forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Как легко быстро и дешево починить LCD монитор (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14918)

BlackDragon 18.06.2011 17:52

Ответ: Как легко быстро и дешево починить LCD монитор

Мне тоже повезло, в одном мониторе были вздутые кондеры, а другой сломался за неделю до окончания гарантии, но там , вероятно, тоже в них было дело.

pax, наверное, стоило проверить напряжение на выходе из БП, прежде чем конденсаторы менять.

pax 18.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 192125)
pax, наверное, стоило проверить напряжение на выходе из БП, прежде чем конденсаторы менять.

Мультимер в деревню отвез не так давно ))

Nex 20.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 192127)

У китайцев стоит копейки. :)

ABTOMAT 20.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 192127)

Как же ты полез в электронный прибор без мультиметра? Я уже не могу без него, всегда на прозвон проверяю им, да и вольтаж частенько нужно смотреть.

impersonalis 20.06.2011 21:21

без тестера - как без рук!

SBJoker 01.11.2011 11:53

Очередная Success Story, сегодня починил ещё один SyncMaster 940N. С несколько другой схемой, но теми же проблемами, были заменены два конденсатора 1000mf 10V на два новеньких 1000mf 16V.
Монитор заработал, картинки будут вечером.

Цена деталей - 20р.

SBJoker 01.11.2011 18:39

Вложений: 3
Как и обещал фотки:
1. Было
2. Стало
3. Виновники

SBJoker 15.10.2012 21:40

Монитор из первого поста был вторично отремонтирован, заменен другой вспухший кондей. 3я жизнь чо...

BlackDragon 16.10.2012 11:31

Обычно советуют менять все конденсаторы сразу, расположенные рядом со вспухшим - что бы не лазить каждый раз.

Phantom 19.10.2012 15:50

В детстве поломалась Сони Плэйстейшен (самая древняя, здоровенная такая и с огромным блоком питания 220->110 вольт (вроде бы). Разобрал, оказалось надулся сетевой конденсатор, выпаял, плэйстейшен заработала. Пошёл в магазин, нашёл похожий по параметрам, стоил он N рублей, у меня денег не хватило, взял советский конденсатор от старого телека в алюмиевом корпусе, который был в три раза больше оригинального, обмотал скотчем, чтобы не коротнуло, засунул в свободное пространство приставки, контакты подсоединил проводами. После этого работала удачно, пока в ней не сгорели стабилитроны, но это уже другая история. После ремонта в мастерской я её благополучно сразу продал по объявлению в газете за 1.5к рублей (на треть дороже, чем купил её за полгода до этого :-D), потому что мастер сказал, что ей скоро в любом случае пиздец (он стабилитроны выпаял, но новые не поставил, не нашёл наверно подходящих, я хз).

А вот история о мониторе: в один прекрасный момент появился похожий симптом, как в сабже, плюс появился запах горелого трансформатора. Отнёс по гарантии, отремонтировали быстро и качественно, работает после ремонта ещё несколько лет. Монитор LG, модель не помню. Кстати сказать из всех мониторов, с какими имел дело так или иначе, больше нравится LG, меньше всех Samsung. Хотя это субъективно.

den 19.10.2012 21:32

Цитата:

меньше всех Samsung
у меня Samsung SunsMaster 943nw, работает уже пятый год. Пережил многое:
1) Однажды была гроза, и молния ударила в телефонный провод (ADSL интернет). Внутри модема жутко заискрило. На пару секунд потух моник и перестали жужать кулера. Думаю всё п*зда. А нет, моник снова загорелся, кулера зажужали, комп даже не выключился. Только лишь модем сгорел. Но я его по гарантии поменял, лол.
2) Небуду рассказывать как, но однажды моник столкнулся экраном с рабочим кулером без корпуса (тоесть с вращающимися лопастями). Ни одной царапины.

Имхо у самсунг показатель качество_делить_на_цена наибольший.

SBJoker 19.10.2012 22:11

На мой монитор падала настенная полка, с книгами, муз. центром и прочим, общим весом > 50кг. Слегка поцарапалась кромка куда пришелся удар, монитор остановил падение полки на голову.
Монитор SAMSUNG N940

Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot