![]() |
Ответ: МакБук vs ХакМакБук vs Винды и Ко.
Цитата:
И да, для булки нормальны подобные оффтопы. Когда я например спрашивал, где можно достать такую-то программу или как решить проблему с такой-то программой, никто и никогда сразу не отвечал прямо на вопрос, первыми комментами всегда было "нафиг тебе та программа, вот пользуйся этой как все". Так что не надо мне тут про строй :) |
cyberblut, Ты Абсолютно прав! :) Люблю, когда человек профи. И мы с тобой Промолчим про виртуалки и про версии программ под МАК. ;)
Amatsu, Был бы ты рядом, я бы с тобой махнулся: тебе мой Асер, мне - Макбук! :-D |
Я бы махнулся макбуком на простой ноутбук за ту же цену (то есть за 68т.р., если верить накладной, привезенной для школы) :) Думаю ноутбук за такие деньги имел бы гораздо более мощную начинку + обладал бы нормальной клавиатурой с кнопкой Delete
|
Цитата:
Но ещё же, если макось оставить за бортом, алюминиевый корпус, отсутствие шума от вентиляторов, батарея держащая в хорошей нагрузке часа 4 и 6-7 в штатном режиме, хорошая матрица, адекватные габариты и вес, низкое энергопотребление, реально удобный тачпад. Датчик освещения и подсветка клавы, думаю будут и так :) |
Цитата:
Все мои претензии к макам ограничиваются: 1) клавиатурой (я понимаю что она заточена под макос, но почему на макбуке нет Delete и почему нельзя было изначально сделать вин-клавиатуру и адаптировать под нее макос, а не наоборот - неужели проблемы с копирайтом на расположение и назначение клавиш?) 2) невозможностью засовывать во многие мак-приводы минисд/минидвд из-за особенности строения этих приводов (я понимаю что пытались сделать стильно, но в результате чтобы считать минидвд со школьной видеокамеры мне приходится из своего кабинета спускаться в ближайший кабинет, где есть обычный пк с обычны двд-приводом). 3) макос, тут уже конечно больше личная неприязнь + при условии что на маке стоит макос, все проблемы акромя отсутствующего Delete отпадают. Но не могу я на такой казуальной ос работать. Слишком все слащаво, слишком много свистелок и перделок, слишком многие функции зарыты, потому что создатели операционки посчитали их не нужными для большинства представителей целевой аудитории продукции эппл 4) чрезвычайно завышенная цена (о ней было выше) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3) А смысл тогда в макосе, если я буду так же работать через терминал, как в линухе? Только из-за того что под мак есть приложения, которых нет под линукс? Ну так под винду тоже полно приложений. Только если тебя интересуют очень специфические мак-приложения, типа тех которые ты назвал - с этим я повторю - согласен, есть смысл юзать макос. Но это не массовый случай 4) Ну так мы живем не в США и не в Финляндии :) |
Цитата:
3. Макось = Линух + Винда. Собрала в себе всё, что мне нужно было от обеих. Ты сам и ответил - макось - это нормальный nix под который есть уйма популярных приложений, аналогичных виндовым либо эдентичных. 4. То, где вы живёте, эт ваш персональный косяк :) |
|
Цитата:
По большому счёту мне пофигу что кто юзает. Для меня компьютер с макосью - не компьютер, а кострат. На нём даже поиграть нормально нельзя. И при этом он ещё и денег не малых стоит. |
Цитата:
|
Виндовс занимает 90% рынка, дискасс.
|
Цитата:
|
Ответ: Посоветуйте какой конфиг купить для Хакинтоша
Цитата:
Цитата:
Общие проблемы: 1. Нет гибернации. То есть чтоб отрубился полностью и батарею не жрал. На выходных, когда не на работе, закрываю его на все эти дни, но выключать не хочу, чтоб все проги открытыми остались. Есть решение - прога DeepSleep. Но после её разгибернации многие проги тупо вылетают. Я так подозреваю, DeepSleep провоцирует системную гибернацию (а она наверняка есть: ведь должна же она происходить, когда у компа села батарея?), а из-за её глючности авторы решили просто не давать её юзеру в руки. Если есть нормальный способ так делать, сообщите, очень нужно решение. 2. Какое-то странное распределение памяти. Такое чувство, что, когда прога кушает больше памяти, чем надо, её система без насильно кидает (ну, как в iOS система даёт сигнал, что, мол, не жри, а если не перестанешь, то выкидывает, но не думал, что так варварски делается в настольной ОС). Нет, ну, здорово, конечно: прогеры, пишите, не говнокодьте, следите за памятью. Но юзерам не легче. Стабильно вылетал нетбинс 6.хх при нескольких открытых проектах, но альтернативы достойной я ему пока не вижу. К счастью, 7 RC1 стал постабильнее. Браузеры тоже вылетают, Мозилла 3.х вылетала тоже с завидной регулрностью, 4 стал намного стабильнее. Опера тоже любит и по сию пору. Вот Хром молоца, никогда не вылетал, но, блин, я должен сам себе выбирать браузер, а не система. 3. Нельзя запустить несколько экземпляров одной проги. Асечки, например. Точнее, можно, но это надо в командную строку лазить. Не уважаю. Функция нужная и востребованная. Надо бы её в Гуе оформить. 4. Корявое удаление прог. Например, Хкод как-то при неудачном обновлении удалось удалить начисто только при помощи терминала. Что так же радости не прибавляет. Интерфейсопроблемы: 1. В диалоговых окнах нельзя выбрать клавиатурой ответ. Например, спрашивают Да/Нет, горит синеньким кнопка Да, а я хочу ответить Нет. Стрелки (и Комманд+Стрелки) не двигают выделение. То есть клавиатурой либо ты ответишь только то, что выделено, либо придётся возюкать мышкой. Да, я привык "быстрые" ответы давать клавиатурой. Здесь этого нет. Или я плохо искал, научите. 2. Нет в Файндере кнопки "Наверх". Ну, блин! Эту кнопку я использую по 100500 раз на дню, а тут её нет. Вообще. К счастью, можно включить строку адреса, но это не самая удобная замена. Сравледливости ради, в семёрке её убрали тоже. Молодцы, слизываем даже плохое! 3. В Файндере нет (и в ПатФайндере, которым я иногда пользуюсь как более продвинутым ФМ) редактируемой адресной строки. То есть Проводнике я беру и пишу d:\work\projectname\wip, чтобы не шариться среди сотен папок, а сразу попасть куда надо. Другой вариант - подправить имя родительской папки и оказаться в каталоге wip но другого проекта. Или если в какой-то проге надо открыть файл (а он открыт в Проводнике), то копируем адресную строку и контрол-вэ её на выборе файла (не всегда можно перетаскивать), а тут этого просто нет. Очень страдаю без этого. 4. В браузере (и, я подозреваю, вообще в любых прогах, ибо это косяк самого АПИ гуя оси) нельзя тоже вписать руками адрес (см. п.3) Файлосистемопроблемы: 1. Нельзя вырезать файлы (типа как Ctrl+X) приходится удалять их из старого места, что бесит. Решается прогами типа Pathfinder'а, но там интерфейс типа "Norton Commander" (окно - таблица и поделено на 2 (иное количество) частей), который мне не особо по нраву. 2. Нельзя в Файндере посмотреть размер файла, быструю инфу о картинке (разрешение, например). Лечится опять же, другими менеджерами файлов, но в этом ничего хорошего нет. 3. Нельзя удалять файлы мимо корзины. То есть я обязательно должен удалить файл и из корзины тоже потом. Это жутко бесит. Когда я удаляю файл, я совершенно точно знаю, что я _хочу_ его удалить. В Винде это меня адски выбешивало тоже, но потом я узнал волшебную комбинацию Shift+Del, и эта проблема ушла. Где это в Макоси? 4. В Файндере папки вперемешку с файлами. Другой файлменеджер спасает. Клавиатуропроблемы: 1. Нет клавиши Delete. Частично привык жать Fn+Delete (который выполняет роль backspace'а) чтобы достичь эффекта клавиши Delete. К счастью, лечится клавиатурными шаблонами либо подключением USB-клавы, где всё есть. Но, блин! Какой же это ноутбук, к которому приходится таскать клавиатуру? 2. Кривая русская раскладка. Букву Ё справа внизу видел, наверное, только в совковых печатных машинках. Можно включить русскую-ПК, но там всё равно ряд сверху символов не такой немного, и ещё не на всех клавах буква Ё там есть вообще (на её месте то ли скобки, то ли что, короче, решили, что это важнее буквы русского языка). То есть ещё хуже, чем просто "русская". Решил прогой Ukelete и запиливанием собственного шаблона. Теперь доволен. Но осадочек остался. 3. На ноутах нет нам-клавы. Ну, может, на 13" и простительно, но на 15 и 17" уж могли бы? В приличных местах уже давно так делают. Лечится подключением USB-клавы, но тогда это уже не ноут... А ещё новые iMac'и стали поставлять с укороченной клавой (как раз без нам-блока) Джобс считает, что это удобно? Пацаны, ну зачем так жить? 4. Комбинации Command+ ... взрывают мозг. Не сразу приноровился к такому положению пальцев (они буквально соседствуют, когда надо сделать Command+C) Менять местами Command и Alt чревато, ибо тогда уже другие клав. комбинации будут неудобны. 5. Переключение раскладки с этого мерзкого Command+Space не сделать на две функциональные клавиши, например, Shift+Alt А ещё я в игры играть люблю. Вот во что я играю в последнее время: Эадор Герои 3 Red Alert 2 Fallout 2 Diablo 1 и 2 League of Legends Minecraft Готика прошёл 1 теперь играю 2 А ещё запускаю поделки с игродельческих форумов (ни разу не помню чтоб была мак-версия) Из этого всего на мак нативно есть только Майнкрафт. Героев 3 качал какой-то кривой самодельный порт, но он мне радости не доставил. А портируют на мак только самые популярные игрушки. Попсовые. А мне нужны не "избранные", а все. То же и с софтом: всё самое попсовое есть, а куда поглубже - нету. QIP, 3d Max, Blitz3D, NetSetMan, Fraps, Gom - нету и не будет. И, кстати, с совместимостью проблемы. Мой любимый Photoshop CS1 не поставился, он уже не работает на 10.6.6. Да и чтоб работали другие проги почтенного возраста я тоже что-то не видел. В винде вот работает даже то, что написано в 1990-х, если оно не строит из себя драйверов и не лезет напрямую к устройствам. Потому что есть много Legacy-прог и игр(в первую очередь), которым ещё долго не будет замены. Нельзя вот так брать и бросать это наследство. Джобс очень плохо делает. Это вот беда похуже всех вышеописанных косяков. Было ещё 1000 и 1 вещей, которые не устроили. Записал вот, что сразу вспомнил. Я думаю, этого достаточно. Жду ответа. |
ABTOMAT, спасибо :D У меня кстати претензий меньше набралось бы, я видимо так долго макос не юзал чтобы столько косяков найти %D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot