![]() |
Ответ: Уменьшения числа
вобщем, вчера я запнулся именно на этом.. не получилось внедрить t# вот и сейчас выходит не то.. получается результат, который был бы таким и без времени 1 = 1 / (1+2*.5) = .5
|
[quote=Dream;189393]умножение на дробное число никогда не приведёт к резельтату 0 (если конечно одно из чисел уже не является нулем) самый простой -
[quote] Можно легко замагнитить число к нулю. |
а как это?
|
Цитата:
Local s:Float = -0.1 a = Min((Abs(a) * s) - 0.1, 0.0) * Sgn(a) Если а меньше 0.1 то а приравнится к нулю. Насчет функции Sgn(number) она какая то сверхсложная ? Код:
Function Sgn:Int(num:Float) Код:
Function Min:Float(v0:Float, v1:Float) |
Цитата:
|
d - это делитель.. было бы странно, если бы деление на 1 уменьшало в два раза?
|
Цитата:
И вообще что это за делитель? зачем он применяется? |
если i - это импульс, то делитель (d) это то, что его гасит...
т.е. мне нужно иметь контроль для настройки скорости гашения полученного импульса и + к тому - чтобы был контроль времени этого процесса.. т.е. если время = .5, то гашение будет идти так же, но в два раза медленнее |
используй число от 0 до 1 и сразу вопросы отпадут
i=i*(d*t) |
извините, но первый пост - лютый БРЕД.
Автор может быть и подразумевает весьма конкретную задачу, но написал какую-то размазню. Ответ: самый быстрый способ свети число к нулю - обнулить. x=rnd(0,10) x=0 Поражает наличие в треде телепатов (они вернулись из отпуска!), которые сумели восполнить пробелы, или, что более вероятно, решают свои задачи. *импе телепатирует* АВТОР, тебе надо читать вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...EB%E5%ED%E8%FF (в частности - http://ru.wikipedia.org/wiki/Следяща...ема_управления ) |
Цитата:
|
Это "типа" поможет ему смоделировать систему гашения ошибки на выходе. По сути, он моделирует некую следящую систему, реагирующую на случайный входной сигнал.
Конкретные реализации давать не имеет смысла - автор не может объяснить что хочет. Каков вопрос (по уровню абстракции) таков ответ. |
Цитата:
PHP код:
Может просто иметь скорость... |
2 impersonalis: я бы не стал разводить такой базар, если мне надо было бы просто прировнять её к нулю. Наверное я тебя своей тупостью раздражаю :) мне не надо гасить ошибку на выходе... это просто частица, которая получила определенную скорость по вектору, которую надо быстро(в зависимости от переменной) погасить. и все это привязано ко времени... чтобы если оно вдруг замедлилось, скорость уменьшалась в соответствующем темпе... я решил эту проблему ещё вчера своим ламерским способом, представленным в начале, но надеюсь научиться чему-то более... изящному, что-ли, общаясь тут с более сообразительными ребятами
|
Цитата:
Например: сервомеханизм реагирует на давление в котле. Как только оно начинает превышать установленный порог (например, 0 Па) - система компенсирует образовавшуюся разность (актуальное и требуемое значение), например, путём стравливания излишков газа. Вот вы и спрашиваете - каким законом должна быть описана эта реакция: открыть заслонку сразу на максимум, открывать на величину, пропорциональную давлению, проч? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot