forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Воздух! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14847)

Nuprahtor 07.06.2011 12:31

Ответ: Воздух!

Сорок секунд. Не курю

Reks888 07.06.2011 12:31

К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах

RegIon 07.06.2011 12:32

Цитата:

похоже, ты не попадал в лифты, откуда недавно вышел переевший человек.
ведать не один раз:-D

impersonalis 07.06.2011 12:56

Цитата:

К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах
Я наверное год ходил мимо ремонитруемого коллектора (да-да именно тот запах на весьма большой территории) от останвоки автобуса до универа.

Размах условий проведения эксперимента не выдерживает никакой критики. Всё зависит от о-о-огромного числа парамтеров. Даже если просто ввести себя в полумедитативное состояние, успокиться, дышать до эксперимента некторое время глубоко и редко - можно повысить результаты. Но и в этом случа до столь смелых завялений далеко. Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен. Курящий бык будет поздоровее некурщего задротика. Или это: кулфейс в стиле http://hueviebin1.livejournal.com/35498.html ?

Mr_F_ 07.06.2011 13:06

1:30 еле выдержал
не курю

St_AnGer 07.06.2011 13:13

2:37, не курю. Наверно помогает то, что люблю долго и громко орать (слово "петь" тут не уместно:) ) тяжёлые рок-песни играя при этом на гитаре :)

MadMedic 07.06.2011 14:32

Re: Воздух!

Есть вид спорта, в котором человек ложится на воду лицом вниз и задерживает дыхание, при этом стараясь быть (что естественно) абсолютно неподвижным. Как называется не помню.
Я чуть более 2х минут

Taugeshtu 07.06.2011 15:16

Цитата:

Кстати при плавании под водой кислород расходуется в несколько раз быстрее
Скорее так: при любой активности...
01:01.44
Не курю.

В общем-то, наблюдение за курильщиками может иметь под собой некоторую основу - организм курильщика привычен к затяжкам, многие ещё и ротовую полость дымом "полоскают"; привычка "тренирует" способность задерживать дыхание => профит.
У спортсменов же (у большинства из них) другая потребность - максимально обогащать кровь кислородом, для этого надо дышать глубоко и часто.
Исключения - ныряльщики без аквалангов, возможно - стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле), спринтеры (тут скорее дело не в тренировке задержки дыхания, а в отсутствии необходимости дышать глубоко и часто - вдох на старте, выдох на финише)
Ну и конечно, у ныряльщиков за жемчугом на рекорд и хотя бы даже у водных спасателей любой любитель сигарэт будет оставаться в пыли.

moka 07.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 190574)
стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле)

Если задержишь дыхание для выстрела, сердце начинает стучать намного сильнее, недостаток кислорода, скажеться на потребности экономить ресурсы организмом, таким образом, активность в мышцах значительно спадает, тем самым и стойкость мышц. Также толчки при кровообращении с задержанным дыханием, в разы сильнее, чем при дыхании. Таким образом задерживать дыхание при стрельбе либо фотографировании, не рационально.

Taugeshtu 07.06.2011 15:35

Цитата:

Если задержишь дыхание для выстрела, сердце начинает стучать намного сильнее
Странно, у меня не происходит такого...
Активность сердца возрастает на вдохе, уменьшается на выдохе (нечего перекачивать по крови - сердце "отдыхает"), при задержке дыхания на выдохе есть несколько секунд спокойствия, в которые очень удобно "доцеливаться" и собственно стрелять.

moka 07.06.2011 15:39

Задержи дыхание. Через 15+ секунд, почувствуешь недостаток кислорода в конечностях тела, это влияет на мышцы.
Потребность в кислороде, вызывает реакцию организма, получать максимум от имеющихся ресурсов, тем самым и будет учащение сердце биения.
Если вздохнёшь на 30 секунд, после этого, когда выдохнешь будет учащение сердце биения. И прилив слабости.
По задерживай воздух подряд раз 10, сердце будет стучать как оголённое..

NitE 07.06.2011 15:45

Эксперимент проводится просто - ведёшь себя как обынчно, тут раз - и задержал дыхание. ))
Цитата:

Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен.
Незнаю откуда ты это взял - но просто я провёл эксперимент на нескольких курильщиках и нескольких спортсменах, на некурящих неспортсменах не проводил.

Цитата:

возможно - стрелки/биатлонисты
Один из подопытных друзей, биатлонист, чемпион своей весовой возрастной категорий, некурящий, продержал, если память не изменяет, где-то полторы минуты всего. И таки он задерживает дыхание при стрельбе, MoKa.

MadMedic 07.06.2011 15:55

Re: Воздух!

Не знаю как другие, а я при стрельбе задерживал дыхание на момент окончательного прицеливания и нажатия курка. Это максимум 5 секунд и к ни к каким стукам в ушах не приводит

moka 07.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 190579)
И таки он задерживает дыхание при стрельбе, MoKa.

Стреляют только на выдохе, после паузы 2-5 секунд. Никаких долгих задержек, иначе это лишь сбивает, по причинам которые описал выше.

baton4ik 07.06.2011 20:24

Не курю, духовик (так что лёгкие и диафрагма серьёзно разработаны).
Сейчас даже пробовать не буду - не в том состоянии, однако точно знаю, что могу задержать минуты на три.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot