forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вода стандартным блицем!!! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14793)

Amatsu 27.05.2011 11:46

Ответ: Вода стандартным блицем!!!

Пока что симпатичную и при этом шуструю воду на блитце я видел лишь в ФастБиблиотеках http://fastlibs.com/images/fe/pilos0.jpg

Taugeshtu 27.05.2011 19:40

Цитата:

хаваем ТОЛЬКО блиц!
А чо не брейнфак? :wild:

Посмотрел. Я доволен. Чорные края у воды - труЪ-реализм, крайзис бьётся в слезах. "Подводное" обладает некоторой степенью пикселизации в (судя по всему) горизонтальных осях - похоже на рендер в текстуру чотко "сверху" для создания эффекта рефракции подводного мира. Оригинально, но не очень клёво на практике. К тому же, если сделал именно так - можно было прикрутить и туманчег, чтобы дать воде "глубину", или хотя б настроить его (есть подозрение, что туман там всё-таки есть, но "толщина" градиента "цветности" воды - сантиметров 5)

Бегущие с одной и той же скоростью в одном и том же направлении "волны" это канеш прорыв... Особенно с фейковыми отражениями облаков(?).

Пара советов:
Не насилуй труп. Не, в исследовательских целях/потешиться конечно блитц хорош, но реального применения твоим "технологиям" нет и не будет. Даже в твоей собственноручно написанной РПГ. РПГ на блитце не существует, насколько я знаю (поправьте, если не прав. Принимаются только завершенные и играбельные)
Не нагоняй. Твои инновации могли сотворить прорыв лет эдак 15 назад. Лучше скрафти какую-нибудь полезную шейдерную технологию, если хочется славы.
Если уж так хочется мучить блитц - запили воде физику, фейковую и рапидную, в 3д (окружение - комната, ситуация - лопнула цистерна с водой). Вот за такой труд "спасибок" огребёшь по полной. А через шаманство с блендами, я думаю, каждый блитцер проходил.

Taugeshtu 27.05.2011 20:24

Предположим, что некому товарищу Н это пригодно. Как он может воспользоваться этой методикой? Да никак. Смысл тему создавать? :)
Прошерстил ради забавы твои темы, практически во всех одна и та же ситуация: "вот я тут сделал, смотрите, принцип опишу позднее", и никакого внятного описания принципа, только поливание грязью (с каждым годом всё более явное). Откуда эта агрессия?

У тебя, впрочем, есть шанс реабилитироваться, рассказав принцип. Как сказал тормоз - хочешь поделиться фичей - делись, не хочешь - не утраивай трагикомедию.
Manifesto end.

SBJoker 27.05.2011 20:35

Он тебе ответит через 3 дня.

Gector 27.05.2011 21:49

Цитата:

"Подводное" обладает некоторой степенью пикселизации в (судя по всему) горизонтальных осях - похоже на рендер в текстуру чотко "сверху" для создания эффекта рефракции подводного мира.
Рефракция блицевской камерой?! FFFFUUUUUU!!! Не. В художественных целях сгодится (если нет шейдеров). Но в этом случае уж лучше блендами и кубами мутить как в старину. Если руки оттуда растут то смотреться будет). А может и круче будет. Кстати в анриле 2004 если не ошибаюсь так и делали и тоже круто смотрелось.

ANDREYman 27.05.2011 22:04

Без щейдеров и EMBM рефракцию, на сколько я знаю, можно делать 2-мя способами: повершинная рефракция и попиксельная через константное смещение. Никаких доп. рендеров не требуется и работает быстро.
Это кстати актуально для 3д на мобилках.

PS
Кстати, в примере нет рефракции, это фейк через игру света и дот3, но выглядит прикольно, да :) Минус в том, что слишком много нужно всякого(нормал мапа, маски) чтобы организовать это дело.

Amatsu 27.05.2011 22:27

Симпатичная вода в примере. Косяк лишь в том, что для каждой лужи на уровне придется рисовать вручную свою маску на манер той, что в файлах 32425 cop1y.jpg и 32425 copy.jpg, иначе не будет эффекта "плавных краев" у водоемов. А если водоем большой?

Gector 27.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ANDREYman (Сообщение 189672)
Без щейдеров и EMBM рефракцию, на сколько я знаю, можно делать 2-мя способами: повершинная рефракция и попиксельная через константное смещение. Никаких доп. рендеров не требуется и работает быстро.
Это кстати актуально для 3д на мобилках.

Просвяти). Уж раз такая тема).

IgorOK 28.05.2011 13:56

Для отдельных луж подойдёт. Кое где так и делают правда всеголишь маской и пререндеренным кубмапом. Т.е. без ДОТ3

Colossus 29.05.2011 02:31

ну посмотрел, ну ничО так ))

ARA 31.05.2011 04:13

Alex_Noc
Сектор "БАН" на бараБАНЕ! На этот раз до тех пор, пока оратор искренне не покаетсо в любой доступной форме.

Reks888 31.05.2011 05:57

Это было настолько толсто, что не влезло мне в экран, пришлось отзумивать.

Артем Валерьевич 31.05.2011 08:48

Alex_Noc

а за пидараса получишь по ебалу, когда я в твою москву приеду.
;)

Amatsu 31.05.2011 10:09

А я бы сорцы посмотрел. Жаль что все так кончилось

Gector 31.05.2011 10:26

Вложений: 1
Если он нас еще слышит)))... Бле##ь! Чувак! Сделай уже игру! За###л ты тут всех своими чудо-исходниками.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot