![]() |
Ответ: Как легко быстро и дешево починить LCD монитор
Мне тоже повезло, в одном мониторе были вздутые кондеры, а другой сломался за неделю до окончания гарантии, но там , вероятно, тоже в них было дело.
pax, наверное, стоило проверить напряжение на выходе из БП, прежде чем конденсаторы менять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
без тестера - как без рук!
|
Очередная Success Story, сегодня починил ещё один SyncMaster 940N. С несколько другой схемой, но теми же проблемами, были заменены два конденсатора 1000mf 10V на два новеньких 1000mf 16V.
Монитор заработал, картинки будут вечером. Цена деталей - 20р. |
Вложений: 3
Как и обещал фотки:
1. Было 2. Стало 3. Виновники |
Монитор из первого поста был вторично отремонтирован, заменен другой вспухший кондей. 3я жизнь чо...
|
Обычно советуют менять все конденсаторы сразу, расположенные рядом со вспухшим - что бы не лазить каждый раз.
|
В детстве поломалась Сони Плэйстейшен (самая древняя, здоровенная такая и с огромным блоком питания 220->110 вольт (вроде бы). Разобрал, оказалось надулся сетевой конденсатор, выпаял, плэйстейшен заработала. Пошёл в магазин, нашёл похожий по параметрам, стоил он N рублей, у меня денег не хватило, взял советский конденсатор от старого телека в алюмиевом корпусе, который был в три раза больше оригинального, обмотал скотчем, чтобы не коротнуло, засунул в свободное пространство приставки, контакты подсоединил проводами. После этого работала удачно, пока в ней не сгорели стабилитроны, но это уже другая история. После ремонта в мастерской я её благополучно сразу продал по объявлению в газете за 1.5к рублей (на треть дороже, чем купил её за полгода до этого :-D), потому что мастер сказал, что ей скоро в любом случае пиздец (он стабилитроны выпаял, но новые не поставил, не нашёл наверно подходящих, я хз).
А вот история о мониторе: в один прекрасный момент появился похожий симптом, как в сабже, плюс появился запах горелого трансформатора. Отнёс по гарантии, отремонтировали быстро и качественно, работает после ремонта ещё несколько лет. Монитор LG, модель не помню. Кстати сказать из всех мониторов, с какими имел дело так или иначе, больше нравится LG, меньше всех Samsung. Хотя это субъективно. |
|
На мой монитор падала настенная полка, с книгами, муз. центром и прочим, общим весом > 50кг. Слегка поцарапалась кромка куда пришелся удар, монитор остановил падение полки на голову.
Монитор SAMSUNG N940 |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot