![]() |
Ответ: xCreateInstance
Вложений: 2
Цитата:
Значит так. По поводу xClearWorld() и xReleaseGraphics() Прикладываю аттач с примером и скрин ошибки. Испытывал следующие варианты: Код:
'xClearWorld() ' Ошибка |
Я не придираюсь.
Ты чистишь мир вместе с текстурами, а затем в цикле опять накладываешь текстуру (в переменной то адрес текстуры остался, в ноль она не сбрасывается). С r704 твой пример работает. |
Вообще понравился пример!!! Супер!
Такая разница колосальная!! Xors3d Engine version: 1.15.688.0 ( May 07 2011 ) OS: Microsoft Windows 7 4 CPUs: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz at 2128MHz (MMX, SSE, SSE2, SSE3) RAM: 1908 MBytes. Paged memory: 3816 MBytes. ATI Mobility Radeon HD 5730. VRAM: 1016 MBytes. HWI PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Я накидал, но я пока плохо разбираюсь в шейдерах эффектах.., и меши у меня просто исчезают
Код:
Include "xors3d.bb" |
Посмотри в стандартных примерах, как это делать.
xEntityFX sp,HWIFX так не применишь эффект к объекту. Надо так xSetEntityEffect sp, HWIFX |
Цитата:
Хардвэрный инстенсинг не все видяхи держат. |
Спасибо Phyton! Всё заработало!
Вот только разница в фпс не большая вывел 10к сфер 16-го порядка CopyEntity - 20 fps Instancing - 30 fps Можно ли на сферы сделать один сурфейс?? Повертексно создавая меш, я научился односурфейсные меши лепить, а вот на загружаемые меши не знаю как.. |
Цитата:
|
ну хз, лучше не стало, (может не правильно) переделал так:
Код:
Global sp=xCreateSphere(16) |
у тебя сколько треугольников выводится? сколько треугольников на сферу? так-то чем меньше трисов - тем больше эффекта от инстансинга.
|
burovalex Еще раз спрашиваю! Какая у тебя конфигурация ПК? возможно проблема не в инстансиге, а в твоем компе...
посмотри еще раз как в примерах сделано, у тебя где то косяк в коде это точно... Опиши задачу для чего тебе нужен инстансинг? лес да пожалуйста, стандартный пример ксорса. На фпс не бросаться пример без оптимизаций!!! |
Цитата:
amount = 100 For i = 0 To amount copy_entity = xCreateInstance(entity) x# = Rand(0, 1500) z# = Rand(0, 1500) xPositionEntity copy, x, 0, z Next |
Я же выше участвовал в тесте.
120к треугольников. Я подставил кубики. Но все равно разница с топовым тестом очень большая. У него 61 фпс выдает, а у меня 40-43 Xors3d Engine version: 1.15.688.0 ( May 07 2011 ) OS: Microsoft Windows 7 4 CPUs: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz at 2128MHz (MMX, SSE, SSE2, SSE3) RAM: 1908 MBytes. Paged memory: 3816 MBytes. ATI Mobility Radeon HD 5730. VRAM: 1016 MBytes. |
Цитата:
Да и еще почему у тебя стоит старая версия 688? поставь 750, скачай с официального сайта ксорса триалку там в новой версии есть интересные примеры... у меня 80 фпс выдает без проблем! |
Спасибо! Буду качать, хотя вроде тоже с офсайта качал..
Рассмотрю подробнее примеры! |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot