь сделать полноценное правильное освещение. На данный момент на пол натянуты две текстуры - текстура самого пола, и теневая текстура (хотя "теневая" - ну очень громко сказано :) ). Ну зато оптимизировал так, что даже мой слабенький ёжик не почувствовал особого напряжения от добавления этой плюшки :). На данный момент эта "плюшка" распространяется на все миры и уровни. В будущем планирую сделать какие то миры светлыми, а какие то - тёмными. Или вообще сделать освещение зависящее от времени (чч:мм) на ПК игрока). Так наверно даже интереснее получится. Вообщем жду предложений :)

зыЖ Играть стало труднее - баланс оружия склонился в сторону искуственного идиота (временно :) ).

зыыЖ Из за добавления музыки в проект увеличилось время загрузки... на сильных ПК это не заметно почти, а вот мой ёжик грузит ресурсы гораздо дольше... Пичалька... Временно музыку выключил, в следующем билде добавлю в меню включатель звуков и музыки.

зыыыЖ эта версия была готова ещё в конце апреля, не мог выложить сюда из за проблем с интернетом :(

и вопрос - почему я не могу редактировать первое сообщение в этой теме? Ограничение на срок правки есть что ли?

Nex 10.06.2011 09:56

Эх.. Как обычно "MAV".

Цитата:

почему я не могу редактировать первое сообщение в этой теме? Ограничение на срок правки есть что ли?
Да

St_AnGer 10.06.2011 10:01

исправлено. Exe отдельно в архиве в предыдущем посте. Заодно включил звуки, которые забыл включить изначально.

зыЖ нашёл нехорошесть в меню. Если зайти в пункт меню настройки игрока в момент появления какого нибудь танка на фоновом уровне - происходит MAV. Буду исправлять.

зыыЖ эта нехорошесть изчезает после старта игрового уровня и последующего возврата в меню. При запуске приложения дождитесь пожалуйста пока появятся танки на фоновом уровне в меню. Тогда MAV не выскочит.

Nex 10.06.2011 10:11

Пулемет странный, боты лютые. :)

4yBa4Ok 10.06.2011 11:47

Хм..... Скачал, распаковал пишет
Цитата:

Memory acces violation

St_AnGer 10.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 190977)
Пулемет странный, боты лютые. :)

чем пулемёт странный? :)

4yBa4Ok, а gAppMain.exe из архива gAppMain.rar скопировал в папку игры? Я просто сначала скинул нерабочую версию, и потом добавил exe в отдельном архиве.

Если к вечеру что нибудь ещё придумаю сделать - запилю полностью рабочую версию в одном архиве.

Кстати, не откажусь от пары идей на тему "что можно ещё добавить в проект" :) корованы не предлагать :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot