![]() |
Ответ: minecraft
В браузере?..а можно поподробней:)
|
Цитата:
|
По-моему да, причем это можно увидеть пока игра загружается))
|
Цитата:
Я не смотрел, как реализованы столкновения в MC, но логично предположить что используются циклы, поскольку далеко не все объекты имеют одинаковый физический размер. То есть, чтобы реализовать столкновения для пауков (у которых bounding box размерами в 1.*х1.*х0.*), придется переписывать функцию заново. Цитата:
Не думаю что можно определить надобность прорисовки нижних секторов карты, не делая массу raytrace'ов. А расходы на проведение оных скорее всего займут времени больше чем прорисовка тех немногочисленных сторон кубов в пещерах. По последним версиям это сложно проверить, но в Classic версии игра не рисовала все блоки которые "явно" находились у игрока за спиной. Это достаточно очевидный способ оптимизации, но для однотипного мира уменьшает затраты ресурсов в ~2 раза. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот чего я до сих пор понять не могу - почему каждый кадр меняется 1 чанк (настройка производительности - Max FPS), даже если не восход/закат (когда меняется освещение) и ничего не поменялось в структуре карты... Т.е. при 25 ФПС за секунду будет обновлено 25 чанков, не зависимо от окружающей действительности и реальной необходимости. Говнокод... |
Вероятно есть какие-то "текучие" чанки?
|
чанки вообще крайне неудачная идея, ящитаю.
это все можно было бы и красивее и главное эффективнее реализовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется что утечка памяти только на 64 битных системах? Играл по нескольку часов на нетбуке, никаких проблем с памятью не было. |
У меня 32 битная ось.
Через пару часов начинает юзатся своп. Вывод? |
Цитата:
|
Вложений: 1
стал разбираться с памятью и получилась какая-то фигня
1) используется 1272 Мб, ожидание 637 Мб. Все процессы в сумме намного меньше занимают. Кто-нибудь может объяснить, куда делась память? Win 7 home premium 32 2) В кемуляторе тоже что ли утечки памяти? зачем ему 298 мегабайт?! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot