![]() |
Ответ: Воздух!
Сорок секунд. Не курю
|
К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах
|
Цитата:
|
Цитата:
Размах условий проведения эксперимента не выдерживает никакой критики. Всё зависит от о-о-огромного числа парамтеров. Даже если просто ввести себя в полумедитативное состояние, успокиться, дышать до эксперимента некторое время глубоко и редко - можно повысить результаты. Но и в этом случа до столь смелых завялений далеко. Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен. Курящий бык будет поздоровее некурщего задротика. Или это: кулфейс в стиле http://hueviebin1.livejournal.com/35498.html ? |
1:30 еле выдержал
не курю |
2:37, не курю. Наверно помогает то, что люблю долго и громко орать (слово "петь" тут не уместно:) ) тяжёлые рок-песни играя при этом на гитаре :)
|
Re: Воздух!
Есть вид спорта, в котором человек ложится на воду лицом вниз и задерживает дыхание, при этом стараясь быть (что естественно) абсолютно неподвижным. Как называется не помню.
Я чуть более 2х минут |
Цитата:
01:01.44 Не курю. В общем-то, наблюдение за курильщиками может иметь под собой некоторую основу - организм курильщика привычен к затяжкам, многие ещё и ротовую полость дымом "полоскают"; привычка "тренирует" способность задерживать дыхание => профит. У спортсменов же (у большинства из них) другая потребность - максимально обогащать кровь кислородом, для этого надо дышать глубоко и часто. Исключения - ныряльщики без аквалангов, возможно - стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле), спринтеры (тут скорее дело не в тренировке задержки дыхания, а в отсутствии необходимости дышать глубоко и часто - вдох на старте, выдох на финише) Ну и конечно, у ныряльщиков |
Цитата:
|
|
Задержи дыхание. Через 15+ секунд, почувствуешь недостаток кислорода в конечностях тела, это влияет на мышцы.
Потребность в кислороде, вызывает реакцию организма, получать максимум от имеющихся ресурсов, тем самым и будет учащение сердце биения. Если вздохнёшь на 30 секунд, после этого, когда выдохнешь будет учащение сердце биения. И прилив слабости. По задерживай воздух подряд раз 10, сердце будет стучать как оголённое.. |
Эксперимент проводится просто - ведёшь себя как обынчно, тут раз - и задержал дыхание. ))
Цитата:
Цитата:
|
Re: Воздух!
Не знаю как другие, а я при стрельбе задерживал дыхание на момент окончательного прицеливания и нажатия курка. Это максимум 5 секунд и к ни к каким стукам в ушах не приводит
|
Цитата:
|
Не курю, духовик (так что лёгкие и диафрагма серьёзно разработаны).
Сейчас даже пробовать не буду - не в том состоянии, однако точно знаю, что могу задержать минуты на три. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot