![]() |
Ответ: Зрение
нашёл сайт, правда не сильно информативный
http://eyeexamonline.com/ у меня вышло: Цитата:
|
Цитата:
Также Италия, по статистике в первых числах по странам с проблемами зрения, но получше чем в Японии. Хотя свои макароны они очень любят посыпать пармезан сыром, в котором огромное содержание природного глютамата натрия, который также вреден, как и искусственный.. При этом проблемы со зрением, не исходят от классического - смена давления в глазном яблоке, а по другим причинам. Т.к. состовляющие этой химии, в большом колличестве содержаться в глазной жидкости. Крысы в лабораториях тупо слепнут, и подыхают от переедания (рецептор не говорит о сытости).. И ещё любопытный факт, в основном в английских мышеловках, используют отраву, которая пропитана глютамат натрием, при отравлении мышь не только глумая, но и слепнет, и глаза у неё слезятся очень сильно. Когда работал на кухне, заинтересовался этим моментом, сам проверял, и ловил не раз мышей, которые даже меня в упор не видели, а реагировали только на смену степени освещённости, что говорит о практически полной потери зрения.. |
Цитата:
O_o |
Цитата:
Цитата:
П.с. Слышал что у тех кто носит очки зрение вроде быстрее портится, изза того что когда они смотрят то правктически не двигают глазами, а поворачивают всю голову, изза этого ослабевают мышци которые отвечают за вращение глаз и придание им формы... Но утверждать что это правда не возьмусь. П.сс. Я не врач, так что мои слова в этой теме веса не имеют. |
Цитата:
Хотя есть и другие аналогичные. Основано всё на создании радостного (положительного) настроения и последующего внушения. Причем лечить можно любую болезнь. Зрение в книге взято просто для примера. Вот небольшой отрывок из книги : Оказалось, на одном берегу расположены три одинаковых санатория. Все лекарства они получают из одною аптечного управления, продукты питания берут с одного продовольственного склада. Воздух, море — все одно и то же! Почему только в одном из трех происходит выздоровление детей от диабета, а в двух других нет? Вот из-за этого туда неоднократно направлялись комиссия за комиссией, которые все проверили, но ничего не установили и в конечном итоге сказали: “Только психологи могут найти причины выздоровления детей в этом санатории”. ......... А у детей-сирот тоже огромная генетическая тяга к ласке, природная потребность быть под защитой. Эти малыши подходят к работникам санатория, воспитателям, врачам и спрашивают: — А почему у нее есть родители, а у меня нет? Воспитатели же не могут сказать: “У тебя родителей вообще нет” и отвечают: — У тебя тоже есть. —- А где мои родители? — А почему тогда они не приходят, не забирают меня? — А когда моя бабушка приедет? Когда дедушка? Им говорят: — Ты сейчас болеешь. Вот когда выздоровеешь, они придут, заберут тебя. Работающие там, оказывается, сами не знали, что их обман сработает на выздоровление! ........ Двух-трехлетний ребенок начинает интересоваться: — А что такое болезнь? А что такое выздоравливать? Ему объясняют: — У тебя в крови много сахара, понимаешь? Ты сахар не ешь! Малыши начинают очень быстро вникать, что от источника любви, защиты, покоя его отделяет какой-то Бармалей, который называется болезнью. Я подружился там с цыпленком, трехлетней девочкой, и спросил у нее: — Вот скажи, пожалуйста, что означает твоя болезнь? Она объяснила: — У меня внутри много-много кусочков сахара друг за другом ходят. Вот из-за этого мои родители ко мне не приезжают. — А когда ты очень тоскуешь по родителям, что ты делаешь, чтобы они скорее пришли? ......... Девочка залезла в ванночку и начала там плескаться, приговаривая какие-то слова. С трудом понял. Она, оказывается, бесконечно говорила: “Я сахар, я сахар, я сахар”. Я спрашиваю: — А зачем ты говоришь “я сахар”? До сих пор вспоминаются глаза в пол-лица, смотрит на идиота. Как может такой взрослый человек не понять самого понятного! Сахар-то в воде исчезает! Воображение у детей работает буквально. И они каждый по-своему играет, а эта игра, оказывается, их исцеляет. Только потом, когда я рассказал об этом воспитателям, они в один голос воскликнули: “Ах вот почему многие наши малыши второй раз в эту же самую воду не забираются”. Они видят, оказывается, что “враг” там растворился, и ждут, когда эта вода уйдет. Понимаете? |
за компьютером с 6 лет... Мониторы только ЭЛТ (бОльшее количество времени за древним SyncMaster 3Ne просидел, а там 1024х768@60Hz - предел...). В таблице проверки зрения с лёгкостью читаю последнюю строчку. И вообще на зрение как то не жалуюсь.
|
у меня -8. ношу линзы, удобно и на переносицу ничего не давит.
Есть лазерная корекция зрения - там кажется снимают немного роговицы глаза - чтобы уменьшить степень искривления лучей. Знаю несколько людей которые так делали - пока довольны. |
Цитата:
Ну, чем больше разрешение у экрана, тем глаза меньше устают :) UPD: у меня легкий астигматизм с небольшой близорукостью. :) |
Часто задротствую, зрение ужасное 8)
Проходил много всяких процедур по улучшению зрения. Бесполезно. Без очков вижу как через очко :) Заметил интересную вещь: после двухчасового сеанса в Civilization или X-Com (или любой другой игре с разрешением 320x240) зрение на 5 минут становится идеальным, а в очках наоборот заблюреным. |
а у меня иногда бывает что выпиваю кофе и начинаю видеть чётче на ближайшие пару часов. хз почему.
точнее вижу наверное так же, но время смены фокуса быстрее. |
Зрение -3. Очень редко ношу очки (глаза не любят). Мастерски прищуриваюсь почти до единицы.
Так же диоптрии колеблются +-1 в зависимости от освещенности. На свету лучше.(Это нормально?) Ушел исключать глютамат натрия и тестить Цитата:
|
|
Касаемо восстановления без медицины...
Тут скорее не о восстановлении речь идёт, а о небольшой коррекции. И это распространяется только на траблы с фокусировкой кристаллика. Суть такова: Одевая очки, мы де-факто избавляем мышцы, сжимаюние кристаллик (а следовательно фокусирующие изображение) от работы. Мышцы потихоньку деградируют, и чем дальше - тем меньше шансов у пациента хоть что-то видеть без очков. Так что в каком-то роде очки - дорога в один конец. Интересно было бы узнать о применении очков-тренажёров (те, что как дуршлаг), но вряд ли кто-то тут может опытом поделиться... PS 6 лет за компом, первый год или два за ЭЛТ - глаза сильно напрягались, с ЖК напряжений нет. Помогают: обязательная "фоновая подсветка" (чтоб не мучать глаза HDR-ом, выровнить по яркости общую картинку), окно без занавесок и прочей мишуры поблизости, где можно вглядываться в даль, и делать это как можно чаще. В общем, тренировками зрения себя как-то приучил заниматься, уже глаза сами чувствуют, когда оторваться от "большой лампочки" надо и поглядеть на листву. Падения зрения вроде нет... |
Раньше было на 100%. Сейчас с пугающей скоростью ухудшается.
Думаю проектов на 5-10 ещё хватит. |
Я слышал про японскую "гимнастику для глаз". И при том говорят, что она помогает не слабо. Суть ее в том чтобы глядеть сначала на монитор а потом на какой нибудь предмет находящийся не менее чем в 3 метрах. Желательно вообще в окно. Сам думаю ее проверить летом, так как в инсте у нас лекции показывают с проектора, а мне их уже не видно ни черта.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot