forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   хакеры атакуют мля! нужна помощь! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14663)

wolfhound512 04.05.2011 11:54

Ответ: хакеры атакуют мля! нужна помощь!

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 187401)
есть варианты, как от подобной херни обезопаситься? мож запретить вообще интернет покупки?

Завести карту типа Maestro, ей через интернет платить нельзя.

SBJoker 04.05.2011 12:05

Завести карту в нормальном банке и желательно "золотую", ну или минимум "серебрянную". Там просто так несворовать, да и отмена платежей есть.

ingko 04.05.2011 13:02

Да что же это такое? Человек сидит на ворованной винде, с оперой и с почтой и деньгами от Трындекса! Еще удивляюсь, как они его не надрали на 10 штук баксов! :rolleyes:

Немедленно всё сносить к чертовой бабушке! Изменить счет в банке, заменить карточку, удалить на всегда ЯД и оперу (неизвестно, что хранит опера на своем гребанном сайте), сменить ящик (что? Нормальный секьюрных ящиков что ли нет?), на почту заходить только по imap, поставить 1password - для паролей!

Что за детский сад? Ей-Богу! :dontknow:

Dzirt 04.05.2011 14:08

Наиболее склонялся к варианту что друзья стырили...пока не прочитал что деньги снимались где-то в франции...

На ответ что все пароли храниш только у себя в голове - могу ответить что сам не один раз тарабаил пароли вкотакта и почты и фейсбука у друзей (шутки ради, вечером возвращал)...все делается очень просто:
1.незаметно подкидаешь свой кейлоггер на флешку или еще лучше на комп друга.....сделать это достаточно просто, так как человек далеко не всегда достаточно бдителен. Если навалять такой не можете - есть масса бесплатных вариантов в инете.
2.Кейлогер с некой переиодичностю скидает тебе на почту файл со всем то было введено с клавиатуры.
3.Далее -очень просто. Береш поиск в файле и щещь "@". Читаешь логической название там к примеру "[email protected]".....следуещее после домена будет паролем.....читаешь до того как юзер нажал энтер или клацнул мышкой...все.

SBJoker 04.05.2011 15:09

К слову KIS всегда предупреждает о приложениях использующих клавиатурный перехват.

Dzirt 04.05.2011 15:29

Да, но далеко не у всех он стоит....(я про KIS если кто непонял)

ingko 04.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 187432)
1.незаметно подкидаешь свой кейлоггер на флешку или еще лучше на комп друга.....сделать это достаточно просто, так как человек далеко не всегда достаточно бдителен. Если навалять такой не можете - есть масса бесплатных вариантов в инете.

Даже если я не замечу, что в мой комп кто-то что-то, простите, суёт, то это заметит мой фаервол + мой руотер... И это всё будет орать как не в себя! :rolleyes:

Цитата:

2.Кейлогер с некой переиодичностю скидает тебе на почту файл со всем то было введено с клавиатуры.
Без моего ведома - это не возможно. ;)

Цитата:

3.Далее -очень просто. Береш поиск в файле и щещь "@". Читаешь логической название там к примеру "[email protected]".....следуещее после домена будет паролем.....читаешь до того как юзер нажал энтер или клацнул мышкой...все.
Только, сперва, надо еще вспомнить, когда я, в последний раз, писал письма по E-mail... :-D

Mr_F_ 04.05.2011 16:02

лол с кейлоггером я в школе развлекался. в результате получил пароли от штук 30ти почт, один от чьих-то WM, несколько от онлайн игр итд.
к счастью совесть не дала мне никак это использовать.
а ещё круче было ставить на сеть сниффер.

Dzirt 04.05.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 187445)
Даже если я не замечу, что в мой комп кто-то что-то, простите, суёт, то это заметит мой фаервол + мой руотер... И это всё будет орать как не в себя! :rolleyes:

Без моего ведома - это не возможно. ;)

Только, сперва, надо еще вспомнить, когда я, в последний раз, писал письма по E-mail... :-D

Ну я же врать не буду...говорю как есть и как при желании сам получал єти пароли.
Возможно в твоем случае єто и не пройдет...я же не тебя конкретно имел введу.;)

ABTOMAT 04.05.2011 18:16

По https сниффер не поможет. Вроде во всех сервисах, связанных с деньгами, используется https при непосредственно процедурах оплаты.
Цитата:

Да что же это такое? Человек сидит на ворованной винде, с оперой и с почтой и деньгами от Трындекса! Еще удивляюсь, как они его не надрали на 10 штук баксов! :rolleyes:
Ну, он же сказал, что в Жезле не хранит.
Кстати на купленной винде вирусов не бывает? Если так то побежал покупать.
А вообще жаль что снёс винду, надо было бы всё же Каспером прогнать. Он, ящетаю, самый надёжный (но не дай бог его в резидент поставить)

baton4ik 04.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 187445)
>фаервол
>роутер

Цитата:

Сообщение от Dzirt
>KEYLOGGER

....

ingko 04.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 187461)
По https сниффер не поможет. Вроде во всех сервисах, связанных с деньгами, используется https при непосредственно процедурах оплаты.
Ну, он же сказал, что в Жезле не хранит.
Кстати на купленной винде вирусов не бывает? Если так то побежал покупать.
А вообще жаль что снёс винду, надо было бы всё же Каспером прогнать. Он, ящетаю, самый надёжный (но не дай бог его в резидент поставить)

Когда, у браузера есть сайт, который может прогонять через себя весь ваш трафик, не удивляйтесь, если вас взломают! Именно по-этому я не ставлю Хром и никогда не поставлю Оперу! Если Гугл - еще большая компания, которая борется за свою репутацию (и то, их постоянно ломают), то сломать вшивый сайт Оперы - не фига делать! Про российские почтовые сервисы - я вообще говорить даже не хочу! У них, до сих пор, imap - это нечто не нужное и экзотическое.

Да, вместе с купленной виндой ты не ставишь вирусы и трояны. Уже не маленькие дети!

baton4ik 04.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 187465)
Когда, у браузера есть сайт, который может прогонять через себя весь ваш трафик, не удивляйтесь, если вас взломают! Именно по-этому я не ставлю Хром и никогда не поставлю Оперу! Если Гугл - еще большая компания, которая борется за свою репутацию (и то, их постоянно ломают), то сломать вшивый сайт Оперы - не фига делать! Про российские почтовые сервисы - я вообще говорить даже не хочу! У них, до сих пор, imap - это нечто не нужное и экзотическое.

Ты думаешь, что у топикстартера не хватило мозгов не включать OperaTurbo?

ABTOMAT 04.05.2011 19:06

Цитата:

Да, вместе с купленной виндой ты не ставишь вирусы и трояны. Уже не маленькие дети!
То есть, от противного, если у меня винда крякнутая, то я вместе с ней ставлю вирусы и трояны?

avel 05.05.2011 06:53

ingko, я не на столько параноик... конечно ЯДы и прочая подобная хрень небезопасны, но это удобно и мне в силу своей деятельности приходится частенько ими пользоваться. тоже самое и на счет оперы. ну помимо оной у меня и огнелис, и гуглхром, и даж осел. опять-таки в силу своей деятельности нужны разные браузеры, чтоб проверять, как смотрится сайт в оных. но пароли я храню исключительно в голове. по крайней мере все важные уж точно.
винду я уже снес, карту уже заменил, пароли сменил. что же до остального, то в панику впадать тоже не вижу смысла. эдак можно отказаться от всех благ цивилизации и вернуться к досу...

Цитата:

публично выкладывать, а потом плакать и сетовать на хакеров
demisv, во-первых всего лишь на публичном файлообменнике, но вовсе не публично. сама ссыль была доступна лишь двум людям, которым мне надо было показать, что деньги дошли. а вот то, что не запоролил, это конечно я слегка ступил, но кто ж знал, что информации о номере карты и Имени владельца достаточно, чтоб с нее что-то снять...
во-вторых, плакаться я вроде и не собирался, проблема собственно уже решена, конкретно с карты я потерял только 30 р. (несущественная для меня сумма) и потратил несколько часов своего времени на походы в банк и убэп. зато теперь я знаю гораздо больше всего и в будущем на подобную ловушку не попадусь.
в третьих, мне скорее не дает покоя то, что всякие задроты малолетки, вместо того, чтобы жить нормальной жизнью, сидят за компом и тырят деньги честных людей. видимо от того, что на иные способы заработка (более честные) они просто не способны... если ты такой умный, каким хочешь себя показать, то направь свои усилия на что-то более полезное, мог бы взять пример хотя бы с местных форумчан и посмотреть, какие люди делают проекты, вместо того, чтобы заниматься откровенной херней.

далее специально для форумчан привожу наш диалог с этим недохакером в контакте. что примечательно сам написал... видимо, поняв, что с карты уже ниче не поимеет, решил потешить свое самолюбие и показать, как он крут. дети мля...
Цитата:

Дэмис
чувак, тебя чуть не обокрали на 100К какие-то девятиклассники.
Не нужно вот такое где попало постить
http://rghost.ru/5406082

Агнислав
уже догнал...
просто я наивно полагал, что наличие карты исключительно у меня и скрытость от кого-либо пин-кода меня обезопасит. ан нет.
ну, карта уже заблокирована и оформлена на перевыпуск, а об инцинденте заявлено в соответствующие структуры. что же до той ссылки, признаю, сглупил. но мне необходимо было ее передать и тот человек, кому она была направлена пользуется моим доверием.
а вы эту информацию откуда знаете, позвольте поинтересоваться?

Дэмис
Информацию о чем? На rghost.ru есть поиск по файлам

Агнислав
поиск на предмет чего?
там файлов-то много... как нашел именно мой? как узнал, что у меня чуть не свиснули 100 к? почему именно девятиклассники?..

Дэмис
на предмет всех загруженных файлов.
ну я сделал поиск по картинкам и нашел вашу фотографию.
я о том, что не нужно использовать сомнительные файлообменные сервисы, удачи.

И да, вы написали что я хакер, но это не так. По сути, я ничего не взламывал, а воспользовался публичной информацией.

Агнислав
подобное пользование карается уголовной ответственностью как бэ... это рас. воровать у своих нехорошо это два. палиться было вообще глупо (эт тоже бесплатный совет типа), хотя айпишник и так уже отслеживается соответствующими людьми, это три. удачи, жди маски-шоу в гости.

Дэмис
окей
Слова, слова. Говорить "подобное пользование карается уголовной ответственностью как бэ" это одно, а привести хотя бы одно правонарушение, сделанное мной вы не можете. so sad

Цитата:

Завести карту типа Maestro, ей через интернет платить нельзя.
про маэстро знаю, но мне в силу моей деятельности нужна именно или виза или мастер-карт. вот если бы там можно было отключить доступ к оплате через инет, но в банке сказали, что нельзя по ходу. что примечательно, об возможности использования карты без карты (т.е. интернет платежах) половина банковских работников вообще не знает... маразм короче. если уж даже в банках работают столь неквалифицированные люди, то чего потом удивляться, то в стране жопа творится...

Цитата:

Завести карту в нормальном банке и желательно "золотую", ну или минимум "серебрянную". Там просто так несворовать, да и отмена платежей есть.
вчера узнавал в банке, разница только во внешнем виде и цене. типа эта более крутая, а в плане систем защиты одно и тоже, с технической стороны, просто возможно за ней чуть лучше следят и лояльнее относятся к клиенту в случае чего. по крайней мере, так сказали в банке. возможно, что они опять-таки тупо не в курсе...

Цитата:

1.незаметно подкидаешь свой кейлоггер на флешку или еще лучше на комп друга.....сделать это достаточно просто, так как человек далеко не всегда достаточно бдителен.
я не просто бдителен, я параноидально бдителен. доступ к компу только у меня и никого больше. если кто в гости приходит, то оже если и пускаю кого к нему, то только у себя на глазах. причем даже не столько из-за недоверия, сколько просто не хочу, чтоб мне там какую-нить фигню по глупости сотворили... (сбили настройки, и т. д.)
Dzirt, а помимо, как вручную, еще есть варианты кейлогей подкинуть? ибо в моем случае это явно не прокатит. и сам замечу и антивирь заорет.

Цитата:

надо было бы всё же Каспером прогнать. Он, ящетаю, самый надёжный (но не дай бог его в резидент поставить)
каспер конечно хорош, но он сцуко тормозной и дорогой.

Цитата:

Ты думаешь, что у топикстартера не хватило мозгов не включать OperaTurbo?
+1
Цитата:

Уже не маленькие дети!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot