![]() |
Ответ: Объясните разницу между Delphi и C++
Паскаль, а чего ты комплексуешь? Тебя Дельфи устраивает на 100%? Так и не надо тебе тогда С++.
А основные преимущества - масса библиотек и движков, которые ты сможешь использовать без "враперов". Хотя я не знаю как паскаль берет сишные либы... |
Цитата:
|
Как я пронял С++ надо использовать при "серьезном" программировании. А я до такого не дошел. Спасибо за ответы!
|
Одновременное использование паскаля и С# приводит к печальным результатам - иногда путаю = и ==, := и =, ololo(a,b) и ololo(a;b).
|
а я начинаю ставить ; в конце строки (операции) в Блитце
и писать if(q==1) вместо if q=1 |
>>а я начинаю ставить ; в конце строки (операции) в Блитце
угу. Я в результате полностью забил и забыл этот Блиц)) |
Цитата:
язык С++ состоит из костылей более чем полностью. и очень сильно ограничивает. просто сравнивать надо не с визуал бейсиками и турбопаскалями. тогда и увидится разница. |
Сравнивать нужно с Ирлангом
крокодил.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
холивара захотел или чо?
не пойму как привести пример человеку не знакомому с другими языками. т.е. я бы с радостью его привел, но написать несколько строчек непонятной "тарабарщины" - это никого ничему не научит и не переубедит. кому надо расширить границы понимания - изучайте мета (Forth, Scheme, Common Lisp) и функциональные языки (ML/Ocaml/F# (это диалекты одного и того же) и Haskell (тут я негодный объясняльщик совсем), Erlang тотже. |
Цитата:
А вот холивара не надо! Для топикстартера хочу сказать, что его делфи- паскаль - отличный самодостаточный язык. Если он его устраивает на 100%, и у него нет проблем с лицензиями и разной другой хренью , то он может и не смотреть в сторону С++. |
Цитата:
Стандартом "де факто" для драйверов и библиотек и для бинарной совместимости между библиотеками является язык С. Так как С++ исторически был надстройкой над С - то вокруг сиплюсов сложилась культура, тусовка если хотите, системных программистов. Если внимательно посмотреть, то ко всем языкам кроме С/С++ очень часто нужно искать "обертки"(wrappers) для библиотек/движков и прочего. Теперь С++ "убить" невозможно. Он достиг бессмертия из-за миллиардов строк кода написанных на нем. Тысяч библиотек. И вот теперь он со всеми ошибками, нелогичностями и просто абсудными решениями будет существовать. Потому что всё уже завязано на него. И уйти от этого невозможно. Вот почему. Цитата:
два экрана кода и ООП там есть. причем любое - хочешь сиплюсплюсное, хочешь смоллтолковское (прототипное) Форт сгубила излишняя гибкость. Из него можно выпилить абсолютно любой язык. Поэтому попытки стандартизации провалились. У каждого фортера был свой собственный Форт. Вернее даже не Форт, а свой собственный язык, и своя ОС, и свои библиотеки. |
*взял попкорн*
|
Вот чем больше писал на плюсах, тем чаще сталкивался со всякого рода неоднозначностями, тонкостями, костылями, короче говоря за*бами языка ( Дьюхэрст даже книгу написал по этому поводу "Скользкие места C++" )
Интересно правда, что поменяется с приходом 0x, хотя вряд ли будут кординальные перемены )) В любом случае сильно поддерживаю товарища ffinder-а.. С++ невероятно далёк от идеала, язык крайне неоднозначный и сложный (зачастую именно неоправданно сложный), но с мейнстрима ему никогда не уйти, как ни крути гигабайты софта УЖЕ написаны и его надо будет сопровождать ещё очень долго. Это помимо гигабайтов пишущегося софта и разнообразных библиотек. Правда вот по поводу мета я как-то хз.. В производстве вроде не рулят же.. Сейчас везде управляемый код, свою нишу заняли C# и Java, или я что-то пропустил? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot