![]() |
Ответ: Русские шрифты
А в Fast Image была система растровых шрифтов, в них вроде не было проблем с кодировкой, по крайней мере, пока работал на блитце, не встречался с таким. Сделать из Times New Roman стрип со всеми символами и использовать их в качестве шрифта, такое возможно?
|
Цитата:
|
А у меня кракозябры. И что то я непомню что бы блитц в функцию LoadFont принимал путь. Там всегда писали название шрифта. В твоём случае написал "Arial Cyr" и всё заработало. Тем более этот шрифт установлен в 100% систем на базе Windows.
|
baton4ik, он вроде только для BlitzMax.
|
Цитата:
Длл написана на пурике). По старинке ее юзаю как парсер для стартовых настроек). Атавизм остался). Планировалась как скриптовик). SBJoker Ура! Заработало! Спасибо огромное). А то я вчера чуть мозг не вывихнул выясняя что с ним). Проблема решена. Спасибо всем помогавшим). |
Цитата:
Но почему бы не писать на blitzmax+xors3d? bm гораздо православней и удобней b3d! |
baton4ik, по мне странно basic использовать. Поискал аналоги на lua. Столь же вменяемых, как Blitz, не нашел увы.
Xors наверно попробую, если под следующий проект не найду программиста. Gector, для старта мне xml понравился :) Ну и задание параметров для сцен там то же можно реализовать. А вот часть скриптов туда вынести уже не получается. |
Цитата:
|
|
Gector, да не, не надо. Мне, если приспичит, то сам что-нибудь рожу на С++, чтобы Lua завернуть.
IgorOK, ты и есть брат что ли? :D |
Цитата:
|
Надо юзать FastImage.
+ тормозить все это не будет. Стандартный текст блитза жрет ресурсов дохрена. |
Я как-то находил метод решения этой проблемы с помощью реестра, причём совершенно случайно, когда искал в Яндексе "секреты Windows" или что-то подобное. И проблема, кстати, у меня чуть отличалась.
На моём компьютере всё шло без проблем, крокозябры кодировочные не мучили. А вот на компах друзей - постоянная проблема. Теперь думаю - действительно ли помогает правка реестра? |
1252я кодовая страница вместо 1251й, для не поддерживающих юникод приложений
|
Ну а в Blitz?
Вчера тестировал изменение реестра на компьютере с Windows 7. При изменении 1250,1251,1252,1253 на "c_1251.nls" при перезагрузке началось устранение ошибок,всё вернулось к стандарту, поэтому пришлось менять только 1250 и 1251. Но через некоторое время эффект пропал, и снова выплыли зябры. Теперь думаю, что бы ещё попробовать... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot