![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему хорс? А не EsenthelEngine? Или не огре? В есеншле мне примеры понравились :)
Кстати Hmax*sin^2(f(t)+k) очень удобно для прыжка. Если назначить на координату высоты то разницы почти не видно :) Я таки оптимизирую воду, в частном случае оно проще, если не давать камере наклоняться в стороны. |
Цитата:
.Squid - посещает наш форум, так что есть прямая поддержка. Плюс, если найдёшь реальный баг - поможешь проекту. EsenthelEngine - это узко заточенный движок, для C++. Огр - для тебя думаю будет там слишком много гемора и другой мороки, за место реальной реализации задуманных вещей. Огр тоже С++. Если тебя привлекает "сразу к делу", то Blitz в этом случае очень удобен. А Xors3D, т.к. DX9, позволяет работать с шейдерами и другими плюшками. Дело твоё, тут скорее идут дельные предложения, чем вербовка или т.п. |
Примерно с час массировал мозг справочником Выгодского. Пришел к выводу, что пытаться честно генерировать меш с непериодической сеткой в прямом эфире быстро возможно, но для этих целей надо найти и похитить аутичного аспиранта с кафедры матана :D А лучше двух и с разных кафедр.
В общем решил я пользоваться специально сгенерированным мешем. Вуаля, первое приближение :) Пока без координат текстур :wild: И ведь к этой поверхности легко привязать предметы.>>:( |
|
Приближение №2. Уже без швов. Теперь бамп мог бы пригодиться :rolleyes:
Кто там говорил про один кораблик? |
Вложений: 1
с преломлением из fastext смотрится довольно-таки неплохо!
|
Чутка поднял разрешение и набросал мусора на воде :)
Слегка облагородил сами уравнения. Чего явно не хватает кроме брызг с гребней? |
|
На встроенном в 945 чипсет не работает. Запускает, но не рисует. А большой брат недобука мертв :)
|
Вывел коэффициенты в название функций, теперь их тоже можно регулировать функциями. Долой однообразные волны :D
В принципе осталось только приделать частицы, чтобы точки с 95% от максимальной высоты плевались брызгами, найти хорошие текстуры и в принципе вода как в первых корсарах готова, можно еще и отражение наложить, это не тяжелый процесс. Но в общем вроде финиш, на воду пусть и не похоже, но на большую лужу жидкости в ветер определенно. |
|
Nite, ссылка не работает.
По моему я между делом, почти написал свой террэйн :). |
Работает.
dsd - изобретает давно изобретённые велосипеды.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot